> 亚冠|2017亚冠|亚冠联赛| > 诸强动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

济州联胜浦和宣言对抗中日夺亚冠 为K联赛正名

来源:搜狐体育 作者:麦媛
  • 手机看新闻
 


  北京时间5月24日消息,2017年亚冠联赛淘汰赛继续进行,主场作战的韩国济州联队2-0完封日本劲旅浦和红钻队,为夺得8强入场券赢得先机。济州联主帅赵城桓赛前就明言,以球队的打法风格。16强进8的比赛中可以避开中超的上海上港队是一大利好,有信心取胜。结果也印证了他的话。今天的比赛结束后,赵城桓表示对球员的表现满意,作为唯一残留在16强的韩国球队,他称目标是抗衡中国、日本球队,首次摘冠为K联赛正名。

  浦和先客后主,可谓是形势不错,在本场比赛派出了最佳阵容迎战济州联:中盘由柏木阳介、阿部勇树组成双中场防守,興梠慎三、武藤雄树和Zlatan担当进攻的3top。但济州联进入状态更为迅速,在上半场仅7分钟,就由黄一琇在右路45度起球传中,托斯卡诺在点球点处抢点头球轰炸顶入,以1-0领先。在全场比赛即将结束前,济州联锦上添花,替补登场的陈成昱接到裴栽釪的助攻再入一球,最终,2-0完胜浦和。浦和落败后,陷入被动,下场只要被济州联打入客场进球,就会失去8强资格。在此战表现不错的浦和门将西川表示:“下场只能是全力去进攻,在保证后场不失球的前提下。”虽然浦和未放弃晋级希望,但是日本球迷对赛果失望不已:“第二个进球太无语了,浦和今年亚冠没戏”,“J联赛球队在亚冠争佳绩,只能指望川崎前锋了,鹿岛和浦和都踢得太烂”,“济州联完全是出乎意料的黑马!”

  济州联主帅赵城桓指出,球队今年是首次挺入亚冠16强,而且因为是唯一留在16强的韩国球队,更感到肩上责任感重大:“必须守住K联赛和韩国足球的自尊心。和浦和的首战获胜非常重要,可以完胜对手很开心,我们向8强又靠近了一步。下场比赛会继续采取积极的打法,取胜仍旧是目标。”(麦媛)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170524/n494316750.shtml report 1269 北京时间5月24日消息,2017年亚冠联赛淘汰赛继续进行,主场作战的韩国济州联队2-0完封日本劲旅浦和红钻队,为夺得8强入场券赢得先机。济州联主帅赵城桓赛前就明
(责任编辑:田宇 US019)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com