> 国足|国足世预赛|中国男足| > 关注国足
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

黄博文:中国足球不再恐韩 渴望为国征战世界杯

来源:广州日报 作者:张喆
  • 手机看新闻

  助恒大冲击“六连冠” 做梦都想进世界杯

  广州恒大今年双线遭遇强大压力,亚冠已止步小组赛,中超则在经过6轮的艰苦争夺后才抢到头名位置。曾诚和黄博文对于这个现实的问题并不回避,他们都认为这是一支强队在发展过程中必须经历的阶段。

  “虽然亚冠出局了,但我们并没停留在遗憾和自责当中,吸取教训就好了!接下来,我们首要任务就是夺取中超的六连冠!”曾诚说,“今年大家也看到了,很多俱乐部都加大了投入,很多超级大牌的外援都来了,这对我们的冲击肯定很大。但经过6轮的观察,我觉得恒大依然是国内最好的球队,我们有最好的教练、最好的球员、最好的球迷,为什么不能六连冠?”

  黄博文也对曾诚的观点十分认同,“恒大今年开局不是很顺利,但这是好事情,没有压力怎么能一直保持进步呢?现在我们已经重新进入了正轨,球队的状态和士气都在往上走,接下来我们要挑战一些排名比较前的强队了,比如这个星期的上海申花。虽然今年这些对手都很强,但我们还是有击败对手的信心和能力!”

  与中超和亚冠相比,今年9月开始的12强赛是关乎中国足球气数的重中之重。“作为一名职业球员,做梦都渴望代表中国参加一届世界杯。现在有了12强赛的机会,我们肯定会竭尽所能,希望能和高洪波指导一起实现这个目标!”曾诚说。

  “梦想一定要有,万一实现了呢?”黄博文笑说。毫无疑问,12强赛首战的中韩之争是尤其关键的一场比赛,对于当年在韩国联赛效力过的黄博文来说,他认为中国足球现在已经不再惧怕韩国球队。“这两年我们代表恒大也赢过不少韩国球队,现在韩国很多一线国脚、尤其是防线主力都在中超效力,应该说我们对他们还是很熟悉的。”黄博文说,“当然,韩国球员对我们也很熟悉。比如金英权,我们私下是好朋友,当然也交流过12强赛中韩对碰的话题,我们谁都想进世界杯,那只能各为其主了!”

sports.sohu.com true 广州日报 http://sports.sohu.com/20160427/n446354455.shtml report 973 助恒大冲击“六连冠”做梦都想进世界杯广州恒大今年双线遭遇强大压力,亚冠已止步小组赛,中超则在经过6轮的艰苦争夺后才抢到头名位置。曾诚和黄博文对于这个现实的问题并
(责任编辑:于博 US026)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com