> 国足|国足亚洲杯|中国男足| > 关注国足
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

杨旭:卡塔尔是唯一对手 弱队身上绝对不能丢分

来源:搜狐体育 作者:张亮

  (搜狐体育 张亮 4月14日 报道) 世界杯预选赛亚洲区40强赛的小组抽签揭晓,中国队跟卡塔尔、马尔代夫、不丹和中国香港分在了一个小组。现役国足中锋杨旭得知这一结果之后表示,签是一个上上签,卡塔尔是中国队出线的唯一对手,但是中国队必须保证不能在弱队身上丢分,要争取以小组第一出线。

  杨旭是国内球员当中为数不多的正印中锋,他最近状态不错,对于国家队来说这是个好消息,他得知国足抽签结果后对搜狐体育说:“这个签应该是我们能想到的最理想的一个签了,也就是卡塔尔能跟中国队打一下,我们必须要力争压倒对方,如果想着以小组第二出线,那就麻烦了,可能到最后形势会很复杂,我们要把命运掌握在自己的手上才行。”

  中国队作为种子队,面对卡塔尔的时候将会是先客后主的局面,10月8日中国队客场挑战卡塔尔,杨旭认为这是一场关键之战,他说:“这场球对我们来说太重要了,至少要在客场拿分回来。卡塔尔的主场优势很大,不管是天气,还是观众,或者是裁判等因素,都可能会对比赛有影响,如果我们客场能够带分回来,局面就对我们很有利了。”

  尽管分组形势不错,杨旭也表示绝对不能轻敌,他说:“我们要当心不能阴沟里翻船,外界肯定都有轻敌的想法,认为不丹、马尔代夫、香港很弱,如果轻视对手就容易犯错,我们必须保证在这3个队身上拿满18分,这样也许到了最后一轮形势就确定了,哪怕丢掉1分对我们来说都是不能接受的。这几个队也不是那么好打,我印象最深的米卢那届国家队,在马尔代夫只是1-0艰难战胜对手,那场球我半夜12点爬起来看的,绝对不能让那一幕重演。”

  外界一直认为中国队抽到了一个最好的签,杨旭对此也表示认可,不过他表示:“签好坏不重要,重要的是我们自己的表现,必须打出我们最好的水平,否则好签也有可能变成坏签,还是努力吧,重视每一个对手,争取最好的结果。”

热点聚焦:

·世预赛亚洲区40强赛抽签结果 国足遇劲敌卡塔尔
·国足世预赛赛程:首战客场迎不丹 10月8日迎强敌
·国足赛程解析:优势明显 首轮轮空+两连主场收官
·出线分析:死磕卡塔尔力争第一 晋级12强希望大
·40强赛解签:国足喜获上签 卡塔尔成唯一拦路虎
·对手揭秘:卡塔尔最强敌 中国香港屡让国足难堪

各方声音:

·对话佩兰:满意结果不愿碰卡塔尔 目标去俄罗斯
·武磊:应该确保提前出线 卡塔尔队整体水平下降
·杨旭:卡塔尔是唯一对手 弱队身上绝对不能丢分
·蔡惠康:好签!有信心小组第1出线 不惧怕卡塔尔
·李金羽:国足出线无悬念 力争第一不看别人脸色

(来源:搜狐体育)
sports.sohu.com true 搜狐体育 http://tougao.svip.sohu.com/paper!cmsRecall.action?paper.paperId=30799&paper.cmsUrl= report 3166 世预赛40强赛分组国足上签佩兰心情大好(搜狐体育张亮4月14日报道)世界杯预选赛亚洲区40强赛的小组抽签揭晓,中国队跟卡塔尔、马尔代夫、不丹和中国香港分在了一个
(责任编辑:吴啸天)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com