> 2015足协杯 > 足协杯中超诸强动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

足协杯-萨米尔绝杀 舜天加时赛1-0申花首夺冠军

来源:搜狐体育 作者:鲍文龙

  北京时间11月29日,2015赛季中国足协杯决赛上海申花和江苏舜天的次回合比赛在上海虹口足球场进行。结果本场比赛双方激战90分钟依旧没有取得进球,两回合总比分战成0比0,加时赛阶段萨米尔完成绝杀进球,最终江苏舜天以1比0的比分战胜上海申花夺取本赛季足协杯冠军。

  作为中超球队,江苏舜天和上海申花都是直接从第三轮开始的本赛季的足协杯征程。江苏舜天先后5比1战胜贵州智诚、2比1战胜河北华夏幸福以及3比1战胜新疆达坂城纳欢,并在半决赛中以两回合4比1的总比分淘汰山东鲁能晋级到最后的决赛。而上海申花则先接连以2比0和3比0的比分战胜了低级别球队梅州客家以及青岛中能,随后点球大战淘汰同城对手上海上港,最后在四强战中以两回合7比3的总比分杀入到最后的决赛。在两队本赛季的中超联赛交手中,双方各自在自己的主场取得了胜利。江苏舜天先是主场3比2胜出,联赛收官战中上海申花回到主场又以3比1还以颜色。而在上周末进行的本赛季足协杯决赛的首回合比赛中,双方在舜天主场南京奥体中心0比0握手言和。

  比赛第4分钟,登巴巴左路带球突破时被孙可放倒,随后不久张璐在中场拼抢时又因为抬脚过高被主裁判口头警告。比赛第7分钟,张晓彬右路传中,王赟抢在吴曦之前将球挡出,吉翔的补射又被耿晓峰扑出底线。随后舜天连续获得角球机会,最终奥特森争抢头球时冲撞门将犯规。

  比赛第10分钟,孙可右侧开出角球,任航禁区内头球摆渡,卡尔坦森随后的射门又将球打高。比赛第12分钟,西索科禁区外远射攻门高出。比赛第15分钟,吉翔前场右侧开出任意球,奥特森禁区内甩头攻门偏出。比赛第16分钟,李建滨在犯规后故意将球踢出场外而被出示黄牌警告。随后舜天开出定位球,康斯坦丁禁区前点垫射被耿晓峰将球抱住。

  比赛第23分钟,刘建业在上抢曹赟定时犯规,随后王赟主罚任意球到禁区后点,陶金的冲顶被张思鹏挡出。比赛第26分钟,张璐沿右侧内切后直接抽射,结果由于角度过正被张思鹏扑住。而在争抢高空球时刘建业的因眉骨被撞开而血染赛场,随后他赶紧来到场边进行包扎。

  比赛第34分钟,王赟在和柏佳骏在前场左侧做出撞墙配合后传中,登巴巴小禁区内抢点铲射只可惜并没有碰到来球。比赛第36分钟,莫雷诺右路传中,曹赟定在后点无人盯防的情况下将球打高。比赛第41分钟,曹赟定前场左路内切后直接强势起脚射门,结果稍稍偏出。比赛第44分钟,张璐前场反抢时蹬踏吉翔犯规,随后卡希尔和奥特森发生争吵,双双被主裁判口头警告。上半场双方暂时0比0互交白卷。

  下半场双方易边再战。比赛第49分钟,曹赟定前场左侧人球分过,随后登巴巴在禁区内得球后过人横传,卡希尔的推射将球打偏。比赛第53分钟,周云因为铲倒柏佳骏而被黄牌警告。比赛第58分钟张思鹏在出击摘申花传中球时重重摔倒在地,经过队医简单处理后继续投入比赛。

  比赛第65分钟,上海申花用熊飞换下了因手臂受伤无法坚持的陶金。比赛第72分钟,江苏舜天用埃斯库德罗换下刘建业。比赛第76分钟曹赟定禁区外远射攻门偏出。比赛第76分钟,舜天门将张思鹏因为延误比赛时间被出示黄牌。比赛第79分钟,卡希尔禁区内右侧横敲,登巴巴护球后准备转身射门时倒地,主裁判并未予以理会。

  比赛第81分钟,曹赟定前场左侧直塞,柏佳骏接球后传中被申花赢得角球机会,随后王赟因为假摔被黄牌警告。比赛第86分钟,埃斯库德罗右侧横传,只可惜禁区内包抄的队友都没能抢到来球。比赛第86分钟,曹赟定传球,登巴巴禁区内胸部停球后顺势倒勾射门高出。比赛第88分钟,曹赟定沿左路斜插入禁区后小角度射门稍稍偏出。下半场伤停补时阶段,曹赟定、吴曦、奥特森和卡希尔接连领到黄牌。结果本场比赛两队在常规时间里都没能取得进球,主客场两回合总比分0比0战平后进入加时赛。

  加时赛由申花率先开球。比赛第94分钟,曹赟定左路内切后劲射偏出。比赛第98分钟,王赟传向禁区,登巴巴禁区内背对球门后仰头球攻门高出横梁。比赛第101分钟,曹赟定左路突破至禁区内横传门前,结果奥特森被挡出底线。比赛第102分钟,熊飞在和埃斯库德罗争抢头球时犯规被出示黄牌。比赛第106分钟,曹赟定斜传入禁区,卡希尔头球攻门偏出。比赛第107分钟,舜天用李昂换下受伤的奥特森。比赛第110分钟,申花用吕征比赛第110分钟,萨米尔和埃斯库德罗撞墙配合后沿左路杀入禁区后小角度推射球门远角破门,江苏舜天客场1比0领先。比赛第117分钟,申花的头球攻门被埃斯库德罗在球门线上挡出。最终江苏舜天凭借萨米尔在加时赛中的进球,1比0战胜上海申花获得了本赛季的足协杯冠军。(鲍文龙)

  上海申花出场名单:1-耿晓峰;8-张璐(111’19-郑凯木)、30-陶金(65’2-熊飞)、3-李建滨、23-柏佳骏;14-西索科、20-王赟、28-曹赟定、17-卡希尔、10-莫雷诺(111’11-吕征);9-登巴巴。

  江苏舜天出场名单:30-张思鹏;5-周云、6-奥特森(107’2-李昂)、31-康斯坦丁、23-任航;24-吉翔、22-吴曦、8-刘建业(72’11-埃斯库德罗)、12-张晓彬、20-孙可;10-卡尔坦森(88’16-萨米尔)。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20151129/n428766501.shtml report 5763 集锦-萨米尔加时赛绝杀舜天夺足协杯进军亚冠-->申花0-1舜天萨米尔绝杀激情庆祝北京时间11月29日,2015赛季中国足协杯决赛上海申花和江苏舜天的次回合比赛在
(责任编辑:田宇)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com