搜狐网站

NBA深度阅读

NBA深度阅读

搜狐体育 > 篮球 > NBA_搜狐 > NBA新闻 > NBA深度阅读

深度阅读:小托马斯成新真理 1.75米波士顿巨人

  来源:搜狐体育
2016年12月31日 12:12

  52分,1.75米,这可能是NBA历史上最伟大的一次平凡式的逆袭表演。如果说小托马斯是刺客托马斯的续写,也不算为过。在这场击溃热火的比赛中,小托马斯全场比赛竟然轰下生涯最高的52分,他三分球13投9中13罚13中,成为凯尔特人队史第5个单场至少得到50分的人,在北岸花园这个伟大的几乎退役掉大多数球衣的伟大球馆,太多名宿站在这个城市的背后,然而波士顿单场50+的丰碑上,也只有拉里-伯德(4次),凯文-麦克海尔,萨姆-琼斯以及保罗-皮尔斯做到过,在这个充满荣耀和历史的殿堂中,身高1.75米的小托马斯瞬间成为了一个巨人。他用一种近乎于偏执的非波士顿的手法了结了热火——他近32年来,联盟第9位单场至少拿到50分0助攻的球员,此前都是如麦蒂,科比和卡梅隆这样的顶级单挑王,是的,如今小托马斯也这么干了。

  实际上小托马斯正在带领绿军完成在东部对骑士的最强挑战的进程,这样的道路上你很难想象,队中铁血硬汉遍地,而这个硬汉手里拿着最强的武器,是一支短刀,在东部这样肌肉丛生对抗遍地的地方,小托马斯就是那把锐利的短刀,绿军和每个强悍对手贴身格斗,托马斯则在每个夜晚划开对手的防线,如此的凌厉而又轻描淡写!

  波士顿凯尔特人在和骑士的末节比赛中,几乎上演了翻盘好戏,如果不是最后时刻绿军那个看起来非常合理的三分球没有命中,那么骑士三巨头将被绿军客场掀翻。那场绿军对骑士的比赛,证明了波士顿人依然是骑士东部最大的拦路虎。而引领这个球队进步的人,是这个星球最强的地妖星托马斯!在和对骑士的比赛中托马斯轰下31分9助攻。詹姆斯甚至有一种错觉,这个球队又硬又臭,按理说在经历了2008年三巨头时代之后,波士顿人应该已经就江河日下才对,实际上前几年也是如此。然而在这几年波士顿似乎又重新成为了詹姆斯在东部最大的劲敌,2015年季后赛若不是奥利尼克卸掉了乐福一个臂膀,骑士也不至于总决赛惨败。而这样的一个绿军阵中的领袖,竟然是一个1.75米高的男人。詹姆斯赛后对小托马斯赞不绝口,说他是“独一无二的球星”。这句话真的不是吹捧。在末节甚至有过一次骑着詹姆斯的上篮,直接摔翻在地,触目惊心,可这就是小托马斯带给球队的那种精神感染力。

  骑士的那场比赛,是托马斯连续17场比赛得分20+,创NBA球员本赛季连续20+场次新纪录,然而这场对热火比赛之后,小托马斯已经连续18场得分20+,继续扩大自己的纪录。更疯狂的是,托马斯在整个12月场均得分超过30分,在历史上的得分榜单上,从未出现过一个这样身高还能场均轰下27分位列联盟前十的小个子球员。如果说艾弗森是这个星球曾经出现的最强的单挑之王,是一个完美的精灵,那么小托马斯简直等同于强悍的“矮人国王”一样,不管是面对NBA那些天马行空的“半兽人”还是跃然纸上的“精灵部落”,小托马斯大开大合的那种气场,让他的1.75米成为了一个联盟历史的异类存在。小托马斯甚至还是本赛季第四节得分最多的第二名,威少第四节场均10分联盟第一,而托马斯则是平均得分将近9分位列联盟第二位,他在之前对灰熊的比赛就是在末节打出关键表现拿下将近10分带队获胜,而之前胜灰熊的那场比赛更是让孟菲斯记忆犹新,因为那场比赛托马斯轰下了44分10助攻。太多人在诧异,是什么给了托马斯这种能量,之前的博伊金斯和博甘斯已经给联盟历史的巨人们带来过精神上的震撼,但是小托马斯正在做的事情,是一次一次给这些巨人带来重创!

