搜狐网站

NBA深度阅读

NBA深度阅读

搜狐体育 > 篮球 > NBA_搜狐 > NBA新闻 > NBA深度阅读

深度阅读:新王当立 属于杜兰特的时代已经来临

  来源:搜狐体育
2017年06月14日 07:26

 


  2013年初的时候,凯文-杜兰特曾经无比认真地告诉美国《体育画报》的记者:“我这辈子一直是第二。高中,我是第二好的球员,选秀,我在第二位被选中;MVP评选,我有3次排名第二;(2012年)总决赛,我也拿了第二。我厌倦了当第二,我不会满足于当第二,我受够了第二。”

  在NBA的历史上,有很多伟大的球星被同时代的其他巨星的光芒所掩盖,埃尔金-贝勒曾经在总决赛中八次输给比尔-拉塞尔率领的波士顿凯尔特人,斯托克顿和卡尔-马龙在乔丹遭遇食物中毒之后以及斯科蒂-皮蓬受伤的情况仍然不能够在芝加哥公牛手中赢下奥布莱恩杯,以及同时代的查尔斯爵士和人猿泰山帕特里克-尤因,他们莫不是不世出的篮球领域的天才人物,可是倾其整个职业生涯,也难以翻过他们面前的大山。

  在今天之前,凯文-杜兰特也是他们之中的一员,就像上文提到的他在采访中所说的一样,在很长一段时间里,杜兰特都是排名第二的人物。

  和勒布朗-詹姆斯以及阿伦-艾弗森一样,杜兰特早期的童年也从来不知父爱是什么样的感觉,出生于华盛顿社区的杜兰特一直是由自己的母亲和自己的外婆所抚养长大,直到他13岁那年,他才第一次看到自己的亲生父亲。得益于自己得天独厚的优势——身高,毫无疑问的杜兰特开始了自己的篮球生涯,在他十一岁那年,他就已经能够率领自己的球队拿到全国冠军。而正是那个时候,小小的杜兰特也在心中立下了进军NBA的誓言。

  他在自己最初的篮球道路上所向披靡,无论是社区的篮球场还是学校的体育馆,他都能够轻易的掌控全场,他将篮球视为生命中最重要的东西,他将几乎所有的时间都泡在体育馆来磨炼自己的篮球技艺,而他也很懂的将自己的篮球技艺与自己的身体天赋结合起来,他那令人艳羡的臂展帮助他在上篮的时候高举高打而防守球员却只能眼睁睁的看着,而回到防守端,封盖能力的强大是臂展长带来的最显而易见的技能,最关键的是,杜兰特还拥有变态的跑跳能力。他总是能够轻易的在一堆人中拿下篮板,没有人能够在三秒区面对杜兰特投篮,他可以在拿下篮板之后来一个炮弹式的直塞球传给早已埋伏在前场的小伙伴,也可以选择自己从后场就开始带球到前场然后来一个上篮,总之,他在与同龄人中比赛中无所不能。

  进入高中之后,他一开始去了全美最著名的橡树山高中,在那里他开始逐渐的被人们所熟知,他成为全美高中篮球界的最凶的得分机器,他开始逐渐的登上篮球杂志封面,随后杜兰特辗转国家基督学和家乡的蒙特罗斯基督学院,在高四那一年杜兰特交出了23.6分和10.2个篮板球的成绩,在那里他入选了麦当劳全美阵容,还和巴丁格共同分享了2006年麦当劳全明星赛的MVP,看起来,他的篮球之路顺利的一塌糊涂。

  完成高中的学业之后,杜兰特选择进入德克萨斯大学,在这里他开始真正成为一个全美范围内的球星,媒体从来不会放过一个篮球天才的横空出世,在德州,他永远是所在球队的聚光灯焦点,德州大学的赛后球员通道总会被慕名而来索要杜兰特签名的球迷挤得水泄不通。带着数之不尽的大学荣誉,杜兰特参加了2007年的NBA选秀大会,最终被西雅图超音速以榜眼身份所选中,值得一提的是,我国球星易建联同样在那届选秀在第六顺位被密尔沃基雄鹿选中。

