> 2016中超联赛第10轮 > 天津泰达VS江苏苏宁
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

德拉甘开心见到昔日弟子 佩帅不惧对手了解球队

来源:金陵晚报
  • 手机看新闻

  今天,江苏苏宁易购队将在客场挑战天津泰达。原本普通的这场中超联赛,由于对方主帅德拉甘而成为江苏球迷关注的焦点。2011年到2013年,苏宁前身舜天在塞尔维亚老头的带领下历史上首次闯进了亚冠,还拿到了超级杯的冠军。

  同时,中国足协关于此前苏宁在足协杯中被武汉宏兴围攻一事做出了处罚决定,宏兴俱乐部被取消注册资格,该队殴打苏宁官员和球员的相关人员也被处以从两年到终身不同年限的禁赛。

  对手了解球队?

  佩帅说没关系

  “主队最近的表现和状态都不错,近3轮比赛2胜1平拿到了7分,可以预计,明天的比赛会很艰苦。”赛前的新闻发布会,主帅佩特莱斯库表示。“当然,我们最近的比赛也从上个星期开始密度有所下降,回到了一周一赛,球员们的身体状况不错。明天的比赛会很精彩,场上的细节会决定最终的结果。”

  江苏足球曾经历过一段很精彩的德拉甘时代,佩帅也谈到了自己的前前任。佩帅说,“德拉甘对我们很了解,但更重要还是自己的临场发挥,是否能把自己的东西做到最好。在西班牙,每支球队都很熟悉巴塞罗那和皇马的技战术,能不能限制对手的发挥才是关键。”

  见到昔日弟子

  德拉甘很开心

  主队的发布会在苏宁之后召开,进入发布厅之前,德拉甘就和金陵晚报记者打起了招呼。发布会后,德拉甘往球场内走,恰好苏宁的球员们正在回大巴的路上,看到昔日的弟子们,德拉甘也很开心,停下脚步的他和大家寒暄了起来。吉翔、吴曦、周云、李昂、刘建业、杨笑天、许有志、戈伟等球员以及已经退役成为助教的陆博飞都和老头聊了很久。

  “对手是我的老东家,我对这支球队很有感情。”德拉甘说,“明天的比赛对我来说非常有意义,之前在江苏待了很多年,周云、吉翔这些球员的名字经常和我联系在一起。我在的时候,他们都很年轻,现在都成了国脚,外援更是有了质的变化。现在江苏的打法更多是防守反击,靠速度和个人能力,我们需要用争取的战术来对他们。”对于金陵晚报记者提出的江苏足球现在的防反和当年的“德氏防反”有何不同的追问,德拉甘笑称,打反击的球员变成了5000万先生特谢拉。

  足协处罚宏兴

  苏宁表示欣慰

  昨天,中国足协也正式公布了对于武汉宏兴俱乐部的处罚:取消武汉宏兴俱乐部注册资格;当场比分作废,计为宏兴0∶3负苏宁;罚款武汉宏兴人民币20万元。

  同时,由于武汉宏兴还存在球员冒名顶替的行为,终身禁止该俱乐部官员张震、田晶以及张伟君、柴雷等6名球员从事任何与足球有关的活动;停止徐凌、曹西博等4名球员参加中国足球协会举办的比赛36个月;停止周睿、魏贤俊等10名球员参加中国足球协会举办的比赛24个月。

  对此,苏宁俱乐部表示,这一处罚是对苏宁足球俱乐部全体队员和工作人员的一份安慰,俱乐部对中国足协以及媒体和球迷深表感谢。

sports.sohu.com true 金陵晚报 http://sports.sohu.com/20160521/n450712233.shtml report 1263 今天,江苏苏宁易购队将在客场挑战天津泰达。原本普通的这场中超联赛,由于对方主帅德拉甘而成为江苏球迷关注的焦点。2011年到2013年,苏宁前身舜天在塞尔维亚老头
(责任编辑:梁猛 US039)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com