  其实上个赛季托马斯就已经成为了绿军的传奇人物,在尊重努力崇尚荣耀感的绿军,托马斯的光环终于开始绽放。在2016赛季凯尔特人凭借小托马斯的发挥愈加稳定,特别是在进攻端,托马斯上场时绿军百回合得分104联盟前10,而在他下场后球队的每百回合得分为94.3分联盟倒数!在上赛季波士顿凯尔特人队客场120-105击败费城76人队,托马斯当时连续第9场比赛得分超过20分,成为自2005-06赛季保罗-皮尔斯后队史首人。当时赛后采访时,小托马斯戴了一顶“绿衫军”1986年冠军球帽非常应景!这个在国王第三个赛季就打出20.3分6.3次助攻1.3次抢断的地妖星,即便在当时被交易到太阳,随后作为添头送去了波士顿,也没有磨灭他对于胜利的渴望和追求。因为对于一个在大学时代雄心壮志的小个子球员来说,这种交易比起2011年次轮第60位被国王选中几乎错别NBA的惊险,现在一切在托马斯看起来都是一种回馈和恩赐。在上赛季入选东部全明星,让托马斯与和他同样身高的火箭名宿卡尔文-墨菲起名,他以“全明星历史上入选身高最矮的球员”而被永远载入史册,这个时候,很多人都觉得托马斯到了一个极限。

  然而无限可能性在托马斯身上变成了现实,在这个以团队著称的球队中,小托马斯是一个单独的存在体,似乎只有他拥有无限开火权,这对于大学出身严谨作风的史蒂芬斯教练来说,简直如同于当年波波维奇赋予吉诺比利那种天马行空创造力的权力一样。实

…… 阅读全文>>

[责任编辑:王晨昊 US041]

深度阅读:哈登超越了马努 但马努打开了一扇门

  来源:搜狐体育
2016年12月23日 00:00

  如果现在有人问:詹姆斯-哈登和马努-吉诺比利谁更强,那必然是哈登,因为这是事实啊,举个栗子,你问现在的“大鸟”拉里-伯德:“请问您和勒布朗-詹姆斯谁强?”,鸟爷肯定会谦虚地说:“当然是勒布朗强啊,你这不废话嘛,我都快60岁了啊!”

  是啊,当然是哈登强了,马努眼见着就40岁了啊。

  当然了,巅峰赛季的马努也不过场均18分,肯定比不过快场均30分的哈登,这是肯定的,巅峰赛季的马努也不能场均出场3

…… 阅读全文>>

[责任编辑:王晨昊 US041]

深度阅读:马刺21号球衣升起 蒂姆-邓肯成了图腾

  来源:搜狐体育
2016年12月20日 00:00

  终有一天,你会听腻了冷笑话,

  终有一天,你会厌倦了胜利,

  终有一天,你会觉得自己不能够重复昨天的工作,

  终有一天,你会失去对一件事情的热爱,

  终有一天,你会一觉醒来忽然不认识枕边人的面庞,

  终有一天,你还会怀念当年走进球馆那个青涩少年的样子吗,你会怀念你双臂紧紧抱住篮球的样子吗,你会怀念你瞪着大眼睛一脸无辜的样子吗?我们会永远怀念的!

  你会站在屋子的中央,站在球场的中央,站在城市的

…… 阅读全文>>

[责任编辑:王晨昊 US041]

深度阅读:牛马大战不见牛马 石佛归隐战车入库

  来源:搜狐体育
2016年11月22日 12:04

  时光会把两个相同人的拆散,岁月则会把不同的两个人放在一起,有时候这就是宿命。曾几何时,达拉斯小牛和圣安东尼奥马刺在德州的牛马大战,是何等的烽烟潇潇,两支球队亦敌亦友,互相对抗又互相尊重,没有伟大的对手何来伟大的球队。而如今真是物是人非事事休,蒂姆-邓肯已经退役,托尼-帕克的轮胎也已经报废,吉诺比利的长发也已经变成了灯泡,马刺队铁打的波波维奇也突然感觉一夜之间,从咆哮的中年男人,变成了满脸的花白

