> 中甲热点 > 呼和浩特中优俱乐部
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

中优铁卫头顶脚踢拯救球队 中超才是他施展舞台

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻
 


  时钟拨回上周六晚,中甲联赛主场作战的内蒙古中优队在比赛最后10分钟仍然以0比1落后武汉卓尔,就在主场球迷觉得比分改变的可能越来越小时,内蒙古中优中卫毛开宇现实在第83分钟用一记漂亮的头球扳平比分,然后在伤停补时阶段又打入一个漂亮的铲射!最后10分钟,中卫毛开宇头顶脚踢连入两球帮助球队上演了神奇逆转。要知道,10余天前,毛开宇在场上一度被撞成脑震荡仍坚持完赛。在中国效力多年的外援多利,向毛开宇这位“带刀铁卫”队友竖起了大拇指说:“中超才是你的舞台!”

 


  与武汉卓尔的比赛,内蒙古中优队大部分比赛时间落后,这也让毛开宇十分着急。比赛最后阶段,这位中卫频频助攻到前场,他的努力也终于得到了回报,一个漂亮的头球,一个飞快插上的铲射,不逊于前锋的攻击意识,顽强的拼搏精神终于换来了两个金子般的进球,帮助球队神奇逆转。奉献绝杀后,毛开宇捂着右眼激动庆祝的动作已经成为了自己的标志。因为此前被撞脑震荡时,右眼被撞得淤青,看到这位“带刀铁卫”飞快复出,球迷们也用这个动作来为毛开宇加油。赛后,毛开宇成为了英雄,队友和球迷高喊着他的名字。毛开宇说:“落后的时候真的急了,就主动助攻到前场,当时只有一个信念,那就是一定要抓住进攻机会。让我欣慰的是,我的努力真的没有白费,能够帮助球队上演绝杀逆转,真的太高兴了。”

  本赛季,作为球队的主力中卫,毛开宇已经打进三个漂亮进球,这三个进球,已经帮助球队获得了两场胜利,拿到了宝贵的6分。10余天前,1比1战平青岛中能的比赛中,因为与队友猛烈相撞,毛开宇在眼部受伤,头部脑震荡,比赛中短暂失忆的情况下,仍然坚持打完了全场比赛。这位拼命三郎经过休养后,没有耽误一场比赛,这位昔日国青队主力中卫不愧中甲“铁卫”。

 


  就像队友多利所说,毛开宇在中甲各队的中卫中表现非常突出,中超才应该是25岁铁卫的舞台。其实毛开宇早在年初就和辽足等中超球队传出过绯闻,当年在辽足与沈阳沈北的足协杯中,毛开宇成功盯防埃杜,让辽足高层和教练颇为欣赏。

  在今年的足协杯对阵广州恒大的比赛中,毛开宇对阿兰等强力外援的防守同样十分到位,令对方的大牌外援吃尽了苦头。

  毛开宇是沈阳人,此前效力于中超天津泰达队,不过为了能够打上主力,年轻的毛开宇选择离开泰达,先到中甲球队锻炼自己。毛开宇于2010和2012年2次入选中国国青队,并于2010年8月13日随国青队夺得潍坊杯国际青年足球邀请赛冠军。2012赛季,一年前加盟东进的毛开宇跟随球队来到呼和浩特,东进降级后又加盟了沈阳沈北。2015年,毛开宇跟随太原中优一起再次来到呼和浩特,并且很快占据了主力位置。司职后卫的毛开宇能攻善守,可以打中后卫和边后卫,比赛作风十分顽强。

 


  据悉,因为本赛季在中甲联赛中表现十分出色,而且毛开宇这个年龄段的国内优秀中卫本就少之又少,所以这位“带刀铁卫”已经引起了多家中超俱乐部的关注。凭借目前中超各俱乐部对内援亲贤若渴的程度,表现越来越出色的毛开宇未来的前途会更加闪亮。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160718/n459736163.shtml report 2756  时钟拨回上周六晚,中甲联赛主场作战的内蒙古中优队在比赛最后10分钟仍然以0比1落后武汉卓尔,就在主场球迷觉得比分改变的可能越来越小时,内蒙古中优中卫
(责任编辑:刘淼尧 US014)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com