> 2015中超联赛第12轮 > 北京国安VS上海申鑫
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

国安铁腰助攻远射无所不能 亚冠有他结局或不同

来源:搜狐体育 作者:门迭塔

  北京时间6月1日晚,中超联赛第12轮的最后一场比赛,在北京国安与上海申鑫之间展开。最终,国安2比1险胜对手。是役,马季奇助攻巴塔拉破门,为国安的取胜立下汗马功劳。

  从亚冠赛场抱憾出局后,国安似乎仍处在一个调整期,本场面对中超实力垫底的上海申鑫,他们踢得异常辛苦。最终,国安能有惊无险的拿下申鑫,最应该感谢两个人:梅开二度的巴塔拉,以及一贯稳健的马季奇。本场比赛,马季奇继续当仁不让的占据了首发后腰的位置,扮演着后防线之前屏障的角色。当李运秋、李磊等后卫队员孜孜不倦的追求进攻的快感时,是马季奇用一次次的凶悍拦截,提醒着对手国安防守的存在。不过,如果就此认为马季奇只会防守那就大错特错了,眼见球队久攻不下,马季奇在下半场一开始就机警地插到了申鑫的禁区前沿,抢在对方解围之前将球横敲禁区,帮助巴塔拉打破了场上的僵局,也为国安打开了胜利之门。继在对阵上海申花的比赛中打入一球后,马季奇本轮再度展现进攻天赋,贡献一记关键助攻。如此看来,“马五爷”随着年纪的增长,非但防守功力未见退步,居然又开发出了进攻的天分,着实令人感到惊喜。

  在以老将居多的国安,马季奇还算不上资格最老的球员,但在目前中超外援整体年轻化的趋势下,35岁的他的确属于“爷爷辈”球员。不过,马季奇的表现真正诠释了什么叫“家有一老,如有一宝”。虽然没有进入亚冠大名单,但马季奇在联赛中可是国安雷打不动的主力后腰,他平均每场可贡献三次以上的抢断,是球队的“抢断王”,在中超抢断榜上也位居前三。当所有人都津津乐道于国安在亚冠小组赛中超强的防守能力时,殊不知在联赛中他们也是防守最好的球队。截至目前,国安12轮联赛仅丢10球,与杭州绿城并列防守最好的球队。这其中,马季奇的贡献难以估量。

  马季奇的高水平发挥,也让旁观者不禁想到一个问题:如果当初曼萨诺将他选进亚冠大名单,国安的结局会是如何呢?难道同样是止步16强吗?现在讨论这些似乎已经意义不大,但马季奇的状态就摆在那里,如果他在,国安在与强悍的韩国人对阵时无疑会多一份保障和底气。对比在亚冠首秀就吃到红牌、淘汰赛次轮碌碌无为的费祖拉乌,或许在看过马季奇的表演后,曼萨诺直到现在才明白究竟谁是最合适的人选。(门迭塔)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150601/n414240774.shtml report 1715 国安2-1申鑫巴塔拉庆祝进球北京时间6月1日晚,中超联赛第12轮的最后一场比赛,在北京国安与上海申鑫之间展开。最终,国安2比1险胜对手。是役,马季奇助攻巴塔拉破
(责任编辑:田宇)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com