> 中超|中超联赛|2014中超第24轮 > 哈尔滨毅腾VS河南建业
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

盘点毅腾建业球迷恩恩怨怨 豫媒:矛盾积累已久

来源:大河网-大河报

  □记者王玮皓

  本报讯本周日,建业将做客冰城迎来与哈尔滨毅腾的保级关键战。不过,这场比赛建业球迷将无法到场为球队加油助威,将球迷拒之门外,是毅腾俱乐部一张《关于河南建业球迷观赛的通知》的传真,因为担心双方球迷发生冲突,该赛区决定关闭客队球迷看台。

  哈尔滨赛区禁止建业球迷入场

  9月14日,在中超联赛第24轮中,建业将在客场与对手哈尔滨毅腾交手。不过9月3日,毅腾早早就向建业俱乐部发来传真,禁止客队球迷来观赛。该传真中显示:“由于在河南建业主场与我哈尔滨毅腾队比赛后双方球迷的冲突事件,为确保球迷安全和两队比赛正常平稳进行,经哈尔滨赛区多方研究,哈尔滨市公安局做出决定,毅腾主场与河南建业的中超比赛,禁止客队球迷入场,不开放客队球迷区域。”

  打算自己前去看球?哈尔滨方面随后的“好言相告”听起来让人有些发憷,“一旦出现客队球迷进入体育场观赛导致意外发生,哈尔滨市公安局将严肃处理”。

  哈尔滨毅腾足球俱乐部常务副总经理曹磊公开表示,这个决定并非俱乐部方面单方面决定,而是哈尔滨赛区的安保部门在了解到一些不利于安保工作的舆情后作出的决定,“是从赛区安保角度作出的决定”。对此,建业俱乐部与河南相关球迷团体在接受记者采访时表示,只得无奈接受这一要求,本场比赛将不再组织球迷到场观赛。

  矛盾积累已非一日之寒

  在哈尔滨方面发来的传真中,将理由归结为今年首回合时“赛后双方球迷的冲突事件”,事实上,两队球迷的矛盾从去年就已萌芽。今年建业与哈尔滨携手冲超,去年在中甲曾交手两次,首回合建业坐镇航体,比赛中毅腾队员频频使出倒地战术,最终两队战平,哈尔滨在航体如愿带走1分。有球迷统计,当时毅腾全场27次倒地,共耗去了近12分钟,一些夸张的表演被球迷不断调侃。

  次回合是去年中甲第21轮,哈尔滨回到主场,放开手脚的毅腾开始对建业球员下起了“黑脚”,特别针对三位外援,场上火药味十足,最终建业1∶0力克对手。而哈尔滨在输掉那场比赛后,冲超形势一度极不乐观,赛后退场时建业球迷也遭到了当地一些不理智球迷的攻击,双方算是真正结下了梁子。

  本赛季中超第8轮,建业再次主场迎战哈尔滨毅腾,此前8轮连败的毅腾在最后时刻追平了比分,历史性地收获了顶级联赛的第一个积分。赛后,河南球迷万分沮丧,而哈尔滨球迷却兴高采烈,情绪的碰撞导致双方险些大打出手,让矛盾再次升级。

  安保问题多,哈尔滨主场曾遭罚

  看似是为河南球迷的安全着想,其实哈尔滨赛区也有着自己的考虑。今年8月13日进行的中超第20轮比赛,哈尔滨毅腾主场与辽宁宏运2∶2战平。中场休息时,毅腾球迷破坏看台隔离区的栅栏,导致1000多名毅腾球迷冲入了辽足球迷的看台,追打远征的辽宁球迷,冲突中十多名辽足球迷受伤。毅腾球迷攻击辽足球迷的时候,抛掷了砖头、酒瓶。最终,毅腾俱乐部不得不为球迷的不理智举动“买单”,被中国足协予以警告,并罚款5万元。

  中国足协作出处罚时,特别指出了哈尔滨赛区场地设施和安保措施不到位,辽足队长肇俊哲也公开质疑了哈尔滨的安保能力。

  球迷发生语言冲突是常事,只要严格执行主客队球迷隔离,布置足够的安保人力应对突发事件,保证球迷安全并非难事。而毅腾的主场在客队球迷区外只有一道简易的铁丝网,发生意外也就不难想象。

  在场地设施和安保都得不到积极改进的情况下,为了“防微杜渐”,哈尔滨赛区采用“一刀切”的方式也就不难理解。毕竟,哈尔滨赛区已经身背一张“黄牌”,根据《全国足球赛区安全秩序规定》,如果再次发生严重的骚乱,有可能面临“无观众比赛或者中立场地比赛”,甚至是吊销主场资格的处罚。无论何种处罚,损失的均是赛区和毅腾队,所以宁愿被众多球迷吐槽,也还是要保证赛区的大利益。

sports.sohu.com true 大河网-大河报 http://sports.sohu.com/20140910/n404190396.shtml report 2200 □记者王玮皓本报讯本周日,建业将做客冰城迎来与哈尔滨毅腾的保级关键战。不过,这场比赛建业球迷将无法到场为球队加油助威,将球迷拒之门外,是毅腾俱乐部一张《关于河南
(责任编辑:志豪)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com