> 苏州世乒赛|2015世乒赛 > 苏州世乒赛双打
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

张继科肩伤复发医疗暂停 刘国梁:或是新球惹祸

来源:搜狐体育 作者:郭健

  (搜狐体育 郭健5月2日发自苏州)今天上午,2015年世界乒乓球锦标赛单项赛在苏州国际博览中心进入到第七天的争夺。在刚刚结束的一场男子双打半决赛中,由迪拜赞助的中国乒乓球队选手许昕/张继科4-1(9-11、11-6、11-9、11-6、4-11和11-3)轻松战胜韩国组合李尚洙/徐贤德,与队友周雨/樊振东会师决赛。

  与比赛相比,更让人牵肠挂肚的是中国运动员的伤情。在昨天的比赛中许昕肩伤复发,在男单1/8决赛与方博一战中叫了医疗暂停。这场比赛张继科又在第二局结束之后叫了一个医疗暂停,请队医治疗自己的肩伤。“其实在第一局输掉之后,我也感觉张继科击球有些不对了,但一直不敢确定,”赛后许昕对记者说,“第二局赢下来之后他申请了一个医疗暂停,当时我才知道。张继科刚开局的时候其实还是非常专注的,后来有一两个球突然受到影响,我觉得他精力有些分散到自己的肩膀上。”许昕表示自己在第二局的时候一直拼命在喊,期望能够调动张继科,“当时不知道他的具体情况。我觉得1-1叫完暂停,张继科敷完药之后,我们两个人的配合要比之前好很多,他已经完全投入在比赛中。”

  中国乒乓球队总教练刘国梁表示张继科在昨天男单1/8决赛对阵萨姆索诺夫时肩部就已经觉得不舒服了,“这种阴天老伤容易复发。”刘国梁坦言这次世乒赛中国队面临最大挑战就是伤病,主要是肩伤,“我这两天也在总结,认为可能是改了塑料球之后,球比以前大了一些、重了一些,运动员打起来肯定比以前更加费力,其实在训练的时候他们就觉得比以前要累。这个打一板球不是太明显,他每天训练成千上万次就很清楚了。而训练和比赛还不一样,训练的时候人比较放松自然,到比赛的时候他每一个瞬间都是拼尽全力,都是发力。几天过后肩膀反应比较大。”

  刘国梁强调指出,中国队员之所以比别人强主要是强在击球质量,“这方面我想打完世乒赛要好好总结。因为现在和以前不一样,在以前我们的年代一人身兼四项(单双打混双和团体)都没事。现在运动员身兼三项就有一些影响了,今天看就连身兼两项的选手也面临这样的挑战。明年奥运会先打单打再打团体,运动员也要兼项,而且团体比双打累得多。”刘国梁表示随着器材和规则的不断改变,除了运动员尽量适应之外,国际乒联在今后比赛的编排上也要重新考虑。(搜狐体育 郭健/文)

(来源:搜狐体育)
sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150502/n412263584.shtml report 1332 (搜狐体育郭健5月2日发自苏州)今天上午,2015年世界乒乓球锦标赛单项赛在苏州国际博览中心进入到第七天的争夺。在刚刚结束的一场男子双打半决赛中,由迪拜赞助的中
(责任编辑:李奇)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com