> 刘翔退役 > 刘翔退役动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

揭秘刘翔家庭:父母恩爱 从6绯闻女友到修成正果

来源:搜狐体育 作者:程田

  刘翔来自于上海的一个普通家庭,他的父亲名叫刘学根,是自来水公司的司机,母亲叫吉粉花,是国营食品店的点心师。七十年代,两人作为上海的下乡知青一起被分到了安徽和县乌江镇。同在一个大队的两个人,通过慢慢接触产生了感情,一直到返回上海后,两人才正式确立关系。1983年7月13日,吉粉花剖腹产产下了一子,他的名字叫做刘翔,日后为中国体育取得了历史性的突破。

  刘翔的父母非常恩爱,随着刘翔年龄越来越大,老两口最大的心愿也就变成了盼望刘翔早日结婚,他们早一天抱上孙子。

  自成名以来,刘翔绯闻女友可不少,2009年东亚运动会,香港媒体对飞人进行围追堵截式的疯狂报道。辛苦没有白费。香港媒体成功堵截到飞人与那姐不亦乐乎逛街的图片。从此“刘翔女友就是冬日那”的消息不胫而走。虽然传闻不真,但俩人关系匪浅也不假。

  网友们最盼望的刘翔绯闻女友当属世界小姐张梓琳,后者不仅身材高挑,容貌靓丽,而且小时候练过跨栏,亲口说过非常崇拜刘翔。然而事实上两人并没有多少交集,这更像是网友们的一厢情愿。

  刘翔另一个比较热门的绯闻女友就是他的同门小师妹王丽。同样还是香港媒体爆出的新闻。港媒言之凿凿,称身材姣好的小师妹十分关心翔飞人,常一起吃饭唱歌购物聊天。不过最终无疾而终。此外媒体还爆料女排美女薛明、游泳名将罗雪娟以及台湾明星Ella是刘翔的绯闻女友,但真真假假,难以分辨。

  就当外界对刘翔恋情的关注趋于降温之时,2014年9月8日,网上有传言称,刘翔已经领证结婚,并有一张疑似刘翔在婚姻登记处手捧鲜花的图。事后得到了确认,刘翔与葛天在9月8日登记结婚,正式结为夫妻。

  原来,在2009年10月25日的一次朋友聚会中,刘翔和葛天不期而遇,这也是他们第一次相见。双方真正的热络是在刘翔伦敦奥运伤退之后。那时刘翔在一段时间里无法进行正常训练,甚至连行走都需要靠双拐,情绪之低落可想而知。因为伤病,刘翔也有了更多时间。那时,作为刘翔粉丝的葛天,通过短信和电话等方式与他聊天,开导刘翔。对于刘翔来说,来自葛天的关心和安慰,无疑是最好的治愈良药。两颗心慢慢靠近,两人最终确立了关系。

  身为娱乐圈人士的葛天自然少不了八卦新闻。自成为刘夫人之后,葛天被爆出整容、炫富,以前的私生活也被大肆挖掘。更为严重的是,不久前,甚至有媒体爆出,刘翔跟葛天由于分居两地,感情已经出现破裂…葛天此前否认了这种传闻,而刘翔这一次以实际行动来证明,两人非常恩爱,那些爆料并不是真实的。

  随着刘翔退役,两人也有了更多在一起的时间,也许距离小刘翔诞生已经不远了。(程田)

1.刘翔退役了,你怎么看?






2.评价刘翔?





3.你希望刘翔以后做什么?






查看结果

  延伸阅读:
重磅:刘翔退役! 生涯集世锦赛+奥运会+世界纪录一身
祝福:特评:刘翔,生命不该承受之重 争议不该一人担
   谢幕!飞人刘翔降落"凡间" 不完美的才叫人生
影响:男神≠偶像!3巨头退役 中国体坛暂别精英偶像
   告别刘翔中国田径谁扛大旗 偶像缺失再等20年?
聚焦:刘翔商业价值:曾背10亿合同 10年个人狂赚3.7亿
   2012后刘翔收入狂降近九成 提前退役违约金30亿
未来:刘翔退役后身份猜想:刘副书记? 娱乐界跑男?
盘点:飞人刘翔历年成绩回顾 6破13秒曾有4年近乎无敌
场外:揭秘刘翔家庭:父母恩爱 从6绯闻女友到修成正果
sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150407/n410843810.shtml report 8093 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:施如)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com