  进入NBA之后,杜兰特的进步幅度惊掉了所有人的下巴,这个在新秀体测大会中力量测试中连后卫都不如的正太很快就成为了全联盟最炙手可热的当红辣子鸡,他的成就早已超越了同届的状元秀格雷格-奥登,从被国内无良媒体评为最该被扔进垃圾桶的球员到全联盟的得分王,他只用了三个赛季。而到了2012年6月,他所在的俄克拉荷马雷霆队,在被专家媒体广泛看好的情况下在总决赛里输给了勒布朗-詹姆斯率领的迈阿密热火队,无缘冠军,但是杜兰特场均30.6分6篮板的数据已经足够出色。另外在此之前的2011-2012赛季和之后的2012-2013赛季的年度MVP评选中,杜兰特都排在詹姆斯之后,位列第二。在许多专家名宿以及球迷的心目中,他都是这个联盟的第二好球员。

  憋着一口气的杜兰特在2013-2014赛季迎来了个人职业生涯的巅峰,他在那个赛季简直无所不能,场均数据是恐怖的32分7.5篮板5.5助攻,投篮命中率更是超过五成,在2014年1月的一场比赛中,杜兰特得到54分,创下职业生涯得分新高。而从2013年12月底到2014年1月底的连续18场比赛里,杜兰特场均能得36.3分,投篮命中率高达53.6%;此外,从2014年1月7日到4月6日,杜兰特连续41场比赛个人得分上25,超越了乔丹在27年前创造的连续40场得分25的奇迹。这样的表现让杜兰特在常规赛结束之后第一次在与詹姆斯的较量中赢得了胜利。

  接下来的连续几次折戟季后赛让杜兰特看起来狼狈不已,虽然头顶NBA历史级别的得分大杀器,但是他却始终无法带领自己的球队更进一步,2015-16赛季在3-1领先的情况下最终被金州勇士翻盘之后,杜兰特在所有人的质

…… 阅读全文>>

[责任编辑:黄硕 US042]

深度阅读:杜兰特将会如何影响总决赛的进程?

  来源:搜狐体育
2017年05月30日 07:00

 

  虽然这是金州勇士与克利夫兰骑士三年间第三次总决赛会盟,但这一回勇士那边的阵容和打法却有所不同,前两回可以完全看作勒布朗-詹姆斯和史蒂夫-库里两位“阿克伦的孩子”之间的战争,第一控卫VS最全能的小前锋,互有胜负,现在,库里身边有了凯文-杜兰特,这个四届得分王,联盟第一单打手。

  情况这就有所不同了,虽然骑士和詹姆斯去年一整个夏天加上一整个2016-2017赛季都在招兵买马扩军备战,但

…… 阅读全文>>

[责任编辑:黄硕 US042]

深度阅读:专为大场面而生 决定骑士命运的欧文

  来源:搜狐体育
2017年05月25日 07:18

 

  骑士与凯尔特人系列赛第四场的最后时刻,左侧45度角持球的欧文同时面对斯玛特和包夹过来的奥利尼克,只是一个变向就晃过两人加满油门杀向篮下,底角的克劳德正准备拦截住欧文的行进路线,此时的欧文用一记灵巧的背传假动作骗过克劳德,然后闪转腾挪般将球换到左手,将球打进。这一球欧文在飞奔之中仍然可以保持对球的控制力,将疾驰中那种收放自如的感觉,表现的淋漓尽致,在打进此球之后,欧文也霸气的朝着观众

…… 阅读全文>>

[责任编辑:黄硕 US042]

深度阅读:再见皮尔斯!北岸花园永远的绿军队长

  来源:搜狐体育
2017年05月04日 08:39

 


  我的职业生涯已近黄昏,暮色已经降临。我过去的音调和色彩已经消失,它们已经随着往事的梦境模糊地溜走了。往日的赛场回忆是非常美好的,是以泪水洗涤,以昨天的微笑抚慰的。我渴望但徒然地聆听着远处那微弱而迷人的球鞋摩擦地板的声因和那观众起劲的加油声。

  没有过多的话语与告别,真理离开了这座他征战了19年的赛场。早在本赛季开始之前,保罗-皮尔斯就曾经表示,本赛季是他NBA生涯的最后一个赛季。但

…… 阅读全文>>

[责任编辑:郑婕希 US037]

