> 亚冠|2016亚冠|亚冠联赛| > 山东鲁能
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

塔神成亚冠杀器再次拯救鲁能 前场变阵打出效果

来源:搜狐体育 作者:泰山晚报
  • 手机看新闻

  本报特派记者 左海涛 发自济南

  昨晚,鲁能泰山在亚冠输不起的一场比赛中,先后遭遇了罚丢点球、失球、错过空门、击中门框,幸运女神这一夜似乎和鲁能泰山玩起了决裂。不过这一战的泰山队,让我们看到了久违的章法和斗志。在球队过早丢球的局面下,球队没有放弃努力,没有因屡次错过良机而消沉。凭借着塔尔德利的破门,鲁能泰山主场1比1战平悉尼FC。虽然这样的结果让鲁能在下周三的客场比赛中必须进球才可能晋级,但球员的表现让赛后的曼诺信心十足,“如果我们继续做好我们自己的话,那么我们去澳大利亚的赢面很大。”

  前场变阵 曼诺满意球员表现

  主场迎战悉尼FC,这是鲁能五月份的第五场比赛。球队的辛苦不言而喻,但这是输不起的一战,为了准备这场比赛,曼诺从四月底就开始进行储备,此前几战频繁的轮转和换人,都是曼诺重视此战的表现。昨天,曼诺又一次进行了阵容改造,面对身高马大的对手,曼诺在前场摆出了小快灵的先发,一度占据了场面的主动。尽管球队早早丢球,但球队没有放弃,凭借着塔尔德利的破门,鲁能1比1战平对手,赛后在谈到球队的表现时,曼诺表示满意。

  “比赛很精彩,双方都打出了不少好的比赛,我们的机会更多,我们应该能赢下比赛。但是足球就是这样,占上风不一定赢球。但是我们更加有信心,如果我们继续做好我们自己的话,那么我们去澳大利亚的赢面很大。”这是曼诺赛后对球队表现和前景的看法。

  这场比赛,曼诺保留了后卫线的稳定,后腰位置延续了尤西雷和李微的搭档,在曼诺看来,李微如今的状态非常出色。前场方面,曼诺派出了塔尔德利、蒙蒂略、刘彬彬、吴兴涵死命灵巧型球员,这一配备,几乎就是专门针对对手高大球员转身慢的特点。

  比赛中,我们看到了曼诺变阵的效果。比赛开始不到一分钟,鲁能就利用刘彬彬和吴兴涵的高速插上制造杀机,遗憾的是吴兴涵未能将刘彬彬的传中球送入球网。上半时比赛中,蒙蒂略错失了点球机会,塔尔德利也错失了一个必进球,若不是运气欠佳,鲁能上半时甚至有望打进三球。下半时的球队则开始利用球场宽度多次转移,效果极佳。在对手大幅度回防时,李微还打出了一脚精彩远射,遗憾击中门框,在下半时的绝大多数时间内,鲁能都掌控了比赛的主动权。

  在曼诺看来,球队掌握了主动权,距离胜利只差临门一脚,“我认为我们做到了攻守平衡,我们没怎么给对方机会,我觉得我们需要提高临门一脚的水平,把比赛赢下来。”比赛进行到底70分钟,曼诺显然对平局不满意,他连续换上杨旭、王永珀、蒿俊闵,期待在比赛后段锁定胜局,只可惜面对对手的密集防守,鲁能终究未能再进一球。

  塔尔德利成鲁能亚冠杀器

  如今的中超列强中,“黑又硬”攻击手是很多球队的选择,像塔尔德利这样的灵动型攻击手,已不是“香饽饽”。塔尔德利此前也多次被球迷诟病比赛中散漫,缺乏斗志,不过在本赛季的亚冠联赛中,鲁能能够走到今天,还真离不开塔尔德利的贡献。打入球队扳平比分的一球、赛后被评全场最佳,塔尔德利又一次成了拯救鲁能的亚冠杀器。

  为了准备这场比赛,曼诺在鲁能上轮与亚泰的比赛让塔尔德利轮休。在昨天的比赛中,我们看到了一个表现积极,突破犀利、门前嗅觉敏锐的塔尔德利。本场比赛,塔尔德利主要出现在左边前卫、影锋的位置上,面对身高马大的悉尼FC防守球员,塔尔德利多次利用灵巧的转身上演过人好戏。上半时第6分钟,塔尔德利就利用一次长途奔袭,直塞吴兴涵,后者为球队制造了点球。上半时的比赛中,尽管鲁能过早丢球,但塔尔德利的比赛态度完全没有受到影响,频频和吴兴涵进行换位,并参与球队的左路防守。不过塔尔德利在上半时的比赛中浪费了一次绝佳的破门良机,在鲁能高速反击中,由于受到对手的干扰,塔尔德利将球打飞。赛后谈到这次机会,塔尔德利表现得较为平静,“前锋一场比赛中可能会获得好几个机会,可能打进去也可能出现失误,这很正常。这个球我预判的乐观一点,没有打正部位。”

  上半时0比1的落后,让鲁能需要英雄的出现,这一次,挺身而出的正是塔尔德利。第56分钟,塔尔德利在角球中抢到二点机会,轻松将球打进。进球后塔尔德利异常兴奋,他在场内向球迷扬手示意,意在让球迷给球队送上更多鼓励。其实在今年的亚冠联赛中,塔尔德利已经多次拯救鲁能。主客场双杀广岛三箭,鲁能依靠的都是塔尔德利的破门。加上两轮亚冠资格赛,塔尔德利在参加的8场亚冠联赛中,已经打进6球,是名副其实的鲁能亚冠头号杀器。

  在过去的很长时间内,球迷和部分媒体对塔尔德利的态度是并不欢迎的,对此,塔尔德利也通过翻译有所了解,他对这样的局面很是苦恼,他希望踢出好的比赛,近期也一直在努力。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160519/n450286918.shtml report 2016 本报特派记者左海涛发自济南昨晚,鲁能泰山在亚冠输不起的一场比赛中,先后遭遇了罚丢点球、失球、错过空门、击中门框,幸运女神这一夜似乎和鲁能泰山玩起了决裂。不过这一
(责任编辑:吴啸天 US044)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com