> 亚冠|2017亚冠|亚冠联赛| > 各方评论
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

粤媒:迷信巨星申花高价一轮游 还不如维持稳定

来源:南都体育
  • 手机看新闻

  历史上,中超球队从来没有在亚冠资格赛折戟,5支球队7次出战亚冠资格赛保持全胜,但上海申花昨晚在虹口的失败为这段正面历史画上了句号。

  主场0比2负于布里斯班狮吼之后,上海申花无缘2017赛季亚冠联赛正赛,这让他们过去一年以及在这个冬季窗口的所有努力化为泡影,毕竟,参加亚冠正赛是他们短期内唯一的目标。以申花如今的班底,下一次拿到亚冠参赛资格,不知道要到猴年马月。

  昨晚对布里斯班前,申花历史上在亚冠赛场4次跟澳大利亚球队交手,2平2负成绩很差,而且其中两次输球都是发生在主场。时隔6年再次参加亚冠联赛,“魔咒”依然在继续,现在申花主场对阵澳大利亚球队的战绩为3战尽墨。由此看,他们一直是实力问题,不是运气问题。

  上赛季申花拿到中超联赛第4名,得以参加亚冠资格赛,他们解雇了把球队打造成型的主帅曼萨诺,换成了对亚洲足球和中国足球都不了解的波耶特。这个冒险的举动从昨晚的结果来看,不好。

  为了加强球队实力,申花以超高的年薪从阿根廷博卡青年队引进了超级大牌特维斯,内援方面引进了毛剑卿、孙世林等实力派球员。但与此同时,放走了登巴巴,还把中场核心瓜林置于亚冠名单之外,这也让波耶特的排兵布阵受到了质疑。

  秦升和孙世林搭档的双后腰,组成了申花后卫线前的屏障,但申花的整体攻防效率很低。他们的两个丢球,都跟防线的漫不经心有关;进攻端,申花不是没有创造机会,但马丁斯错过了两次空门机会。曹赟定在边路的突破是申花进攻端唯一的亮点,在他下半场受伤被换下场之后,申花扳平比分基本无望。全场比赛,申花的绝对机会比布里斯班的要少。

  申花买进了特维斯,而且把3个非亚洲外援的名额放到了阵容的最前面,但比赛的结果却给所有中超球队提了个醒:外援在锋线上个人能力再强,也在根本上靠不住。足球是11人对11人的运动,只有3个人的个人能力强于对手,起不到决定作用,还是要靠11个人的平均能力,以及整体协作的娴熟度。

  假设,申花不买特维斯,而是保持阵容的稳定,用马丁斯、莫雷诺、瓜林,延续上赛季后半段的那种状态的可能性更大,这场资格赛可能更有把握一些。反正为买而买,迷信特维斯,没有收获好结果。

  南都记者 丰臻

sports.sohu.com true 南都体育 http://sports.sohu.com/20170209/n480258205.shtml report 974 历史上,中超球队从来没有在亚冠资格赛折戟,5支球队7次出战亚冠资格赛保持全胜,但上海申花昨晚在虹口的失败为这段正面历史画上了句号。主场0比2负于布里斯班狮吼之后
(责任编辑:吴啸天 US044)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com