深度阅读:1.75米的绿巨人 小托马斯自己的传奇

  来源:搜狐体育
2017年05月03日 11:48

>>数据 投篮点 实录 网友热议

  北京时间2017年5月3日,东部季后赛次轮,凯尔特人129-119加时战胜奇才,将大比分扩大为2-0。绿军主将托马斯出场44分钟,33投18中砍下全场最高的53分,其中第四节和加时赛一共得到28分亲手导演逆转,53分也是托马斯季后赛得分新高。

  如果说小托马斯是刺客托马斯的续写,也不算为过。所谓尺有所短,寸有所长!话虽如此,可身高1.75米在篮球世界绝对不

…… 阅读全文>>

[责任编辑:黄硕 US042]

深度阅读:乔丹终有接班人 伦纳德的领袖进化论

  来源:搜狐体育
2017年04月30日 07:00

  一步步走来,伦纳德终究还是成了马刺的领袖。

  如果说,上赛季西部半决赛,当马刺被雷霆淘汰时,人们对此还有所怀疑。

  如果说,去年夏天,当邓肯悄无声息宣布退役时,人们对此还有所怀疑。

  那么现在,当马刺经历6场鏖战掀翻灰熊晋级的那一刻到来时,却再也没有人对此怀疑了。

  伦纳德就是如今马刺的领袖,这种气质,丝毫不亚于詹姆斯、威少、哈登、库里,不亚于联盟现役的任何一位巨星。甚至,在这个比邓肯都面瘫百

…… 阅读全文>>

[责任编辑:盛淑雅 US016]

深度阅读:对手胆寒队友热血 昂首离开的大威少

  来源:搜狐体育
2017年04月29日 07:00

 

  去年的俄克拉荷马篮球名人堂颁奖盛典上,篮球之神乔丹在俄克拉荷马人民所有热切的目光注视之下,作为威斯布鲁克的引荐人,发自内心的肯定了威斯布鲁克对于篮球的那份执着:“我是拉塞尔-威斯布鲁克的忠实球迷,我非常尊重他。因为我从他身上看到了我打篮球时对篮球的热情,这个孩子有着相同的热情,对我来说这就是对比赛的尊重。他对篮球的热情,是没办法后天教授的,这是与生俱来的品质。”

  在如今现代篮球注

…… 阅读全文>>

[责任编辑:徐臻]

深度阅读:威少三双超大O 一次老派英雄式的致敬

  来源:搜狐体育
2017年04月10日 07:38

>>数据 投篮点 实录 网友热议

  你很难想象,威斯布鲁克用了一种近乎于拍电影的手法,创造了一个不可能完成的奇迹:在战胜掘金的夜晚,他轰下了50分16篮板10助攻在最后时刻完成三分绝杀,打破了大O单赛季41次三双纪录,不但完成了场均30分三双先生,更是成为了NBA历史上单赛季拿下三双最多的人,也成为历史上第一个三次单赛季拿到50分三双的人,简直就是,上帝!有些事情不是做给别人看的,是留给自己

…… 阅读全文>>

[责任编辑:黄硕 US042]

深度阅读麦蒂画地为牢的世界 篮球诗人的罪与罚

  来源:搜狐体育
2017年04月02日 08:43

  “我要报仇,我要报仇!”在奥兰多最好的医院的走廊里,当麦蒂得知自己的好友不治身亡之后便不断地喃喃自语道,然后疯狂地冲出了医院。在狂奔了不知道多久后来到了球场,他把篮球狠狠地砸在篮板上然后便倒在地上望着天空……这几乎是麦蒂生涯的一个写照:悲情,愤怒,坎坷。你几乎无法想象这样的一个乔丹接班人拥有被视作是20年来最强天赋的摇摆人,最终还是倒在了伤病和命运之上。进入2017

…… 阅读全文>>

[责任编辑:盛淑雅 US016]

深度阅读:布克单场70分传奇 联盟需要“英雄”

