> 2015中超联赛第28轮 > 山东鲁能VS贵州人和
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

鲁能再战人和盼取胜复仇 李松益复出库卡仍禁赛

来源:搜狐体育 作者:泰山晚报

  在联赛休战20天后,明晚,山东鲁能泰山就将坐镇主场,迎战为保级搏命的贵州人和。由于有着6月4日贵阳赛后风波的基调,这一战鲁能方面的求胜欲和进取心毋庸置疑,他们渴望的,就是在用努力回击对手的同时,用胜利送给看台上执教的库卡。不过鲁能方面不能掉以轻心,尽管人和已经吞下了联赛四连败,但人和方面已经开出了2000万的保级奖金,在金钱的驱动下,人和或将迸发惊人的能量。

  决定命运之战

  联赛还剩三轮结束,对于鲁能和人和来讲,这轮联赛的结局,将直接左右两队的命运。鲁能目前距离身前的国安还有1分之差,由于下轮将客战恒大,鲁能要想保留争夺前三的希望,争取以联赛第三的身份晋级来年亚冠,这一战是务必拿下的比赛。而对于人和来讲,由于他们暂时位列联赛倒数第二,落后身前的球队辽足、泰达两分,此战他们一旦告负,他们将在联赛最后两轮,背上极大的压力。

  先前的六轮联赛,鲁能取得了三胜三负的战绩,先后不敌国安、建业、上港的表现,让球队彻底退出了争冠行列。由于此前杯赛半决赛主场不敌舜天,这也让球队的杯赛卫冕之旅变得异常坎坷,争取联赛第三进而挺进来年亚冠,成了较为务实的目标

  本轮联赛,戴琳停赛,郑铮因伤缺席,鲁能的防线必将重组,不过这不是球队放弃全力争胜的理由。在鲁能战人和的同时,国安将出战富力,就国安近期的状态和富力保级相对安全的状况来讲,国安胜出的希望很大,一旦鲁能不能胜出,鲁能极有可能被国安甩开差距,而下轮联赛鲁能又将客战联赛争冠杀红眼的恒大,鲁能完全存在提前争三掉队的局面。

  鲁能方面不能掉以轻心,一方面明晚比赛的当值主裁是鲁能并不太愿面对的李俊,另一方面,贵州人和已经到了输不起甚至平不起的程度。来年中超8000万的分成,让暂列倒数第二、落后身前球队泰达和辽足两分的人和无路可退。尽管联赛最后两轮人和的对手永昌和亚泰已经无欲无求,但人和势必不敢将所有的筹码压在最后两轮,且一旦如此,人和还要看竞争对手的脸色。

  了结恩怨之战

  对于鲁能来讲,今年6月4日的贵阳一夜,将是他们未来数年一触即就心痛的过往。那场比赛鲁能非但没能拿下,还在赛后引发了中国职业足球历史上最大的场内骚乱。助理裁判詹炜的失控以及鲁能方面的公愤,让库卡收获了七个月的禁赛处罚,李松益尽管已经结束了联赛十场的禁赛,但如今的状态显然不如先前,主场迎战人和,这将是鲁能名副其实的复仇之战。

  近期,鲁能的战绩不佳,尤其是在不敌上港退出联赛争冠、不敌舜天杯赛晋级命悬一线时,库卡、塔尔德利以及俱乐部内部都出现了不和谐迹象。很多球迷已经对球队的前景持悲观态度,困境之时,俱乐部以团结姿态示外,就是期待用赛季末端的出色表现赢回民心。

  这是本赛季至今第五次间歇期后的首战,这是对鲁能最不利的因素,因为在此前的四次间歇期过后的首战,鲁能仅仅两胜两负,且侥幸赢下的是申鑫、绿城,完败收场的是恒大、国安,这可以直观展现鲁能的休赛期慢热。

  不过如今面对为保级苦苦挣扎的人和,鲁能方面虽然对复仇只字不提,但我们可以预料,最起码球队在本场比赛的进取心没有问题。在亚冠名额的压力、球队为此前遭受不公待遇的驱动下,球队势必打出百分百的进取心、求胜欲。

  这一战,鲁能在戴琳、郑铮无法登场的局面下,还有多名球员处于停赛的边缘,金敬道、乌索、吴兴涵、蒿俊闵、王大雷都是三黄在身,一旦再吃黄牌就将错过下轮与恒大的决战。不过在这样的一场比赛中,球员们已经没有了任何保留的资本,更何况赵明剑、张弛都具备了登场的条件。

  泰山晚报供稿 本报记者 左海涛

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20151016/n423412392.shtml report 2440 球迷力挺鲁能主帅库卡在联赛休战20天后,明晚,山东鲁能泰山就将坐镇主场,迎战为保级搏命的贵州人和。由于有着6月4日贵阳赛后风波的基调,这一战鲁能方面的求胜欲和进
(责任编辑:于博)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com