> 亚冠|2016亚冠|亚冠联赛| > 山东鲁能
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

亚冠-蒙蒂略失点塔神扳平 首回合鲁能1-1平悉尼

来源:搜狐体育 作者:杨希熙
  • 手机看新闻

  北京时间5月18日19点30分,2016赛季亚冠联赛八分之一决赛首回合,中国山东鲁能坐镇主场迎战澳大利亚悉尼FC队。开场仅7分钟,吴兴涵为鲁能赢得一粒点球,蒙蒂略射失。9分钟后,悉尼FC队由卡尼冲顶率先破门。第57分钟,鲁能由塔尔德利利用角球抢点扳平比分。最终,鲁能与悉尼FC队踢成1-1平。

  鲁能以小组第二的身份出线,时隔11年再次杀入亚冠淘汰赛,在亚冠赛场上表现不错的他们,却在中超赛场上陷入了低迷,近4轮1平3负未尝一胜,唯一拿到的一分还是客场战平“副班长”长春亚泰,与排名倒数第二的辽宁宏运同分。目前三线作战的鲁能在上周末的中超联赛中进行了人员轮换,队长蒿俊闵、吴兴涵端坐在替补席上,塔尔德利也因为肌肉拉伤没有随队出征。悉尼FC队小组赛与广州恒大同组,最终他们和日本浦和红钻一起将恒大挡在淘汰赛门外,并且以小组第一的成绩出线。悉尼FC队在对阵中超球队战绩出色,6战3胜2平仅1负。

  开场仅40秒,蒙蒂略右边路直塞,刘彬彬后插上突入禁区横传,吴兴涵推射,球打在倒地的格兰特腿上高出横梁。第7分钟,塔尔德利左路转身突破过人后直传禁区内,插上的吴兴涵触球后,被对方门将扑倒在地,主裁判果断判罚点球,蒙蒂略主罚,推射右侧,球被对方门将扬耶托维奇扑出。第10分钟,宁科维奇左路禁区线上横传门前,戴琳抢先将球踢出底线。第12分钟,悉尼FC队右路直塞禁区内,西蒙反越位面对出击的门将王大雷没有获得射门机会,王大雷将球护出底线。

  第16分钟,悉尼FC队中路直传,伍德科克左路传中,后点的卡尼头球冲顶攻破王大雷十指关,悉尼FC队1-0取得领先。第21分钟,郑铮左路下底传中,禁区中路的刘彬彬头球争顶,没有顶上力量。第25分钟,戴琳距离球门30米开外重炮轰门,角度太正,球被对方门将抱住。第28分钟,赵明剑右边路挑传,刘彬彬带球长驱直入到禁区边缘倒三角传中,塔尔德利近在咫尺的推射高出横梁,错失扳平比分良机。

  第35分钟,悉尼FC队右路下底传中,赵明剑中路解围没有踢远,外围跟进的卡尼调整一步搓射,球擦着右侧立柱飞出底线。第37分钟,赵明剑右路面对两人关门防守,从两人中间穿过,被卡尼踢倒,卡尼吃到本场比赛第一张黄牌。第42分钟,蒙蒂略禁区前斜传右路,可惜后插上的赵明剑在禁区内面对门将时没有碰到皮球。第45分钟,刘彬彬右路突破到底线附近抹过防守传中,鲁能两名队员头球接力攻门,可惜最后吴兴涵的头球攻门没有顶上力量,被后卫解围。半场比赛结束,鲁能暂时0-1落后悉尼。

  易边再战,双方都没有换人。第48分钟,格兰特助攻上前直传,布莱克伍德拿球横敲禁区内,格兰特插上面对出击的王大雷自己趟球过大,球被王大雷铲出底线。悉尼FC队右路角球开到门前,后点的安德森力压鲁能后卫头球攻门,球已经越过了王大雷,被站在门线上的郑铮大脚解围。第53分钟,鲁能前场连续传递,李微禁区外大力轰门,球重重地击中横梁弹回,外围的郑铮被格兰特踢到了头部,赢得一粒禁区前任意球,格兰特因此吃到一张黄牌。郑铮将球开到禁区内,后点的吉尔在对方干扰下射门偏出。

  第55分钟,刘彬彬右路拿球横向内切至禁区前起脚低射,球跌跌撞撞地从近门柱滚出底线。第57分钟,蒙蒂略右侧角球开出,尤西雷中路头球摆渡,门前的塔尔德利抢点破门,鲁能将场上比分扳成1-1平。第60分钟,蒙蒂略、赵明剑和刘彬彬前场连续传递,蒙蒂略禁区线上一脚撩射打偏。进球后的鲁能在场上将对手压制在了半场内,悉尼FC队只能依靠定位球进攻。第66分钟,卡尼左侧角球开出,后点的西蒙头球攻门,球被王大雷抱住。

  第72分钟,鲁能连换两人,分别用杨旭和王永珀换下了吴兴涵和蒙蒂略。2分钟后,悉尼用施梅尔茨换下了西蒙,同时鲁能用蒿俊闵换下了李微。第77分钟,王永珀中路直传,郑铮左路传中,杨旭头球冲顶,冲撞门将犯规。1分钟后,塔尔德利左路底线附近低平球传中,门将扑球脱手,第二反应够快将球抱住。第86分钟,戴琳再次距离球门30米开外远射,球再次因为角度过正,被对方门将抱住。最终,鲁能主场1-1与悉尼战平。

  (杨希熙)

  中国山东鲁能出场阵容(4231):25-王大雷;16-郑铮、35-戴琳、5-吉尔、2-赵明剑;15-李微、4-尤西雷;11-刘彬彬、10-蒙蒂略(72’8-王永珀)、17-吴兴涵(72’19-杨旭);9-塔尔德利;

  替补:20-韩镕泽、3-李松益、8-王永珀、14-王彤、19-杨旭、22-蒿俊闵、29-张文钊;

  澳大利亚悉尼FC队出场阵容(442):1-扬耶托维奇;23-格兰特、4-安德森、5-尤尔曼、16-伍德科克;10-宁科维奇、8-迪米特里耶维奇、13-奥尼尔、17-卡尼(84’7-胡尔);18-西蒙(74’9-施梅尔茨)、24-布莱克伍德(68’11-瑙莫夫);

  替补:20-内塞夫斯基、6-斯坦博尔齐耶夫、7-胡尔、9-施梅尔茨、11-瑙莫夫、26-伯吉斯、29-穆伦。

  黄牌:悉尼FC:37’卡尼。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160518/n450202851.shtml report 5141 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:张振 US030)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com