> 女足|中国女足 > 最新动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

女足22人奥运名单出炉 主帅:先要确保小组出线

来源:广州日报
  • 手机看新闻

  广州日报讯 (记者 谢泽楷) 北京时间昨日凌晨,中国女足公布参加里约奥运会的22人名单。其中,18名队员参赛,4名队员备选,来自广东的女足主力后腰谭茹殷毫无悬念地成为18名参赛队员之一。中国女足时隔8年重返奥运会,主帅布鲁诺表示,球队的首要目标是确保小组出线。

  中国女足此次一共有26名球员赴法国集训,4名落选22人名单的队员分别是赵雪、王婷婷、彭诗梦和王焱,4名备选球员分别是韩鹏、李影、娄佳惠和毕晓琳。其中,韩鹏是去年中国女足参加女足世界杯时的主力边前卫。此次18人参赛名单与中国女足今年2月参加预选赛时相比,有部分队员进行调整。其中,没有参加预选赛的高晨、杨丽和庞丰月进入18名参赛球员名单。入选预选赛20人名单的李影、娄佳惠和毕晓琳与韩鹏一样成为备选球员。此外,落选的赵雪曾入选奥运会预选赛20人名单。

  在奥运会女足比赛3个小组中,以中国女足所在的E组实力最为均衡,出线竞争将非常激烈。目前,中国女足世界排名第12,仅高于新西兰、南非、津巴布韦和哥伦比亚等另外4支参加里约奥运女足决赛阶段的球队。不过,布鲁诺并不在乎排名,他此前表示:“如果按排名来看的话,我们连奥运会预选赛都出不了线。”中国女足的比赛从8月3日开始,她们首战东道主巴西队,随后将在8月6日和9日与南非队和瑞典队交手。布鲁诺在集训期间曾表示,中国女足先要确保从小组赛出线,即打进前8,“具体打到前8的哪个地方,就看你们怎么去想了。”

  女足奥运22人名单:

  门将:赵丽娜 张越

  后卫:李冬娜 赵容 薛娇 刘杉杉 吴海燕 高晨

  中场:任桂辛 谭茹殷 张睿 杨曼 庞丰月

  前锋:王珊珊 马晓旭 王霜 古雅沙 杨丽

  备选球员:韩鹏 李影 娄佳惠 毕晓琳

sports.sohu.com false 广州日报 http://gzdaily.dayoo.com/html/2016-07/11/content_11_4.htm report 1036 广州日报讯(记者谢泽楷)北京时间昨日凌晨,中国女足公布参加里约奥运会的22人名单。其中,18名队员参赛,4名队员备选,来自广东的女足主力后腰谭茹殷毫无悬念地成为
(责任编辑:邢雯)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com