…… 阅读全文>>

[责任编辑:王晨昊 US041]

深度阅读:哈登1个人的喧嚣 成为领袖的孤独旅程

  来源:搜狐体育
2016年11月21日 07:00

 

  寂寞,是一个人的舞;热闹,是一个人的喧嚣;选择,是一个人的痛苦;等待,是一个人的煎熬!大概四年前的一个清晨,一架从俄克拉荷马飞往德克萨斯州的私人飞机上,整个机舱里只有一个人,那就是詹姆斯-哈登,他跟着耳机里头节奏明朗的音乐时不时的摇着脑袋,甚至从嘴里蹦出几句跑调的歌曲,他往窗外看了看,这是一段未知旅程,甚至当时哈登的胡子还没有那么浓密,可心理不免打鼓,或许对于任何一个板凳匪徒都会楠

…… 阅读全文>>

[责任编辑:梁猛 US039]

深度阅读:韦德熟悉的陌生人 一见如故再见陌路

  来源:搜狐体育
2016年11月11日 12:52

  仓央嘉措诗里说道:“最好不相见,如此便可不相恋……最好不相遇,如此便可不相聚。”关于德怀恩-韦德和迈阿密热火,正所谓从一见如故,到再见陌路。当初多么艰难的路都一起走过来了,可正因为如此艰难,我们才放下的安心,一转眼13年的爱恨情仇,也能释然的云淡风轻,正是因为韦德对这座城市,这个球队都已经付出了所有,所以不必有遗憾,也不会有亏欠。这就好像是一对恋人,能放下的通常都是

…… 阅读全文>>

[责任编辑:王晨昊 US041]

深度阅读:浓眉成鹈鹕囚鸟 重蹈当年加内特孤独

  来源:搜狐体育
2016年11月08日 00:00

  上帝给了安东尼-戴维斯一双翅膀,一副傲骨,一颗雄心,却给他装在了镀金的牢笼里,插翅难飞。

  2015年当浓眉签下了当时史上最大的合同5年1.45亿美元的时候,美媒体当时的认知是:戴维斯在2016年新赛季的交易价值已超过了勒布朗-詹姆斯跃居联盟第一。然而2016赛季却成了戴维斯的“伤城”,浓眉举步维艰,到处弥漫失败的味道和伤病的泥沼,只是一年的光景,这个被认为是美国篮球未来十年的领军人物,身上已

…… 阅读全文>>

[责任编辑:黄硕 US042]

深度阅读:威少戴好灭霸手套 开启复仇惩罚之旅

  来源:搜狐体育
2016年11月01日 00:00

  帕拉达斯说:“躯体是对灵魂的折磨;它是地狱,是命运,是负担,是粗壮的锁链,也是难忍的惩罚。”结果威少用这样的躯体惩罚了联盟,变成了防守者的地狱,化作了对命运的回击。他如同拥有了灭霸(漫威的终极BOSS)的无限手套一样,将自己的六种特质,如六块无限原石(力量、时间、空间、灵魂、真实和意念)镶嵌在了他的复仇之旅中,对于2016-2017赛季的其他29支球队,他们要接受威斯布鲁克体内积攒多年的魔性所

…… 阅读全文>>

[责任编辑:王晨昊 US041]

深度阅读:北境狼王转身离去 传奇人生未完待续

  来源:搜狐体育
2016年09月24日 10:19

  凯文-加内特真的退役了,紧随着蒂姆-邓肯的脚步,绝代风华的双2

…… 阅读全文>>

[责任编辑:王晨昊 US041]

深度阅读:詹姆斯择一城终老 曲折但圆满的电影

  来源:搜狐体育
2016年08月12日 08:25

  择一城终老,遇一人白首。这应该是所有人梦想中的情怀所在,或者说如果可以从一而终,在自己喜欢的地方,和自己喜欢的人,真是可遇不可求。詹姆斯3年1个亿签约了骑士队,算不算是“择一城终老”。如果一个男人离开了此前的另一半,然后出轨之后洗心革面再回头找回另一半,并且最终择其白首终老,算不算情深?起初关于詹姆斯离开骑士又回来骑士被人痛骂的事儿,后来想想就不就众人对于“出轨”情绪的抵触吗。可《北京爱情故事

