> 田径 > 最新动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

捷克赛-博尔特百米逆转夺第2冠 10秒04生涯最差

2012年05月26日02:15
来源:搜狐体育 作者:多多

视频-田联捷克站昨落幕 闪电博尔特惊险夺冠军

  北京时间5月26日凌晨,国际田联传统赛事第51届“金鞋钉”挑战赛在捷克的俄斯特拉发正式鸣枪。在引人瞩目的男子百米飞人大战中,牙买加闪电侠博尔特在前半程表现不佳的情况下,凭借超强的冲刺能力以10秒04的成绩逆转冠军,收获赛季第二个100米冠军,不过这个成绩也是博尔特职业生涯一枪决胜以及多枪决赛的最差战绩。圣基茨和尼维斯老将金-科林斯以10秒19获得第二名,美国老将帕顿以10秒22排名第三。

  这次比赛是继5月5日在牙买加首都金斯顿跑出9秒82今年男子百米世界最好成绩后,博尔特本赛季首次亮相国际赛场。在来到捷克之前,“闪电侠”放出豪言称自己目前状态非常好,跑出9秒70左右的成绩问题不大。去年,博尔特也曾参加了俄斯特拉发大奖赛,并以9秒91的成绩轻松夺冠。

  参加本站男子100米比赛的一共有8位选手,其中博尔特位居第五道,当现场DJ介绍闪电侠时,顽皮的牙买加飞人用右手摆出了飞翔的动作,表情显得非常放松。排在第四道的是2003年世锦赛冠军、圣基茨和尼维斯老将金-科林斯,从第六道出发的是本赛季突然崛起的牙买加老将克拉克,英国名将钱伯斯排在第七道。

  比赛时俄斯特拉发的天气非常不错,风速则为逆风0.8米/秒。发令枪第一次响起,位于第二道的南非选手马卡霍抢跑犯规。第二枪,剩余七位选手的起跑更加谨慎,其中博尔特的反应时间为0.180秒,排名垫底。起跑最为迅速的是金-科林斯,仅用了0.127秒。出发之后,金-科林斯一马当先,钱伯斯和克拉克紧随其后,博尔特则稍稍落后。

  30米过后,博尔特逐渐将自己的重心上移,迈开大步向前追赶。半程过后,博尔特追上了此前领先的金-柯林斯,并迅速实现反超。冲刺阶段,博尔特丝毫不敢大意,最终全力冲过终点,成功卫冕。稍稍遗憾的是,博尔特的冠军成绩只有10秒04,与之前预计的9秒70相差甚远,这是博尔特继2009年6月11日在多伦多跑出10秒整后,三年来首次在决赛中未进10秒,也是他2007年在Réthimno跑出10秒03之后,职业生涯在国际比赛中一枪决胜和多轮比赛决赛的最差战绩。

  赛后,博尔特对今天自己的表现并不是很满意,也没有摆出标志性的“弯弓射大雕”动作来庆祝胜利。金-科林斯以10秒19获得第二名,美国老将帕顿以10秒22排名第三,克拉克和钱伯斯分列第四、第五位。 (搜狐体育 多多)

相关新闻:

·捷克赛-博尔特百米逆转夺第2冠 10秒04生涯最差
·捷克赛-刘翔昔日劲敌垫底 南非双性人800米次席
·捷克赛-张文秀第9次破亚洲纪录 劲敌海德勒夺冠
·张文秀跻身世界超一流行列 一优势助其奥运冲金
·德国赛-巩立姣第5次突破20米 李艳凤1周2负劲敌

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com