> 刘翔退役 > 刘翔退役动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

刘翔5次退赛:两次致举国哗然 奥运退赛有先兆

来源:搜狐体育 作者:程田

  近日多家媒体爆出刘翔即将退役的消息,这也得到了刘翔恩师孙海平的证实,中国飞人真的要跟我们说再见了。纵观刘翔的职业生涯,伤病阻碍了他创造更大的辉煌,最终也终结了他的跨栏梦。刘翔生涯当中的5次退赛,其中有两次致举国哗然,而且每次发生前都有先兆。

  2006年室内田径赛 刘翔第一次退赛

  刘翔第一次正赛退赛是在2006年全国室内田径锦标赛上海站60米栏比赛中,刘翔脚部不慎扭伤而选择退赛。不过刘翔生涯当中的第一次退赛,并没有对他造成任何不利的影响,不久后刘翔便在洛桑一举打破了男子110米栏的世界纪录。

  2008年纽约大奖赛 不祥的先兆

  2008年5月份的纽约大奖赛,刘翔因为“大腿根部肌肉疼痛”,退出了比赛,这是他第一次在比赛前临时退出。这次受伤极大的影响到了奥运备战,为刘翔在奥运前再次受伤埋下了伏笔。

  2008年北京奥运会退赛 举国哗然天塌了 视频

  2008年8月18日上午,北京奥运会男子110米栏第一轮比赛在鸟巢举行,刘翔在第六组第二道出发。刘翔右脚跟腱伤复发,在挣扎了很长时间之后,最后临场退出比赛。由于事前对刘翔的伤病一无所知,电视机前的所有观众都被惊呆了,举国哗然,刘翔的天空坍塌了。

  2012年奥运前退赛 伤病来临前的又一次先兆

  2012年7月14日钻石联赛伦敦站,预赛以13秒27获得小组第一的刘翔,没有出现在决赛名单上,“中国飞人”退赛了,无缘再战劲敌梅里特。孙海平给出的解释是肋部不适,为慎重起见,退出比赛。

  2012年伦敦奥运会 刘翔以更震撼方式告别 视频

  在伦敦奥运会110米栏预赛中,刘翔以比北京奥运会退赛还震撼的方式离开了赛场,他重重的摔倒在了高栏前,跟腱断裂,之后一只脚蹦离了跑道。继2008年的退赛之后,刘翔以一种近乎惨烈的方式又一次与奥运会作别,酿造了无限的悲情,这次重伤也从事实上结束了他的职业生涯。(程田)

1.刘翔退役了,你怎么看?






2.评价刘翔?





3.你希望刘翔以后做什么?






查看结果

  延伸阅读:
重磅:刘翔退役! 生涯集世锦赛+奥运会+世界纪录一身
祝福:特评:刘翔,生命不该承受之重 争议不该一人担
   谢幕!飞人刘翔降落"凡间" 不完美的才叫人生
影响:男神≠偶像!3巨头退役 中国体坛暂别精英偶像
   告别刘翔中国田径谁扛大旗 偶像缺失再等20年?
聚焦:刘翔商业价值:曾背10亿合同 10年个人狂赚3.7亿
   2012后刘翔收入狂降近九成 提前退役违约金30亿
未来:刘翔退役后身份猜想:刘副书记? 娱乐界跑男?
盘点:飞人刘翔历年成绩回顾 6破13秒曾有4年近乎无敌
场外:揭秘刘翔家庭:父母恩爱 从6绯闻女友到修成正果
sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150407/n410835787.shtml report 8227 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:施如)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com