…… 阅读全文>>

[责任编辑:王晨昊 US041]

深度阅读:入主篮网的林书豪 这又是上帝的旨意

  来源:搜狐体育
2016年07月08日 08:08

 

  林书豪回到了纽约,但并不是当初“林疯狂”崛起的尼克斯,而是布鲁克林篮网,这让人颇为意外,但林书豪的职业生涯轨迹就是一个个不断的意外啊!落选新秀,夏季联赛,短合同,被裁掉,再被签下,再被裁掉,打出林疯狂,受伤,大合同,被交易,打替补,价值一落千丈,再次崛起,在季后赛证明自己……

  作为一个基督徒,他可以把这一切都解释为上帝的旨意,作为一个华裔,他也应该知道

…… 阅读全文>>

[责任编辑:李仙 US011]

深度阅读:韦德拒绝画地为牢 晴空闪电自由绽放

  来源:搜狐体育
2016年07月07日 11:14

  从此以后,德怀恩-韦德将不再属于迈阿密热火,这听起来完全就好像从情比金坚走到形同陌路,从一句你好开始的拥抱,到最终再相遇心如止水的“好久不见”。关于从一而终本就是可遇不可求的事情,比如蒂姆-邓肯坚守圣城,诺维茨基终老达拉斯,科比20年洛城戎马,德怀恩-韦德本就有资格以“从一而终”的形象和他们并驾齐驱。《霸王别姬》里张国荣不疯魔不成活的嘶吼道:“说好了是一辈子,差一年,差一个月,差一个时辰,都不

…… 阅读全文>>

[责任编辑:王晨昊 US041]

深度阅读:雷霆二少终成绝唱 金州五小何人能挡

  来源:搜狐体育
2016年07月06日 00:01

  我们回到两年前,杜兰特的MVP赛季,2014年5月7日,俄克拉荷马城,切萨皮克能源球馆,一辆新款suv停在外头,这是NBA赞助商赠送的礼品,球迷们黑鸦鸦地围在球馆外的大屏幕前,顶着烈日高呼MVP、MVP……

  此时的凯文-杜兰特穿着一身蓝色的西服,戴着黑框眼镜,拘谨而激动,黄铜小人运球狂奔的MVP奖杯就在他手边,映着他泪流满面,哽咽得几乎说不出一句完整的话。那时候的

…… 阅读全文>>

[责任编辑:王晨昊 US041]

深度阅读:JR-史密斯江湖再见 浪子回头金不换

  来源:搜狐体育
2016年06月30日 00:01

  “人生而自由,却又无往不在枷锁之中。”

  关于JR-史密斯身上迸发出来的一切,一方面写满了社会契约对于史密斯行为的约束力量和排斥,一方面JR始终表现出困兽犹斗的那种对抗精神和反叛精神,逐渐团绕在了他职业生涯的周身,那可能就是我们常常说的,魔性!克利夫兰之泪最让人动容的其实只有三个人:詹姆斯的救赎,泰伦-卢的如释重负,然而只有JR-史密斯的泪崩更像是一种砸碎枷锁一样的释放,像是野兽砸碎了笼子跑出

…… 阅读全文>>

[责任编辑:王晨昊 US041]

深度阅读:欧文曼巴精神 狮王詹皇身边孤胆猎豹

  来源:搜狐体育
2016年06月28日 00:01

  “他要挑战我和我一对一单挑,他要么是太自信,要么就是疯了。”2011-2012赛季科比谈及和欧文的那次遭遇时略带调侃地说道,此前在国家队集训之前刚刚出道的欧文甚至和科比打赌能够在单挑中击败科比。而在那之后湖人和骑士的常规赛相遇,欧文和科比在一次错位中终于形成了一对一的单挑,“这让我想起艾弗森单挑乔丹的那个球,”欧文回忆说,“我发现所有的人都站了起来。虽然我的投篮被他封盖,不过那真是太难忘了。”

