> 2016NBA选秀 > 2016NBA选秀新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

西蒙斯传记:费城30年第2状元 或成下一个詹姆斯

来源:搜狐体育 作者:韩少
  • 手机看新闻

  北京时间2016年6月24日,NBA万众瞩目的选秀拉开帷幕,2016年选秀状元没有悬念的被本-西蒙斯拿下,费城76人以第一顺位选中了这个热门人物。作为76人自1985年以来第二个选秀大会上的状元,费城曾因为上一个状元完成了他们球队的复兴和荣耀,那就是在1996年黄金一代中他们选中了阿伦-艾弗森(1986年76人将手中的状元签交易),在那之后费城也迎来了属于76人新时代的十个年头。如今本-西蒙斯或许将拉开属于76人队这几年荒凉战绩之后的一个新的篇章。毕竟在今年的新秀球员的评估中,西蒙斯被视作是下一个勒布朗-詹姆斯式的人物,这样的帽子真不是随便就能扣上去的。

  1.个人信息:

  姓名:本-西蒙斯

  出生日期:1996年7月1日

  出生地:澳大利亚墨尔本

  身高:2.06米/6英尺9英寸

  体重:104公斤/230磅

  球场位置:小前锋/大前锋

  运动项目:篮球

  主要奖项 2015年澳大利亚杰出运动员运动表现奖,“年度最佳新兴运动员”

  毕业院校路易斯安那州立大学

  家庭背景:西蒙斯有3个姐姐和2个哥哥,是家庭成员中最小的一个。他之所以选择在LSU(路易斯安那州立大学)是因为他的教父在那里,他的教父也曾是他父亲的前队友

  2.球员生涯:

  西蒙斯说:“我每当进入球场之后,全力争取胜利是我惟一要做的事情。”

  在选秀之前西蒙斯在费城参加了76人的试训,这是他选秀前参加的首次也是惟一试训。当时美媒体的说法非常明朗,那就是这次试训就是西蒙斯团队和费城的一次真正意义上的交流,或者说是一个承诺,即便西蒙斯曾经表示拒绝费城的选择,但是最终76人还是会锁定西蒙斯。1996年7月1日出生的本-西蒙斯实际上只有20岁,这个来自于澳大利亚的篮球运动员被视作是今年选秀中最优秀的运动员,效力于路易斯安那州立大学的西蒙斯身高2.06米,是一个标准的锋卫摇摆人的身高,对于现在联盟的小个风潮来说,组织前锋可能也是一个胜过了后卫的相当吃香的一个位置。或者说西蒙斯在2015年11月24日,打出了那场NCAA历史上最伟大的比赛之一,让所有人都认为这是一个不出世的天才球员,一个被美媒体渲染成“NCAA有可能最好的大一球员”。在那场路易斯安那州立大学80-81惜败于马奎特大学的比赛中,西蒙斯14投6中、罚球11罚9中拿下21分20个篮板和7次助攻,在那场比赛几乎NBA小一半的球探和球队代表都观看了西蒙斯的表现,并且为之震惊。

  一度打出20.5分13.1个篮板5.4个助攻(场均19.2分11.8篮板以及4.8助攻),西蒙斯的5.4次助攻可能更加的吸引人,可即便没有进入NCAA的甜蜜之旅淘汰赛,没有得到足够的证明,西蒙斯的潜力和打出的现象级的比赛还是让太多人趋之若鹜。他是路易斯安那州立大学过去20个赛季中,首位在单赛季至少两次抢到18个篮板的球员。而在路易斯安那州立大学119-108战胜北佛罗里达大学的比赛中,西蒙斯的43分14个篮板7次助攻5次抢断和3次封盖再次让所有人如醉如痴,他也成为了过去20个赛季里,NCAA主要联盟中首位在单场比赛中至少砍下40分10篮板5助攻和5抢断的球员。西蒙斯甚至是1991年奥尼尔后,首个单场43分的路易斯安那州立大学球员。

  3.风格模板和星途

  在大学时代西蒙斯创造的优质的单场比赛纪录确实不胜枚举,包括西蒙斯紧随迈克尔-比斯利,成为赛季前20场比赛中拿下两双次数最多的NCAA大一球员。有趣的是他还是追梦格林之后,首位能够在单赛季至少取得4次20+10+5的主联盟球员。现在看来西蒙斯成为状元的资本,是拥有了如同比斯利那样的傲人的天赋,以及格林在如今NBA的那种全能的视野和全能的表现。

  从“球员影响估算值”来看,西蒙斯不但是目前全美第一阵容的佼佼者,甚至高过了比如安东尼-戴维斯、杜兰特这样级别在NCAA同时期的影响力,也就是说西蒙斯在NBA的可预测的发展潜力是非常可观的。关于西蒙斯身材和运动能力,球探的评价是“一位6尺10寸的球员打得像控卫一样真的非常罕见”。这听起来有点像奥多姆不是吗?但实际上费城管理层还有很多看过他打球的人,都更像将他和魔术师放在一起比较。从市场来说目前国际市场或者说这几年的选秀的国际市场是非常大的,中国的周琦,此前波尔津吉斯,如今澳大利亚的西蒙斯。“现在到了我将我的比赛带到下一个级别的时候了,踏上NBA的赛场和那些最好的球员去竞争。”这可能也是西蒙斯的个性所在。真正有人希望他成为的那个人,实际上是詹姆斯,或者说这也是联盟所期待的,毕竟在詹姆斯慢慢进入生涯后期之后联盟的造星运动不会停止,从这个时代的推波助澜的时间段来说,西蒙斯也许也赶上了最好的时候。他打球风格是冷静,无私,而投篮总是被人诟病不够稳定,冲击力十足并且有绝佳的视野,这似乎都是和詹姆斯一个路线。作为一个锋线球员,73.1%的罚球命中率还是非常可观的。而关于西蒙斯的颜值甚至都可以放在现在这个时代来讨论,可以说西蒙斯是现在这个篮球时代,可能集偶像素质和运动素质于一身的一个新时代的产物。

  (韩少)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160624/n456004864.shtml report 2758 北京时间2016年6月24日,NBA万众瞩目的选秀拉开帷幕,2016年选秀状元没有悬念的被本-西蒙斯拿下,费城76人以第一顺位选中了这个热门人物。作为76人自1
(责任编辑:王晨昊 US041)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com