> 2016中超联赛第7轮 > 辽宁宏运VS华夏幸福
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

李铁遇旧主毫不留情 完美指挥回馈恩师昔日教诲

来源:搜狐体育 作者:佐罗
  • 手机看新闻

  中超第7轮,河北华夏客场挑战辽宁宏运,虽然两支球队在中超历史上从未交手过,但却因为两队主帅之间的“师徒关系”而颇具看点。作为昔日“辽小虎”的代表人物之一,李铁以河北主帅的身份对决昔日母队,在与“师傅”马林的斗法中,“弟子”李铁笑到了最后,他所率领的河北华夏幸福2比0完胜昔日老东家辽足,并送给对手6轮不胜。

  众所周知,李铁是昔日“辽小虎”的代表人物,除了随健力宝赴巴西留学5年,李铁的职业生涯大多数时间都在辽足度过,当然,李铁也自然在马林的手下踢过球。值得一提的是,李铁的教练生涯也是始于马林,早在2010赛季,李铁因伤退役后,李铁的重心逐渐转向了教练工作,仍在辽足辅佐马林。2011赛季,李铁辅佐马林带领球队拿到当年中超的第3,随后逐渐掌握教练工作的李铁才远赴恒大开启自己的教练生涯。

  此番率领华夏幸福来到沈阳奥体中心,也是李铁第一次以主帅身份向“师傅”发起挑战,赛前当李铁与昔日队友肇俊哲碰面时,二人紧握双手相谈甚欢,多少网友为这样的画面感慨泪奔,很显然,李铁与辽足感情深厚。在华夏幸福还在中甲时期,辽足梯队教练曾带着小球员“私奔”到河北,辽足方面将矛头直指李铁,李铁则回应称:“我和辽宁足球、辽宁球迷之间的感情,是任何一个地方的球迷都难以取代的,我不会去做伤害辽宁足球和辽宁球迷的事。”

  辽足和河北,两支队伍本赛季的实力不可同日而语,辽足在马林的带领下依旧走着“平民路线”,此前已经5轮不胜,而华夏幸福则拥有拉维奇、姆比亚等著名外援和国脚杜威、昔日辽足旧将丁海峰、金洋洋这样的准国脚,因此实力更胜一筹的华夏幸福掌控了比赛,最终凭借姜宁和董学升的进球以2比0的比分战胜辽足。

  赛后李铁仍然保持了谦虚的作风,李铁表示:“今天只是我的球队赢了,我与马林相比,还有很大差距,还要多向马导学习,我作过马导球员,也作过助手,昨天说马导是中国最好的教练并不是客气话,他就是中国最好的教练。”同时李铁还表示希望有一天能够成为辽宁队的主帅,可见这名昔日的辽小虎虽然漂泊已久,依然心系家乡。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160430/n447029769.shtml report 1656 华夏2-0辽足姜宁打破僵局热鸟热情相拥中超第7轮,河北华夏客场挑战辽宁宏运,虽然两支球队在中超历史上从未交手过,但却因为两队主帅之间的“师徒关系”而颇具看点。作
(责任编辑:张统)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com