> NCAA美国大学生篮球联赛 > NCAA新闻动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

1分钟完美先生!杰克逊逆袭戈斯 暴扣锁定冠军

来源:搜狐体育 作者:小胡
  • 手机看新闻
 

  北京时间2017年4月4日,北卡71-65力克冈萨加夺得NCAA冠军。北卡球星贾斯汀-杰克逊砍下16分4篮板3助攻。尽管全场都没有找到投篮手感,但杰克逊在决胜时刻面对冈萨加核心戈斯毫不手软连续打成,并用一记快攻暴扣,帮助北卡赢下NCAA总冠军。

  上半场打到7分钟的时候,贾斯汀-杰克逊中路突破抛投打进,命中本场第一记进球。作为北卡队内得分王,他此前已经是两投全丢,北卡也在场面上被冈萨加压制。冈萨加一波7-0扩大领先,杰克逊有意增加出手,但三分线外的出手还是砸筐而出。好在凭借身高优势补篮命中,直接将分差缩小到2分。

  上半场后半段,杰克逊一度希望通过远投找回投篮手感,迫于追分的压力下效果并不理想。在内线没有优势的情况下,北卡更加依靠外线球员的进攻。杰克逊作为北卡最重要的外线得分手,上半场10投只有三中,更致命的是三分线外6投全失,只能眼睁睁开着对面冈萨加抓住一个又一个远投机会。

  下半场一上来,杰克逊在防守端封盖掉冈萨加核心戈斯,北卡趁机打出一波得分潮反超冈萨加5分。可是北卡的外线依然是迷之手感,糟糕的命中率给了冈萨加喘息的机会,后者很快一波8-0夺回领先。此时,杰克逊抢断成功直传前场助攻队友上篮,关键时刻没有让冈萨加继续拉开分差。

  到了最后时刻,杰克逊放弃外线攻击,在低位强吃戈斯,终于收到了效果。进入最后3分钟,冈萨加核心戈斯突然增加个人进攻,一记翻身后仰跳投命中反超2分。随后杰克逊篮下面对戈斯的防守强起命中,还造成戈斯的犯规加罚也中。而在此之前,他还造成了戈斯的犯规。此球过后,冈萨加再也没有夺回领先。

  进入最后20秒,戈斯的上篮被希克斯飞身大帽,北卡得到球权之后长传前场,杰克逊拿球直接快下暴扣,用这一记扣篮彻底锁定了北卡的冠军奖杯。全场打完,杰克逊砍下16分4篮板3助攻,铁了一整场的他,在最后时刻面对戈斯连续打成,帮助北卡在去年痛失冠军后再度站上最高领奖台。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170404/n486399375.shtml report 1380 北京时间2017年4月4日,北卡71-65力克冈萨加夺得NCAA冠军。北卡球星贾斯汀-杰克逊砍下16分4篮板3助攻。尽管全场都没有找到投篮手感,但杰克逊在决胜时
(责任编辑:黄硕 US042)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com