> 2014足协杯中超球队动态 > 2014足协杯半决赛申花VS舜天
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

贺炜: 看好舜天晋级决赛 退休后愿来南京养老

来源:现代快报

  今晚7:35,带着首回合客场2:0的优势,舜天将回到南京奥体中心与上海申花进行足协杯半决赛次回合的决战,中央电视台也对本场比赛进行现场直播,而解说员正是被全国球迷誉为“诗人”的贺炜。昨天下午,现代快报记者独家电话专访了这位文艺解说员,对于这场生死战,贺炜表示:“双方都没有任何退路,这是一场争夺紫金之巅的比赛,相比较首回合的比分,看好舜天在天时地利人和之下,历史性首进足协杯决赛!”现代快报记者 程玲林

  决战“紫金之巅”

  舜天晋级机会大

  今晚,舜天将在南京奥体中心与上海申花在足协杯半决赛次回合比赛中,再度交手,而这也是两队本月第三次相遇。由于事关谁能进军最后的决赛,中央电视台也会对本场比赛进行全国直播,而当现代快报记者得知解说员是“诗人”贺炜时,第一时间对其进行了专访。

  实际上,一旦在今天的比赛中淘汰申花,进军最后的足协杯决赛,这对于舜天来说,是历史性时刻,作为这场比赛的解说员,贺炜在接到记者电话后首先表示:“应该说,今年的国内足坛,最大的悬念恐怕就是谁能在足协杯中夺冠了,毕竟可以直接进军下赛季的亚冠比赛。而对于舜天和申花来说,两队都没有退路,比赛犹如决战紫金之巅,也必定是毕其功于一役。而由于舜天在客场比赛中,已经有了两个球的优势,所以回到主场南京,天时地利人和,我个人非常看好舜天能够历史性晋级。”

  谈到今年高洪波执教的这支舜天队,能在足协杯中劈荆斩棘,贺炜坦言:“应该承认,舜天的运气不错,此前我在做功课时,看了下他们的晋级之路,四强前都没有碰到中超球队,所以作为拥有多名国字号球员的舜天来说,能够一步一个脚印地往前走,有着运气眷顾的同时,也说明这支球队在高洪波的率领下,正在一步一步转型。那就是,冲劲可能比以往少了,但关键性,必须力拼拿下的比赛,都能够拿下,这说明球队是有韧力的,从这点上来说,舜天正在逐渐变强大。”

  不想被翻盘

  千万防好莫雷诺

  虽然拥有两个球的优势,且还是主场作战,但足球比赛瞬息万变,一个不小心就有可能成为下一个“伊斯坦布尔之夜”,要想不被翻盘,贺炜在接受记者采访也给舜天队支招:“足球的魅力就是你永远不知道下一秒会发生什么,无论是在国外,还是在国内足坛,比赛没有结束之前,什么事情都有可能发生。相对于舜天来说,要想在明天的比赛中成功晋级,首先要立足于不丢球,那么防好申花队的进攻核心莫雷诺就是能否淘汰对手的关键。”

  谈到莫雷诺这名球员,一直担任央视西甲解说的贺炜表示:“其实莫雷诺踢球的球风,很像前阿根廷中场大师里克尔梅,你看似他停传球都是漫不经心,但人家在节奏的掌控上,绝对是继承了南美人踢球的传统,你想上去一下就把他抢下来,中超防守球员很难有人能做到。实际上,上周末联赛莫雷诺射入舜天的那个禁区外的弧线球,就很能说明问题,你根本不会想到在弧顶区域斜45度角,他能原地一摆腿就挂个香蕉球入死网吧?这就是需要舜天防守球员注意的地方。不过好在,今年高洪波来舜天以后,把吴曦用活了,无论在俱乐部,还是在国家队,吴曦在后腰这个位置,能攻善守,加上老国脚刘建业的协防,相信只要能冻结好申花这名进攻核心,明天比赛的胜利就属于舜天。”

  花絮

  诗人也有一个南京情怀

  由于本周欧冠小组赛也在进行中,贺炜还需要担任欧冠的解说任务,所以今晚的比赛,他将在北京的演播室里评球,在采访行将结束之际,记者邀约贺炜,若舜天进军最后的决赛,一定争取来南京解说,贺炜笑着说:“我自己也想去南京啊,南京多好,有小龙虾,秦淮河的夜景让我魂牵梦绕,而且全国这么多大城市,可以说我去过的地方,南京市最有人文气质的城市,空气好,绿化好,交通也方便,将来如果退休了,我真愿意去南京养老。”

  记者随后也打趣道,现在来南京,小龙虾已经下市了,若舜天成功挺进决赛,11月份来正是秋高蟹肥之时,对此贺炜笑着表示:“那么一言为定,预祝舜天成功晋级,决赛我争取来南京解说。”

  延伸阅读

  舜天任航复出 申花遇人员荒

  也许老天都要帮助舜天晋级。无论从任何方面,舜天都占据晋级的主动权,而就在昨天下午的赛前新闻发布会上,高洪波表示:“此前从国家队归来踩场受伤的任航,经过队医的治疗和观察后,基本已经康复,明天比赛若不出现意外情况,将可以首发出场。”

  而反观上海申花方面却遭遇了人员荒,曹秉局、王长庆和郑凯木累计两张黄牌停赛,加上目前柏佳俊和比亚特有伤在身,对此申花主帅巴蒂斯塔表示:“我们有三个球员停赛,还有几名球员有伤在身也无法出场,这对于我们来说,非常困难。但相信替补球员也有一定的实力,我也非常信任他们,希望明天的比赛,我们全力攻出去,能有所斩获。”

  现代快报记者 程玲林

sports.sohu.com true 现代快报 http://sports.sohu.com/20141023/n405379764.shtml report 2410 今晚7:35,带着首回合客场2:0的优势,舜天将回到南京奥体中心与上海申花进行足协杯半决赛次回合的决战,中央电视台也对本场比赛进行现场直播,而解说员正是被全国球
(责任编辑:姚雅男)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com