> 中超评论 > 中超评论
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

尹波:佩莱西塞进球大胜 鲁能离完美就差一点点

来源:搜狐体育 作者:尹波
  • 手机看新闻

  如果不是终场前补时最后1秒钟松懈让萨米尔扳回1球,鲁能主场对绿城之战就几乎称得上完美无缺了。

  此仗之前有4个悬念。两大悬念是:一、鲁能是否能够延续近3战2胜1负的反弹势头,报得首回合客场0比2不敌绿城的一箭之仇,更远地逃离保级泥潭;二、佩莱西塞上轮首秀均未破门,此番回到主场可否收获效力新东家首球。两小悬念是:一、王永珀长期伤停复出进入18人名单,能否登场丰富鲁能的进攻手段;二、鲁能中后卫占用两个外援名额,导致西塞要出场就不得不换下蒙蒂略,两名巴西中卫怎样为自己正名。

  90分钟过去,4个悬念全部解开:鲁能4球大胜,以一场比赛至少提高一个名次的速度在积分榜上迅速爬升;佩莱西塞双双完成首球进账;王永珀下半时替补上场10分钟第一脚射门即攻破绿城门将十指关;此前舆论多次诟病尤西雷吉尔守强攻弱屡失得分良机,尤西雷终于用为全队打破僵局的进球做出回应。这场比赛,两名巴西老乡特别是尤西雷助攻力度明显加大,进球是对他们付出努力的最好回报。

  而最大的功臣还是马加特。他用超常的耐心重建接手时无异于一盘散沙的鲁能攻守体系,逐渐帮助队员们恢复最紧缺的自信,并以新外援的到来激活老外援的动力,蒙蒂略的爆发带动球队迎来本赛季中超首度连胜和3轮不败,以李松益、齐天羽、张弛为代表的新人和原先的边缘球员得到重用后不负众望,到这一轮迎战绿城,鲁能堪称兵强马壮信心满满,赢球乃至大胜可谓水到渠成。

  然而,马加特似乎还不认为球队已经达到最佳状态,仍在不断地调整阵容、试用新的人选和组合,力求找到最适合这支队伍稳定发挥较高水准的人员搭配和战术类型。德国老帅到队后每场比赛的首发11人都不一样,表明他对球员的观察考验远未结束。此役,刚从青岛中能转会而来的宋龙首发踢满90分钟,演出中规中矩。一直被放在左边路的张弛重返自己擅长的右路,踢得风生水起。这种用人布阵的思路,使主帅面对不同敌手能有更多选择,同时保持队员间的良性位置竞争,队员有机会登场一定会全力以赴。

  令人印象最深刻的画面,是佩莱西塞进球后全场观众的忘情欢呼。其实,佩莱西塞打进的是鲁能的第3、第4个球,与雪中送炭般的前两个进球相比,这后两个进球从技战术角度评价只是锦上添花,而且由于客队比分落后被迫前提防线加强进攻,后防空虚,进球的难度要小于尤西雷和王永珀在阵地战中的破门。可是,球迷们把更多的掌声和更高的热情给了佩莱和西塞,原因显然是期待大牌球星有大牌的表现,大牌进球了,球队也会水涨船高跟着大牌起来。

  实际上,佩莱首秀虽然没进球,次战也是到了第87分钟才进了首球,但他对球队的贡献大家都看在眼里。当扎哈维、乌贾、马丁内斯等各队新援首次亮相即纷纷得分之时,佩莱是用另一种方式帮助鲁能快速复苏。他的支点作用,成为构建球队新的战术体系不可或缺的组成部分。而西塞每场比赛只有15-20分钟替补上阵的时间,进球效率够高了。他是那种鲁能过去最缺乏的、打反击时有单兵突击能力的“黑又硬”式前锋,进球会是他的看家本领。

  当然,距完美就差的那“一点点”也不应忽略不计。那个失球到来前,绿城已有两次威胁极大的利用定位球抢点攻门,均失之毫厘。生死关头,保级对手个个都在博命。鲁能还没有懈怠的资格!

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160721/n460242519.shtml report 1382 如果不是终场前补时最后1秒钟松懈让萨米尔扳回1球,鲁能主场对绿城之战就几乎称得上完美无缺了。此仗之前有4个悬念。两大悬念是:一、鲁能是否能够延续近3战2胜1负的
(责任编辑:于博 US026)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com