> 2016围棋人机大战 > 2016围棋人机大战动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

曝李世石已向AlphaGo下战书 未得对方明确答复

来源:搜狐体育 作者:Red
 

  北京时间3月22日,据韩联社报道,韩国著名九段棋手李世石表示,与AlphaGo的五局人机大战勾起了他的胜负心,对自己1-4代表人类输掉这场比赛他内心不服气,希望能有机会与AlphaGo再战。不过DeepMind公司老板、AlphaGo之父戴密斯-哈萨比斯并没有立即给他明确答复,只是称此事需要上报谷歌总部最终才能定。

  今年3月9日-15日,人工智能AlphaGo与李世石的围棋人机大战吸引了全世界关注的目光,这是人工智能首次挑战人类高段职业棋手。令人大为意外的是,李世石在前三局0-3失利,仅在第四局扳回一城。最终局李世石没能把握住机会,还是以失利告终。

  李世石近日向当地媒体表示,通过这五局人机大战,他在一定程度上掌握了对方的情况,对AlphaGo有了更深入的了解。他说:“我下围棋的时间很长,这几年对胜利的欲望也渐渐减弱,但是与阿尔法的对弈重新勾起了我的胜负心,如果能与AlphaGo再次比赛的话,我希望这一幕尽快能实现。”

  而据韩国棋院的消息,李世石在赢得第四局胜利后,就曾向哈萨比斯提出希望再次与AlphaGo比赛的愿望,但哈萨比斯说这需要他们上报谷歌总部,最终才能决定是否再安排AlphaGo与李世石比赛。

  人机大战后,李世石与家人到济州岛进行了6天5夜的旅行。AlphaGo以及DeepMind团队也已经于北京时间昨天回到伦敦。哈萨比斯昨天发推说:“一共有2.8亿观众在观众这场人机大战,相关的报道文章超过35000篇。围棋棋盘的销量,呈现超以往10余倍的局面。希望这场人机大战,能激发更多的人来参与围棋这项神秘的游戏。”

  DeepMind接下来需要对AlphaGo进行总结和检测,对这次比赛中出现的问题进行技术弥补。除了李世石之外,中国世界排名第一的柯洁、日本围棋第一人井山裕太等世界高手,也纷纷向AlphaGo发出挑战。不过到目前为止,DeepMind公司并没有公布AlphaGo于人类高段职业棋手的新比赛计划。(Red)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160322/n441530935.shtml report 1239 北京时间3月22日,据韩联社报道,韩国著名九段棋手李世石表示,与AlphaGo的五局人机大战勾起了他的胜负心,对自己1-4代表人类输掉这场比赛他内心不服气,希望
(责任编辑:吴啸天 US044)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com