> 2016中超联赛第9轮 > 北京国安VS上海上港
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

专家:国安张晓彬应得黄牌 奥古斯托该学特谢拉

来源:搜狐体育 作者:富奇
  • 手机看新闻

  5月9日晚上,BTV体育台《足球100分》节目中,前国安球员南方、特约评论员朱煜明和北京体育广播王异担任嘉宾,和主持人魏翊东一起谈到国安1-2不敌苏宁的比赛背后的问题。对于特谢拉和张晓彬的冲突,北京台嘉宾认为双方各吃一张黄牌的判罚可以接受,特谢拉的直接报复动作可以直接吃红牌。朱煜明认为,同样是要参加美洲杯,奥古斯托和特谢拉的比赛态度大相径庭,魏翊东直言奥古斯托场上自由度太大,没有纪录可以约束。

  在国安与苏宁一战中,可以说云集了小半支巴西国家队,在比赛开始之前,两队的巴西国脚们尽情叙旧,而短短的90分钟之后他们却遭遇了冰火两重天,同样是被高价引进的巴西国脚,但国安的两位巴西国脚奥古斯托和拉尔夫与苏宁的老乡比起来,却一如国安的处境。苏宁阵中的5000万先生特谢拉发挥出自己的特点,为球队创造了进攻的机会和空间,整个上半场特谢拉反复冲击了国安的右路,为了防住特谢拉,张晓彬除了凶狠的逼抢外还用言语挑衅对方,终于导致特谢拉不冷静累积两张黄牌被罚下,国安用一种“非正常”的方式彻底锁死了特谢拉。而国安的巴西国脚奥古斯托则除了上半场一脚吊射外,没有展现出一个球队进攻组织核心应有的作用。

  魏翊东表示:“当特谢拉通过反击一次次给国安造成威胁的时候,我们控球的中场球员却一次次浪费了机会,大家都能看出来。”朱煜明认为:“特谢拉是苏宁反击的发起点。”对于张晓彬挑衅特谢拉导致对方情绪失控,魏翊东表示:“他打上,没打上都存在争议,因为有的视频记录他打上张晓彬的脸了,有的视频记录没碰上,其实这个球从判罚结果倒推的话,无论打没打上,判罚都是没有争议的。”南方认为:“在无球中扇了对手脸一下都是可以吃红牌的,而张晓彬的动作是黄牌动作。”魏翊东直言:“这是一个双方都能接受的判罚结果,张晓彬的言语挑衅是可以给张黄牌警告的,但特谢拉至少应该是黄牌。”王异也认为判罚没有争议,“裁判认为特谢拉有报复动作,如果他真是纯粹的击打,是可以吃红牌的。但裁判没有完全看清楚打没打到脸上,但有挥掌的动作就给了一张黄牌,这次冲突中,双方都有报复性动作,一张黄牌双方都应该可以接受的。”

  朱煜明表示:“这个动作会不会追加处罚还有待认定,但同样参加美洲杯,你看特谢拉比赛中的表现出来的态度,最起码每球必争,而我们队员的表现却不够积极,苏宁几个外援不同的组合,每套组合都很成熟,而我们的外援配套就那一套,这么长时间应该有化学反应了,但从现在来看,火候还不够吧。”“现在国安的问题是引进了历史上水平最高的外援,奥古斯托的能力无话可说,包括伊尔马兹也是欧洲顶级中锋,但就球队配置是否适合国安体系,包括整个中轴线都换了,现在用事实来看,我们的外援选的是有问题的。”魏翊东表示。王异认为还需要考虑到球员的性格特点,“奥古斯托可能在场上容易抱怨,容易引起情绪激动,伊尔马兹在土超也会踢踢停停,容易出现伤病,这些在引进他们之前,有没有进行过提前的预判。”

  随后朱煜明再度对奥古斯托产生质疑:”奥古斯托倒地能不能踢前腰,还是他自己踢着踢着发现那个位置有空当,就更愿意往那跑,这个答案不知道该谁能给?他在巴西,在德甲也踢过前腰,他甚至在4231的左中右都能踢,为什么到我们这就变成了进攻型后腰?是个人能力问题,还是态度问题,还是教练安排问题,我真的很想知道答案。”魏翊东认为:“我相信不是教练安排问题,他可能在场上自由度太大了,没有战术纪律能够约束,才有这个问题,之前我听说扎切罗尼在跟俱乐部谈判的时候,他说每场比赛都要拿三分,言犹在耳,当时还是意气风发的时候,他也怀着一腔热血,现在他需要自己反思,但是留给他的时间到底有多少,恐怕只有他自己清楚。”(富奇)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160509/n448508956.shtml report 1733 5月9日晚上,BTV体育台《足球100分》节目中,前国安球员南方、特约评论员朱煜明和北京体育广播王异担任嘉宾,和主持人魏翊东一起谈到国安1-2不敌苏宁的比赛背后
(责任编辑:于博 US026)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com