…… 阅读全文>>

[责任编辑:王晨昊 US041]

深度阅读:伊戈达拉不做一哥 江湖却有伊戈传说

  来源:搜狐体育
2016年06月14日 07:48

 

  2015年6月11日,总决赛G4赛前勇士的最后一次训练。空气中到处弥漫着紧张的气息,每个人仿佛都可以听到自己的心跳声。这个赛季,勇士拿下了联盟最佳的67胜战绩,并一路挺进总决赛,但在总决赛前三场,面对没有欧文和乐福的骑士,勇士却一筹莫展,以1:2落后对手,丢掉了主场优势。谁都知道,G4的胜负意味着什么。

  史蒂夫-科尔径直走到了伊戈达拉面前说道:“安德烈,今晚你打首发。”伊戈停下了

…… 阅读全文>>

[责任编辑:李仙 US011]

深度阅读之汤神:肌肉记忆射手 水花兄弟的暗战

  来源:搜狐体育
2016年05月30日 08:56

 

  伟大的射手来自于经年累月的淬炼。遗传因子呢?好吧。我承认史蒂芬-库里有一个以投射见长的超级老爸戴尔-库里。在那个三分球并不被普遍接纳的年代,戴尔-库里就以一手精准的投篮立足联盟。生涯以40.2%的命中率投进1245记三分球,戴尔就是那个篮球时代的恐龙。但他对于NBA联盟最大的贡献,是生下了史蒂芬-库里这个宝贝儿子,并把最完美的投篮基因无偿馈赠给了他。经年累月,萌神颠覆了世界对三分球

…… 阅读全文>>

[责任编辑:李仙 US011]

深度阅读:勇士西决之困境 技巧终究败给了天赋

  来源:搜狐体育
2016年05月26日 07:42


  金州勇士如今的困境,是应该提前想到的。

  作为一个篮球运动的欣赏者来看,没有人希望库里和勇士输球,因为我们太久没有见过这种风格的篮球可以站在世界之巅了,他们打出了一个伟大的73胜赛季,并且把篮球运动演绎成了一种艺术,我们看着库里在场上飞舞的时候,就如同在欣赏一曲《天鹅湖》一般。

  然而故事的剧情不会因为我们的想法和需求而改变,就像《冰与火之歌:权利的游戏》中,一开场纵横天下的少狼主、北境之王罗

…… 阅读全文>>

[责任编辑:黄硕 US042]

深度阅读:西蒙斯拒费城 溺爱时代的病态和傲娇

  来源:搜狐体育
2016年05月20日 08:11

 

  山本耀司在上世纪80年代初,和川久保玲以及三宅一生一起在巴黎的舞台展示他们的天赋,在那个时代亚洲众多青年才俊冲上云霄成为翘楚实在是凤毛麟角。山本耀司表示,他们是一步步摸索出来的,凭借对对“生命般渴望”的相忘以及信仰。然而这样的信仰和强烈的愿望,在如今年轻人身上几乎消失殆尽。山本表示当下时代的年轻人被溺爱成狂,只要表现出一丁点的才华,企业就会大把大把的砸钱,去做一个品牌或者展会,这种

…… 阅读全文>>

[责任编辑:王晨昊 US041]

深度阅读:韦德黄沙百战穿金甲 不破楼兰终不还

  来源:搜狐体育
2016年05月17日 00:01

  守一座城,战至一兵一卒永不言败,历史再无如德怀恩-韦德这般,杀翻于荣耀之巅,坚守在废墟之上,横亘于顺流逆流,笑看云舒云卷。如果说另一个伟大3号艾弗森,职业生涯直抒胸臆地表达了“猎犬终须山上丧,将军难免阵前亡”的悲壮和决绝,那么韦德的人生恰如其分地超脱于命运之轮的摆布,坚如磐石,动如烈火。他是迈阿密的海滩,温暖平静,诗情画意;他也是热火的惊涛骇浪,冰冷,凌厉,山呼海啸。他是这座城市篮球的诗和远方

…… 阅读全文>>

[责任编辑:王晨昊 US041]

*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

相关推荐 - NBA深度阅读