> 2015亚洲杯-中国队 > 国足动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

天佑国足!闪电入球+两中门框不死 运气闹哪样?

来源:搜狐体育 作者:陈浩然

  搜狐体育讯,在中国队首轮战胜沙特队后,当有记者说道“中国队取胜主要依靠运气”时,主教练佩兰立即予以了反驳。因为在佩兰的眼里,中国队所谓的运气是凭借场上队员相互配合到对方的危险区域后,逼得对方后才得到的。

  没想到在此轮对阵乌兹别克斯坦队时,幸运女神依然站在了中国队这一边。虽然开场后乌兹别克人便利用一个超级变向球首开记录,但下半时刚刚被佩兰换上场的孙可,在登场106秒后便攻入了反超比分的一粒进球。如果说刚登场就获得进球本身就是运气的话,那么通过慢镜头回放可以看出,在孙可起脚射门后,皮球是打到了对方防守球员腿上变向后进的网窝,这不得不说是运气中的运气。

  在取得两连胜小组头名出线后,外界在盛赞中国队进步的同时,也感叹着国足小伙们的运气实在是好,甚至开始预测末轮中国队的运气是否依然会很好。这个问题的答案在今天比赛开始几十秒后就得意揭晓。中国队后场长传至对方禁区,没想到对方中后卫起跳后冒顶,球落地后朝鲜队第二位中后卫起跳争顶,没想到继续漏顶,而首发出场的孙可抓住机会,在对方连续送礼后,将球轻巧地拨射进网。赛前谁都没想到朝鲜队会送出如此大礼,更何况当时比赛才进行四十四秒。不仅如此,今天下半时郑智被换下后,中国队的场面十分被动,几乎被朝鲜队压在了半场围攻。能够将2-1的比分保持到终场,一方面说明中国队的防守工作做得好,另一方面也必须得承认国足赢球赢得侥幸,毕竟朝鲜人在今天有两脚射门击中了门框。

  不过反过来看,在运气眷顾中国队时,其实运气也在捉弄中国队。如果说乌兹别克斯坦队的进球是运气的话,那么今天朝鲜队的进球更是运气。通过慢动作可以看到,其实朝鲜队的唯一进球是中国队郜林的乌龙造成的。当时朝鲜队射门,张琳芃在门线上将球解围出去,不料球踢在了回防球员郜林的身上反弹入网。面对只有一球差距的局面,朝鲜队全力反扑,对中国队产生了很大的威胁。真不知运气到底要拿国足怎样?!

  国足将在稍事调整后奔赴布里斯班,与东道主准备四天后的四分之一决赛。目前的国足没有伤病,任航也停赛结束,届时中国队将会派出最强阵容与对手死磕。届时的幸运女神是否还会眷顾这帮小伙子们呢?(陈浩然)

热点聚焦:

·国足评分:孙可9分最高 新星惊艳两队副及格分
·国足小组赛全胜创造历史 39年亚洲杯征程新辉煌
·国足亚洲杯正赛首胜朝鲜 小组赛三战创造三历史
·天佑国足!闪电入球+两中门框不死 运气闹哪样?
·美如画!2场3球击沉乌兹朝鲜 神孙可闪耀佩家军
·国足小组赛回顾:逆转乌兹给力 险胜朝鲜敲警钟

各方声音:

·专访郑智:国足无惧澳大利亚 望儿子踢的比我好
·李铁曝佩兰上半场就发怒 郑智携子入场直言幸福
·搜狐专访孙可 淘汰赛碰谁都不易有机会将会出国
·佩兰:郑智因后背不适离场 比东道主少休息一天
·专访梅方:默契自信心越来越好 打澳洲用脚说话
·王大雷:下半场全队松懈 望小小肇能与父亲一样

现场直击:

·搜狐直击:球迷待国足如初恋 红色人浪覆盖看台
·搜狐直击球迷助威国足 打出标语:扬眉吐气(图)
·女球迷看台穿吊带裙助国足 大胆秀火爆身材(图)
·美女球迷神似Angelababy 一颦一笑惹人心动(图)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150118/n407875571.shtml report 5752 视频集锦-孙可双响郜林乌龙国足2-1全胜晋级国足2-1朝鲜孙可闪击破门一指飞扬搜狐体育讯,在中国队首轮战胜沙特队后,当有记者说道“中国队取胜主要依靠运气”时,主
(责任编辑:于博)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com