> 2016足协杯 > 2016足协杯中超诸强动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

斯科拉里被迫换上三大主力 不满意球员浪费机会

来源:广州日报
  • 手机看新闻

  足协杯第3轮 恒大客场2比0战胜中优

  广州日报记者 李斌

  在昨晚的足协杯第3轮赛事中,广州恒大淘宝客场以2比0击败呼和浩特中优,成功晋级足协杯第4轮比赛。在本赛季亚冠已经出局的情况下,恒大渴望在联赛和足协杯两条战线上冲击双冠。

  被迫换上三大主力

  恒大近来受到密集赛程影响,5月8日中超联赛客场以2比1击败杭州绿城后,球队直接从杭州飞赴呼和浩特。在这场足协杯赛事之后,恒大还要立刻准备本周六主场对河北华夏幸福的中超比赛。

  恒大主帅斯科拉里赛前表示这场比赛将轮换三四名球员,恒大首发名单中出现了刘健以及小将徐新,他们分别替换了冯潇霆以及保利尼奥。队长郑智同样坐在替补席上,顶替他的是因累积黄牌停赛未能在与绿城一战中出场的黄博文。

  呼和浩特夹杂黄沙和雨水的大风几乎让恒大迷失方向。虽然是中甲联赛的榜尾球队,但呼和浩特中优展现出了自己的实力,他们针对恒大进行了精心布置。大风造成的不适应多少也影响了球员射门和传接球的精度,恒大在上半场比赛中虽然占据优势,但未能破门。

  现状让斯科拉里再次选择谨慎起见,他在下半场将保利尼奥、郑智、冯潇霆三名绝对主力换上场,这一变动也收到效果,在中优下半场被红牌罚下一人的情况下,恒大最终以2比0胜出。

  斯帅不满浪费机会

  “大菲尔”在赛后表达了自己的不满,“比赛原本应该在第一分钟就结束的。但我们浪费了一个门前两米的得分机会。”斯科拉里说,“上半场我们又浪费了几次机会,对手的信心和气势也就起来了。我确实也想让主力球员得到休息,但在迟迟无法取得进球的情况下,我只能换上有经验的队员。”

  恒大本场比赛中的亮点不多,阿兰继续进球是一个好消息,他在近4场比赛中已经打进5球。于汉超也打破了自己的进球荒。年轻球员徐新获得首发机会,表现中规中矩,比赛中出现了几次犹豫不决的情况,和队友的配合也还缺少默契,不过他在比赛中有几次转移球还是令人印象深刻。

  恒大在足协杯第4轮比赛的对手是天津泰达,后者在第3轮以7比1击败业余球队广州昊昕。足协杯将从第5轮开始启动主客场两回合制。

sports.sohu.com true 广州日报 http://sports.sohu.com/20160512/n448959685.shtml report 961 足协杯第3轮恒大客场2比0战胜中优广州日报记者李斌在昨晚的足协杯第3轮赛事中,广州恒大淘宝客场以2比0击败呼和浩特中优,成功晋级足协杯第4轮比赛。在本赛季亚冠已
(责任编辑:程逵达 US020)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com