> 2015中超联赛第11轮 > 石家庄永昌VS杭州绿城
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

揭秘黑马永昌:平和而专业的心态 按时发放工资

来源:搜狐体育 作者:傅占诚

  从东屿行到今天的石家庄永昌,有一个特点被保留和维持下来。即这支球队在漂泊状态下养成稳定良好的心态,当球队稳定之后,转变为平和团结的氛围和气质。永昌球员在踢纯粹的足球。漂泊下没有骄躁之气,稳定后变得更加沉稳。

  永昌集团在在2014年的投入约为8000万人民币,2015年是他们第一个中超赛季,投入高于2014年,因为不断有赢球奖金的追加投入,所以目前无具体数字,但应该在亿元左右。

  永昌在转会引援和球员薪金体制方面,一直采取的是稳定均衡制,球员之间不存在巨大的薪比差,举个例子,孔卡与上港年轻替补球员的薪比差可以达到100:1,石家庄主力与替补球员的薪比差一直控制在10:1之内,这是一个巨大成功;本赛季永昌的投入比2014年多的原因是奖金高了。即使这样,赢球奖的提升也不离谱。永昌上赛季的赢球奖为税后30万,踢八喜那一场为90万,中超的赢球奖为税后100万,但连续赢球会有翻倍奖金。

  “从2013年开始就不同了。”一位在厦门踢过球又随着球队迁入石家庄的永昌球员在永昌冲超后接受采访时说道,“工资发放很及时,一般是当月的14日或15日,发上个月的工资;周三或周四,发上一轮的奖金,我记得最早有一次12日发过工资的,算是提前了。如果说永昌真的有冲超资本,那么按时发放工资和奖金就是最大的资本。”

  按时发放工资,绝不占球员便宜,这其实是很难得的一点,很多中超球队都做不到这一点;能给予预备队球员公平的待遇,让他们在永昌踢球能有接近或超过基本六位数的收入,也是永昌了不起的态度。沉迷于烧钱的俱乐部在乎的是球星的作用,强势管理层俱乐部在乎的是俱乐部官员的控制力,还有一些俱乐部沉迷于作秀。但这些俱乐部都忘了一点,给予球员公正的待遇,哪怕这个待遇不高,但只要保证公正,这能够让球员们安心踢球。

  永昌提供给球员相对而言最公正的待遇,所有在这里的踢球的人都有基本保障,没有高薪内外援,合理的薪差比,最重要的是,要让球员们能看到未来。能让球员们看到未来的方式就是俱乐部的管理水平。

  永昌一直拥有专业化的管理团队,从首任总经理徐弢到今天的李霄鹏,都是球员出生,永昌自建队后,一直要求各管理部门各司其职,俱乐部官员不干涉球队的管理,官员与球员之间没有真正意义上的联系,这杜绝了队内派系的出现,同时也最大程度的给予了主教练权力和自由。这是中超俱乐部唯一的个例,甚至连恒大都未做到这一点。中超俱乐部对教练态度两极分化,或给予主教练过大的权力,让其拥有对球队战术、引援甚至是奖金发放的完全主导;或是主教练成为管理层的附属。永昌队内以团结平和著称,外援朴实,没有高人一等的架子,老将平和,队内气氛融洽,这很大程度也要归功于俱乐部管理的专业化。

  也正是因为这种专业化,永昌队内没有大部分中国球队那种所谓的江湖气和派系,即大部分球员视教练、某位老将或俱乐部官员为决定其职业命运的大佬。所有球员都是平等的,决定其命运是能力和态度,即使球员出现失误也能被原谅和理解。

  平和的氛围和团结,让永昌在2014冲超成功,也让永昌拥有强大的战斗力,这个战斗力一直被保持到本赛季的中超赛场上。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150521/n413436539.shtml report 1527 从东屿行到今天的石家庄永昌,有一个特点被保留和维持下来。即这支球队在漂泊状态下养成稳定良好的心态,当球队稳定之后,转变为平和团结的氛围和气质。永昌球员在踢纯粹的
(责任编辑:liumiaoyao)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com