> 2015中超联赛第29轮 > 天津泰达VS北京国安
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

国安输球引媒体热议:差一种狠劲 是场“事故”

来源:搜狐体育 作者:四三三

  0-4败走津门,御林军将自己逼上绝路。在争夺亚冠名额的关键时刻,北京国安队在最后一轮遇到的对手却是广州恒大。大比分输球,京城球迷心中愤懑,与亚冠名额渐行渐远,御林国安必须奋力一搏。10月26日晚,BTV体育《足球100分》节目嘉宾将昨日的比赛称为一场“事故”。

  当主裁判吹响比赛结束的哨音,水滴体育场全体沸腾,而写在国安将士们脸上的更多却是无奈与迷茫。0-4的大比分失利,让他们与山东鲁能积分持平,但相比最后一轮将与升班马石家庄永昌交手的鲁能,国安队却要在主场迎来广州恒大队的挑战。更加无奈的是,恒大一定会在最后一轮为了卫冕全力以赴。“比赛开始之前已经能够想到会很艰苦,因为泰达为了保级必须拿分,但真的没有想到会如此大比分失利。我想大多数球迷到最后都已经没有情绪了,更多的是麻木。上下半场的反差如此之大,甚至无法解释。”嘉宾王异表示。

  “平局甚至输球的结果都可以算是意料之中,但现在的结局太吃惊了,已经变成了惨案,是一场事故。”朱煜明如此评价道。魏翊东更是用“队史上的耻辱”这样的字眼来表达。“结果很意外,确实京津历史上没有输过这么多,尤其是咱们实力明显占优的情况下更是没想到。而且有很多看不明白的地方。国安快一个赛季了才丢了20个球,这一场下来就丢了四个。”南方表示。

  国安队最后一轮将与广州恒大交手,而恒大也必定会为了卫冕而全力以赴,国安与亚冠名额擦肩的可能性大大提升。对此,朱煜明表示:“明年即使打不了亚冠也不是天就塌下来了,物极必反的道理告诉我们也许这会是一个转折点。国安要修炼内功,下赛季尽可能早的拜托尴尬的位置,国安俱乐部这几年一直做得很好,不要因为这一场就彻底抹杀。”

  从半程冠军到几乎丢掉亚冠名额,国安队的落差让人难以接受。对此,魏翊东分析道:“国安队客场的战绩导致了这样的结果,客场分数丢的太多。下半程的6个客场比赛,国安才拿到4分。这样的结果很明显。”“尤其是面对保级球队时,客场成绩更是不好。国安队这么多年确实有着强队的底蕴,但和冠军相比还是差了那么一种狠劲。有时候该狠下心拿下比赛总是差一点点。”王异同意魏翊东的看法。朱煜明认为,最后的冠军归属恒大的可能性更大:“要说最后的冠军,我觉得上港还是差一点,也是缺乏冠军的底蕴。”

  4粒进球全部发生在下半场,高密度的丢球让国安队员难以喘息。对此,朱煜明表示:“比分并非实力上的对比,整支球队的状态都出现了问题。张池明和李运秋的上场没有起到作用,反而让球队的防守体系出了问题。两个年轻队员在同一边打确实比较困难,出现失误也是正常的。”“还有就是责任心的问题,这场比赛国安队的队员在快速回位上做的不好,尤其是由守转攻的瞬间,往往是天津队的队员跑在我们前面。国安没有做好战斗的准备。”南方表示。

  对于本赛季的最后一场联赛,王异认为国安还应继续拼搏:“最后一轮虽然对手是志在卫冕的恒大,但我们同样要打一场酣畅淋漓的比赛,挽回球迷的支持,让球迷重新回到俱乐部的身边。”对于赛季后是否换帅的问题,南方表达了自己的看法:“我希望有一个教练能够得到大家的认可,多职执教国安几年,这样对球队的稳定性和技战术体系的形成是有好处的。”(四三三)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20151026/n424189299.shtml report 2137 泰达4-0国安周海滨梅开二度霸气怒吼0-4败走津门,御林军将自己逼上绝路。在争夺亚冠名额的关键时刻,北京国安队在最后一轮遇到的对手却是广州恒大。大比分输球,京城
(责任编辑:张振)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com