> 2015全国围棋甲级联赛 > 2015围甲新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

这座“石山”不好翻 山东景芝遭翻盘不敌广西队

来源:搜狐体育 作者:齐鲁晚报
 

  本报讯 7月4日,2015“金立智能手机”杯中国围棋甲级联赛第十轮比赛战罢,山东景芝酒业队客场战广西。结果在周睿羊赢下快棋,山东队占得先机的情况下,仍旧不敌广西队,遗憾告负。另外在其他赛场上,上一轮全负山东队的珠海队此轮漂亮翻身,让领头羊苏泊尔杭州首次尝到了失败的滋味。

  下午3点左右,再次出战快棋的周睿羊与廖行文的对局最先结束。与上一场的雷厉风行如出一辙,本轮小羊依旧顺风顺水。执黑的廖行文棋局一开始形势就不好,封盘后更是亏了一大部分,小羊利用对手的失误,就轻松地中盘胜出,早早地为山东队先下一城。这局结束,周睿羊已经完成本季联赛的四连胜了。

  占得先机之后,在前几轮比赛发挥出色的景芝小将丁世雄本轮却因一些简单的失误不敌张立,一赢一输,两队重回原点。再看正在一台作战的范廷钰与陈贤这盘棋 ,此时正缠斗在一起,黑白双方差别不大,形势很细,不好判断。然而进入中后盘,范廷钰的白棋亏了一角,最后仅以1又四分之三子遗憾告负。

  此时胜负集中到了主将台上,而江维杰与李世石一役也是本场比赛的焦点战。二人本轮以常见布局谨慎开场,直到中午封盘,形势不分上下。一场乱战的序幕就此拉开,下午续战,双方连续几个小飞之后,江维杰执黑开始进攻,一时间你来我往,刀光剑影看得人惊心动魄。不料,就在中盘战斗的时候,小江黑棋没有处理好,白棋右边基本做活了,这时黑棋只能在自己的右边对白棋进行打劫。局面至此依然复杂,李世石率先进入读秒,此时老将过硬的基本素质就显现了出来,李世石左手握拳,抵在嘴边,沉着计算与分析,压着点儿落子。一番缠斗之后,小江投子认负,山东队至此1比3丢掉本轮。

  虽然这轮北京的客场不敌广西,但两队依旧为棋迷献上了一场精彩的对局。而已经9连胜的领头羊苏泊尔杭州也在与珠海队的比赛中首次以失败收场。本轮之后,距离联赛上半程结束只剩一场比赛了,各队必将全力以赴,又是一场混战。而山东队将于11日,在位于枣庄的智运会场地上,主场迎战“升班马”杭州棋院。以超高规格备战半程最终轮,取胜的决心已是摆在明面上了!

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150704/n416178468.shtml report 1254 本报讯7月4日,2015“金立智能手机”杯中国围棋甲级联赛第十轮比赛战罢,山东景芝酒业队客场战广西。结果在周睿羊赢下快棋,山东队占得先机的情况下,仍旧不敌广西队
(责任编辑:田宇)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com