搜狐网站搜狐体育

全程记录刘翔复出首战 爱搞怪的阳光男孩回来了

2009年09月21日08:22 [我来说两句] [字号: ]

来源:汉网-武汉晨报

  晨报讯(特派记者张琳 上海报道)经过13个月的等待,在昨晚结束的上海黄金大奖赛中,自北京奥运会退赛后首次复出的“中国飞人”刘翔以13秒15的成绩获得男子110米栏的亚军,用一个相当出色的成绩宣告了自己的强势归来。

  19时30分 热身 刘翔有说有笑

  所有的比赛都成了垫场赛。当昨晚上海黄金大奖赛正式开始时,也就是晚上7时30分左右,刘翔在师傅孙海平和师弟谢文骏的陪同下来到体育场外场的热身场地,开始轻松慢跑。

  作为本次比赛真正的主角,刘翔的一举一动都吸引着媒体的关注。昨日上午9点半,刘翔便悄悄来到上海体育场内进行训练 ,当时现场几乎没人,而且刘翔的行踪保密工作做得很好,所以刘翔没有受到任何打扰。

  下午,刘翔在酒店里睡了一觉,起床之后用过晚餐,稍事休息他换上运动服来到热身场地进行赛前的准备活动。刘翔的到来令训练场的安保级别骤然提升,热身场地外特意围了两道防护栏,并且派出了十来名警察,没有特殊标识证件的人一律不得入内。与围栏外的紧张气氛相比,热身场内的气氛倒是很轻松。刘翔与谢文骏穿着同样款式的灰色长袖运动服,两人一边闲聊,一边有说有笑。看得出来,回到阔别已久的赛场,刘翔的心情相当不错。

  21时35分

  亮相 风头压倒盖伊

  8万人体育场昨天的上座率大概在四成以上。当现场播音员刚刚介绍完参加男子100米决赛的选手,飞人大战一触即发时,现场突然爆发出一阵震耳欲聋的欢呼。原来男子110米栏的选手正在入场,刘翔终于出现了!

  尽管此前,现场数万名观众为此等待了近3个小时。没有人表现出丝毫的不耐烦,等待反而让他们有了一个酝酿情感的过程 。毕竟从去年8月18日起,他们已经苦苦等待了13个月。观众的兴奋甚至影响到了百米比赛的进行。第一枪,有人抢跑。播音员不得不提醒大家:“请保持安静,不要影响百米选手的比赛。”随后的百米大战中,盖伊在鲍威尔的紧逼下跑出了9秒69的惊人成绩,如果不是超风速,这将是人类历史上第二好成绩。但这却丝毫没有转移现场观众对刘翔的关注。百米终点处,主持人原本准备现场采访一下盖伊,让飞人谈谈自己的感受,但现场的喊声完全压倒了盖伊的声音,采访也不得不临时作罢。可怜的盖伊,在柏林,有博尔特压着他,到上海,又当了刘翔的配角。

  21时59分

  登场 又见飞人搞怪

  110米栏比赛终于要开始了。当主持人用高昂的声调介绍到刘翔时,刘翔对着电视转播镜头故意瞪圆了眼睛,几秒种后,他又突然转颜一笑,露出了调皮的表情。现场一片笑声,那个爱搞怪的阳光男孩又回来了。

  当裁判举起发令枪时,所有人都不自觉地屏住了呼吸。上海体育场也突然显得有些寂静。人们脑海中似乎再次闪过一年多前北京鸟巢那惊人的一幕:表情痛苦的刘翔在第一个栏的前面转身,然后无奈地撕掉贴在大腿两侧的号码,头也不回径直地走进了赛场通道。发令枪打破了寂静,选手们同时冲出。刘翔的起跑并不好,跨过第一个栏时,他仅仅处在10名选手中的第四位。不过,进入途中跑时,最擅长“后发制人”的刘翔表现了实力,8个栏后,他已经与美国的特拉梅尔并驾齐驱。最后时刻,两人几乎同时撞线,肉眼根本无法分辨出谁才是最后的胜者。

  但观众已经等不及慢动作回放了,他们全都站了起来,发出胜利的欢呼,他们毫不怀疑,只要能站在这个跑道上,刘翔就是最棒的!

  22时02分

  冲刺 享受回归快乐

  冲过终点的刘翔,又做出那熟悉的展开双臂庆祝的动作。随后他弯腰解开鞋带,主持人趁机将话筒伸到刘翔嘴边,所有的激动只化成一句话,只听见刘翔说:“感谢大家,感谢大家的支持。今天(跑出这个成绩)没想到。我还要感谢教练。”声音淹没在欢呼中。随后,刘翔绕场答谢观众,所到之处看台上一片欢腾。

  此时,电脑计时给出了最终结果。刘翔与特拉梅尔都是13秒15,但特拉梅尔身位稍稍占先而夺冠!不过,此时谁也不去关心这个结果了。所有人的目光都在追逐着场中的刘翔。可怜的特拉梅尔,昨天他难得打破“千年老二”的尴尬称号,拿到了象征冠军的花束。但在上海,没人顾得上分享他的快乐,最后他只能孤独地跑在刘翔身后,庆祝自己的胜利。此时,观众纷纷把手中的充气棒放到脚下踩破,发出砰砰的响声,仿佛欢庆的爆竹。在这此起彼伏、象征着无限吉祥的爆竹声中,刘翔用出色的成绩宣告了自己的完美复出。

  详情请看:http://cjmp.cnhan.com/whcb/html/2009-09/21/content_1947574.htm

(责任编辑:月影)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>