  来源:搜狐体育
2017年03月25日 16:23

  一个96年出生,眉清目秀宛若仙道彰的孩子,在NBA单场轰下了70分,打破了一系列记录,你有没有一种恍如隔世的感觉,似乎觉得,这种事情应该发生在10年前啊。

  对于篮球一门技艺来说,所有人都会有“我生的晚”的慨叹,没有见过“天行者”飞起来是什么样子,没有见过张大帅是怎么个力拔山兮气盖世,没有见过冰人指尖挑篮是怎么个风流俊逸,更没有见过贝勒爷是怎么个“直升机悬停”。更为年轻的孩子,大约也会遗憾没有

…… 阅读全文>>

[责任编辑:盛淑雅 US016]

深度阅读:库里29岁生日快乐 平凡人的传奇之路

  来源:搜狐体育
2017年03月15日 08:30

  “别人比我高、比我壮、比我快,都不重要。只要我有意志与他拼,只要我有勇气与他斗,十有八九我会成功”库里说到。被问及如何做到了今天的这一切,库里说出了八个字:信仰、热情、动力、意志。

  今天即将迎来史蒂芬-库里的29岁生日,对于最近的库里来说,想来是不太好受的,因为他的球队输掉了最近七场比赛中的五场,要知道在过去两个赛季他们一共才输掉了24场比赛。自从搭档杜兰特因伤导致常规赛报销之后,整支勇士队

…… 阅读全文>>

[责任编辑:盛淑雅 US016]

深度阅读:布鲁克林的林书豪 篮球最真实的模样

  来源:搜狐体育
2017年03月14日 08:39

 

  挫折是在试炼你的心智是否强大,你心里必须明白逆境不会一直存在,但人们在逆境中获得的坚韧的性格会陪伴终身。你永远不要让自己陷入习惯着一直失败的困境中,你要把失败看做一个要经历的过程,未来的一切都会更好。

  “林疯狂”的故事已经整整过去了五年,在这五年间林书豪一战成名的故事已经被无数人书写,但是即使在五年后的今天再次回味起他的故事,依然会觉得有种不可思议的味道。在2012年的冬天相当短

…… 阅读全文>>

[责任编辑:黄硕 US042]

深度阅读:不忘初心伦纳德 不经意间成最好球员

  来源:搜狐体育
2017年03月10日 08:05

 

  就像《沉默的羔羊》中的汉尼拔那样,真正的杀手总是会格外的冷静。

  后场接到阿尔德里奇的底线发球,面对着阿里扎的贴身跟防,伦纳德不紧不慢的将球运过半场。在阿尔德里奇提到高位来挡拆之后,伦纳德一个变向去往左侧45度三分线外,在换防的内内毫无思想准备的时候,伦纳德已经沉着冷静的出手,三分稳稳命中。火箭没有请求暂停,镜头给到球进之后的伦纳德,没有丝毫庆祝动作默默的开始走向正准备带球过半场的

…… 阅读全文>>

[责任编辑:黄硕 US042]

深度阅读:小托马斯成新真理 1.75米波士顿巨人

  来源:搜狐体育
2016年12月31日 12:12

  52分,1.75米,这可能是NBA历史上最伟大的一次平凡式的逆袭表演。如果说小托马斯是刺客托马斯的续写,也不算为过。在这场击溃热火的比赛中,小托马斯全场比赛竟然轰下生涯最高的52分,他三分球13投9中13罚13中,成为凯尔特人队史第5个单场至少得到50分的人,在北岸花园这个伟大的几乎退役掉大多数球衣的伟大球馆,太多名宿站在这个城市的背后,然而波士顿单场50+的丰碑上,也只有拉里-伯德(4次),

…… 阅读全文>>

[责任编辑:王晨昊 US041]

深度阅读:哈登超越了马努 但马努打开了一扇门

  来源:搜狐体育
2016年12月23日 00:00

  如果现在有人问:詹姆斯-哈登和马努-吉诺比利谁更强,那必然是哈登,因为这是事实啊,举个栗子,你问现在的“大鸟”拉里-伯德:“请问您和勒布朗-詹姆斯谁强?”,鸟爷肯定会谦虚地说:“当然是勒布朗强啊,你这不废话嘛,我都快60岁了啊!”

