> 2013年美网|2013年美国网球公开赛 > 2013美网评论
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

金陵晚报:点滴看李娜

来源:龙虎网-金陵晚报

  金陵晚报记者 丁媛媛

  做了10多年体育记者,李娜的发布会是最不愿意错过的,和多数乏味的赛后采访比起来,李娜从来不会和教练沟通该说什么不该说什么。

  不过,李娜并不待见中国媒体。

  2002年退役的幕后真相竟是被迫服用禁药,这种尘封许久的耸人听闻的消息,是由《纽约时报》曝出的。

  这么多年来,李娜有无数机会向中国媒体倾诉,但她没有,作为还算资深的媒体人,个人第一感觉是:我们需要反思。

  还记得周洋吗?这位短道速滑队的小姑娘因为拿到冬奥会金牌后没感谢国家备受指责,最终竟患上了抑郁症,媒体在其中的推波助澜,何其残忍。

  李娜成名后,我和她直接打交道的经历有两次。

  第一次是李娜刚刚夺得法网冠军后,有人曝出她正和朋友泡吧喝酒,于是我按李娜原来的号码拨了过去,但心里着实没抱太大指望:多少运动员成名后把号码换成了有无数6、无数7、无数8的吉祥号码,显示与众不同,那个号码是李娜成名前一直用的,看上去实在太平凡。

  没想到电话通了,李娜平静地说:“我是在泡吧啊,不过,我所有的采访都已经交给经纪公司打理了,所以不能接受你的采访,对不起。”全程李娜都表现得很有礼貌。

  第二次是在深圳公开赛。我和武汉记者在球场外偶遇李娜,当时李娜正在逗一个工作人员的孩子,看上去心情不错。在和武汉记者用武汉话闲聊了约5分钟后,李娜看着茫然的我,突然用普通话说了一句:“不好意思啊!”我当时有一秒钟的恍惚:这就是镜头前那个浑身是刺的网球巨星吗?

  中国数千年来的文化传承,让绝大多数人在为人处世时讲究“中庸之道”,李娜的特立独行,的确与众不同,但正如李娜所说的,她就是一个网球运动员,我们将目光放在她的球场上表现,不就完了吗?

  何必纠缠场外的那些细节呢?

  李娜与虚伪之人互为地狱。

sports.sohu.com true 龙虎网-金陵晚报 http://sports.sohu.com/20130828/n385299481.shtml report 911 金陵晚报记者丁媛媛做了10多年体育记者,李娜的发布会是最不愿意错过的,和多数乏味的赛后采访比起来,李娜从来不会和教练沟通该说什么不该说什么。不过,李娜并不待见中
(责任编辑:绳垚)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com