> 2016中超联赛第18轮 > 北京国安VS延边富德
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

业内人:国安出现问题 登巴巴受伤影响中超引援

来源:搜狐体育 作者:镭与
  • 手机看新闻

  北京时间7月18日,BTV体育台《足球100分》节目中,前国安球员邓乐军、北京体育广播王异和评论员朱煜明担任嘉宾,与主持人魏翊东一起聊到北京国安队在周末联赛和上周中足协杯中的表现,以及“上海德比”中登巴巴严重受伤等角度话题。

  周末联赛中,国安通过一粒乌龙球凭借运气战胜对手,赛后华夏幸福发布海报赞扬于大宝,主持人魏翊东表示:“虽然球队4连败,在竞争这么激烈的中超赛场,特别是2016的中超赛场,能够在4连败后有这样的气度发表这样的海报,俱乐部本身就令人敬佩。”随后魏翊东还表示国安被华夏幸福打的很狼狈,“以河北华夏的班底,只能派出2名外援,中间还伤了1个,能够把北京国安打的这么狼狈,以90分钟过程来看,华夏幸福队员的表现是令人敬佩的。”

  谈到北京国安的攻击力问题,朱煜明表示:“现在国安给我们的感觉阵地战中套路不清晰,反击中传跑也搞不清楚,全场角球为零,标志着边路进攻几乎没有,所以这个是特别担忧的。”王异补充说:“这些数据都表明我们的进攻出现了问题,一直强调的边路进攻显现不出威力的情况下,只能靠远射,效果可想而知。”此意国安新援谢尔盖耶夫放在左边路,邓乐军表示:“谢峰把他放在左边路是有道理的,应该是周三与恒大比赛终宋博轩表现不尽如人意,把谢尔盖耶夫放在左边路,认为他有这个能力。”

  国安一号门将杨智因为受伤无法坚持被侯森替下,魏翊东对杨智的精神给予赞扬:“杨智在剧痛难忍的情况下,一直坚持到上半场结束,那一幕是真正承担责任的男人、球队的镇队之宝所表现出来的行为。”朱煜明表示:“徐云龙不在,杨智是队长,又是最后一道闸,杨智在这点上把队魂领袖做到位了,杨智给人感觉并不霸气,有点内敛,但是他在队里呆长了,慢慢气质就改变了。”替补杨智出场的侯森表示出色,王异认为:“做国安的二号门将不容易,目前很多中超一号门将是被杨智耗走的,侯森非常踏实,训练兢兢业业的,但是作为二号门将也行做好准备也很长时间不能上场,他能够上场表现出这样好的比赛状态确实不容易。”

  随后话题聊到足协杯,国安首回合1-2不敌苏宁,魏翊东认为国安不该放弃任何一条战线,“从这支队伍的历史来看不应该有什么取舍,国安也从未有过取舍,就是每项赛事努力去拼最好成绩,再困难的路也要走。”朱煜明认为恒大可以给国安带来启示:“恒大真正的转折点是把j马拿下去了,他在球队的成绩也磕磕绊绊,甚至亚冠没有出线,但恒大俱乐部敢于痛下杀手,把阿兰扶上来,就固定这套阵容,现在看各线飘红,对于国安来说,有没有这样的魄力,看哪个外援不行先拿下来,这也是一种思路。”

  在本轮联赛“上海德比”中,登巴巴惨遭断腿,魏翊东直言担心将近32岁的他职业生涯还能不能重新站在绿茵场上。朱煜明直言会给其他外援会不会留下心理阴影,“在中超踢球薪水是一方面,如果真正上升到威胁到自己的职业生涯,对于我们联赛来说一点帮助都没有,所以还要引起中国足协相关部门的关注吧,规范球员的动作。”王异补充说:“今年登巴巴、孔卡、热尔维尼奥,现在数数来咱们这儿的大牌都伤一遍了,还会不会有更多的高水平外援来到咱们联赛呢,会对整个联赛产生不好的影响。”

  (镭与)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160718/n459833616.shtml report 2134 国安官方祝福登巴巴:愿早日康复重返赛场北京时间7月18日,BTV体育台《足球100分》节目中,前国安球员邓乐军、北京体育广播王异和评论员朱煜明担任嘉宾,与主持人
(责任编辑:张振 US030)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com