  是啊,当然是哈登强了,马努眼见着就40岁了啊。

  当然了,巅峰赛季的马努也不过场均18分,肯定比不过快场均30分的哈登,这是肯定的,巅峰赛季的马努也不能场均出场3

…… 阅读全文>>

[责任编辑:王晨昊 US041]

深度阅读:马刺21号球衣升起 蒂姆-邓肯成了图腾

  来源:搜狐体育
2016年12月20日 00:00

  终有一天,你会听腻了冷笑话,

  终有一天,你会厌倦了胜利,

  终有一天,你会觉得自己不能够重复昨天的工作,

  终有一天,你会失去对一件事情的热爱,

  终有一天,你会一觉醒来忽然不认识枕边人的面庞,

  终有一天,你还会怀念当年走进球馆那个青涩少年的样子吗,你会怀念你双臂紧紧抱住篮球的样子吗,你会怀念你瞪着大眼睛一脸无辜的样子吗?我们会永远怀念的!

  你会站在屋子的中央,站在球场的中央,站在城市的

…… 阅读全文>>

[责任编辑:王晨昊 US041]

深度阅读:牛马大战不见牛马 石佛归隐战车入库

  来源:搜狐体育
2016年11月22日 12:04

  时光会把两个相同人的拆散,岁月则会把不同的两个人放在一起,有时候这就是宿命。曾几何时,达拉斯小牛和圣安东尼奥马刺在德州的牛马大战,是何等的烽烟潇潇,两支球队亦敌亦友,互相对抗又互相尊重,没有伟大的对手何来伟大的球队。而如今真是物是人非事事休,蒂姆-邓肯已经退役,托尼-帕克的轮胎也已经报废,吉诺比利的长发也已经变成了灯泡,马刺队铁打的波波维奇也突然感觉一夜之间,从咆哮的中年男人,变成了满脸的花白

…… 阅读全文>>

[责任编辑:王晨昊 US041]

深度阅读:哈登1个人的喧嚣 成为领袖的孤独旅程

  来源:搜狐体育
2016年11月21日 07:00

 

  寂寞,是一个人的舞;热闹,是一个人的喧嚣;选择,是一个人的痛苦;等待,是一个人的煎熬!大概四年前的一个清晨,一架从俄克拉荷马飞往德克萨斯州的私人飞机上,整个机舱里只有一个人,那就是詹姆斯-哈登,他跟着耳机里头节奏明朗的音乐时不时的摇着脑袋,甚至从嘴里蹦出几句跑调的歌曲,他往窗外看了看,这是一段未知旅程,甚至当时哈登的胡子还没有那么浓密,可心理不免打鼓,或许对于任何一个板凳匪徒都会楠

…… 阅读全文>>

[责任编辑:梁猛 US039]

深度阅读:韦德熟悉的陌生人 一见如故再见陌路

  来源:搜狐体育
2016年11月11日 12:52

  仓央嘉措诗里说道:“最好不相见,如此便可不相恋……最好不相遇,如此便可不相聚。”关于德怀恩-韦德和迈阿密热火,正所谓从一见如故,到再见陌路。当初多么艰难的路都一起走过来了,可正因为如此艰难,我们才放下的安心,一转眼13年的爱恨情仇,也能释然的云淡风轻,正是因为韦德对这座城市,这个球队都已经付出了所有,所以不必有遗憾,也不会有亏欠。这就好像是一对恋人,能放下的通常都是

…… 阅读全文>>

[责任编辑:王晨昊 US041]

深度阅读:浓眉成鹈鹕囚鸟 重蹈当年加内特孤独

  来源:搜狐体育
2016年11月08日 00:00

  上帝给了安东尼-戴维斯一双翅膀,一副傲骨,一颗雄心,却给他装在了镀金的牢笼里,插翅难飞。

  2015年当浓眉签下了当时史上最大的合同5年1.45亿美元的时候,美媒体当时的认知是:戴维斯在2016年新赛季的交易价值已超过了勒布朗-詹姆斯跃居联盟第一。然而2016赛季却成了戴维斯的“伤城”,浓眉举步维艰,到处弥漫失败的味道和伤病的泥沼,只是一年的光景,这个被认为是美国篮球未来十年的领军人物,身上已

…… 阅读全文>>

[责任编辑:黄硕 US042]

*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

相关推荐 - NBA深度阅读