> 火箭|火箭直播|姚明|哈登|霍华德 > 火箭-霍华德新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

专家:莫泰新赛季或难痊愈 如今状况似12年魔兽

来源:搜狐体育 作者:波洛
 莫泰尤纳斯

  北京时间9月16日,著名火箭专栏网站《梦幻舞步》刊载文章,对莫泰尤纳斯新赛季的前景进行了展望。文章认为,莫泰的背伤很可能到新季开打的时候,都无法痊愈,而如今他的身体状况和2012-13赛季的霍华德十分相似。

  按照之前《休斯顿纪事报》名记乔纳森-费根的报道,莫泰尤纳斯已经为即将在本月底开启的NBA季前训练营做好了准备。据悉,莫泰的恢复进展非常顺利,他仍在努力重塑自己的核心力量,而情况随着训练营的临近,也在一周周变得更好。

  表面上看,莫泰似乎已基本康复。但是《梦幻舞步》却刊载文章认为,事实很可能并非如此。因为基于背部肌肉和神经结构的复杂性,背伤的恢复过程显然要更加艰难。哪怕一点点的不小心,也会造成伤情的反复。

  在这个问题上,2012-13赛季的霍华德就非常具有说服力。那一年的4月份,魔兽接受了背部手术的治疗。而在夏天,他则通过4方大交易加盟了湖人。赛季开打的时候,魔兽选择仓促复出,但整个赛季,他却始终没有找到应有的状态。事实上,后来连魔兽自己也承认,他的背伤当时并没有痊愈。

  而出于对运动员的保护,新季火箭显然不应该在莫泰尤纳斯的康复问题上,犯类似的错误。在莫泰没有百分之百恢复之前,他都不应该出现在首发阵容中。如今在锋线上,火箭还有琼斯,以及两位新人哈雷尔和德克尔,依靠这些人应对常规赛的大部分对手显然已足够了。(波洛)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150916/n421241936.shtml report 1188 莫泰尤纳斯北京时间9月16日,著名火箭专栏网站《梦幻舞步》刊载文章,对莫泰尤纳斯新赛季的前景进行了展望。文章认为,莫泰的背伤很可能到新季开打的时候,都无法痊愈,
(责任编辑:王晨昊)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com