> 2016中超联赛第5轮 > 广州恒大VS河南建业
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

惹不起的恒大又回来了! 郜林状态爆棚国足有戏

来源:搜狐体育 作者:Ariel
  • 手机看新闻

  上半场冰冷,下半场火焰。恒大主场同建业之战,完全可以用这样的方式形容。上半时比赛,面对建业出色的防守,恒大在进攻端一筹莫展,场面亦是处于下风,陷入到先丢球落后的逆境当中。但下半时比赛,凭借着高拉特和郜林的破门,恒大终于以2-1的比分如愿逆转,获得宝贵的三分。郜林为恒大攻入逆转球,延续火热的状态,这亦是让人颇为欣喜。

  恒大和建业之战,无疑是本轮中超联赛的焦点对决。本赛季的恒大统治力下降,亚冠赛场濒临出局,中超亦是失去了霸气。建业则在前4轮得到7分,成为中超的黑马候选,且建业的防守端能力,放眼整个联赛亦是数一数二。另一方面,建业也是最让恒大感到头疼的对手,上赛季恒大打遍亚洲无敌手,唯有在建业的面前栽了跟头,尝到中超唯一的一场败绩。

  本轮恒大主场迎战中原军,对于球队来说亦是输不起的关键战役。但上半时的比赛里,恒大队却显得乏善可陈,麦克格文的单刀球为建业打破僵局,随后建业还发动多次极具威胁的攻势。反观恒大在攻击端则处于只打雷不下雨的态势,徒然具备声势,但却缺少实际的威胁,难以威胁到中原军的球门。

  相当长的一段时间里,恒大在场上皆显得相当急躁,且显得缺乏章法。上赛季曾率领恒大夺取亚冠和中超双冠王的斯科拉里,面对这种困境似乎也缺少办法。这亦是让人颇为担忧,恒大是否会遭到本赛季的天河首败。

  接下来的比赛里,恒大队三军用命,高拉特和郜林联袂破门,助恒大以2-1将场上的比分逆转。恒大展现良好的竞技状态,终于获得了这场关键的胜利,这亦是让人喜上眉梢。下半时的比赛里,恒大凭借着疯狂的攻击力,终于打穿了建业队的防线,这亦是充分的证明了自身的能力。恒大凭借着出色的下半时,获得了这场比赛的胜利,这场逆转无疑也将成为恒大队的一场经典战役。恒大如愿获得宝贵的3分,身上的压力也将得到极大程度的缓解。

  尤其郜林展现良好的竞技状态,这也是让人极为欣喜的。这场比赛里,郜林在关键时刻为恒大攻入逆转球。值得一提的是,这也是郜林连续两轮比赛取得入球。恒大客场3-0横扫国安之战,郜林便攻入首开纪录的入球。看到郜林如此出色的竞技状态,作为国足主帅的高洪波,是否会因此喜上眉梢?过往困扰国足的痼疾,便是球队存在着锋无力的态势。亚洲区12强赛上,国足面临着韩国和伊朗等劲敌,这也让球队必须提高把握机会的能力。

  无论是恒大争取中超6连冠之旅,还是国足的世预赛12强赛征程,对不能缺少郜林的鼎力相助。那么,郜林能否延续着良好的竞技状态呢?这亦是让我们拭目以待。(Ariel)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160415/n444377789.shtml report 3985 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:田宇 US019)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com