> 2016围棋人机大战 > 2016围棋人机大战动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

李世石向AlphaGo下战书 称不敢打包票定能雪耻

来源:京华时报

  京华时报讯(记者刘旭辉)李世石与AlphaGo的人机大战硝烟刚刚散去,韩国围棋界很可能再度被点燃。昨天韩国媒体报道,在围棋大赛中败给谷歌人工智能AlphaGo的韩国职业九段棋手李世石近日表示,希望与其再次展开对决。

  人类围棋高手李世石在3月9日到15日与AlphaGo的“世纪5局”中以1胜4负的成绩败北。李世石作为人类的代表,结束了世纪大对决后,重新回归到平凡的家庭生活中。

  韩媒称,李世石对AlphaGo三连败后之所以没倒下,是因为女儿慧琳是他的活力源泉。李世石说:“我绝不能让女儿看到爸爸被击倒。心情再惨淡,只要陪女儿玩耍,不知不觉中求胜意志便又恢复。现在回想起来,把家人召到身边下五番棋,的确是做对了。”

  经过一段时间的休整后,不甘寂寞的李世石又有新的动作。李世石表示,虽然需要慎重地考虑,但是通过上次与AlphaGo的对弈,他在一定程度上比较透彻地了解了AlphaGo的实力,“第四、第五局我至少下出了内容上没有遗憾的棋”。李世石称,如果谷歌愿意再次进行对决的话,他希望近期就能实现。他还表示,自己下围棋的时间已经很长,欲望也渐渐减弱,但是与AlphaGo的对弈重新勾起了他的胜负心。同时,李世石更希望有后辈能够挑战AlphaGo。对于结果,李世石并不想预测,“AlphaGo没有心理上的动摇,也不会疲倦,所以我不敢打包票一定能雪耻。再说,AlphaGo的实力会越来越强”。

sports.sohu.com false 京华时报 http://epaper.jinghua.cn/html/2016-03/24/content_289294.htm report 769 京华时报讯(记者刘旭辉)李世石与AlphaGo的人机大战硝烟刚刚散去,韩国围棋界很可能再度被点燃。昨天韩国媒体报道,在围棋大赛中败给谷歌人工智能AlphaGo的
(责任编辑:吴啸天 US044)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com