> 2016中超联赛第9轮 > 长春亚泰VS山东鲁能
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

李章洙:回中超因对中国有感情 亚泰会全力以赴

来源:搜狐体育 作者:徐江
  • 手机看新闻
原标题:李章洙

  (搜狐体育 徐文 5月13日 报道)北京时间5月13日,中超联赛第9轮比赛赛前新闻发布会召开,长春亚泰新任主帅李章洙出席发布会,谈到明天对于山东鲁能的比赛,李章洙坦言球队最先做的是了解自己。

  在发布会上,谈到很长时间没有执教的话题,李章洙说:“在(主教练)这个位置上坐的时间有点长,有那么一点点觉得不太舒服,不太自在,所以就休息了一段。目前,我们队伍目前有困难,需要更多的支持。我来到这里之前就知道这个队伍很困难,既然接了就要全力以赴去做,全力以赴不仅体现在赛场上,还包括生活方面,给大家一个更好的面貌。亚泰从某种意义上代表吉林省省会长春市的形象,所以我各方面都要做好。”

  对于球队在上午进行训练,李章洙说:“确实应该结合比赛时间来进行训练,但我们优先考虑到客队(山东鲁能)要求,他们要求下午3点半训练。今天训练量不是很大,所以就调整到上午来。今天是我接手球队第三天,训练当然重要,但还要与球员多交流。”

  对于亚泰队的最大问题,李章洙说:“对策和解决方案没有什么更好的。首先就是要全方位的有一个刺激点和变化 。教练从某种意义讲和大夫一样,首先要号脉,之后对症下药。我要先为亚泰来号脉,看看什么出了问题。最先要做的是背熟球员姓名以及他们的长处短处,都要及时了解,包括日常生活习惯。当然分析对手固然重要,但更重要是分析自己队伍。如果连我们队伍都没法清楚,就更没有办法了解对手。三国有话“知己知彼百战百胜”,现在情况是连我们自己情况还都没摸清楚呢,但肯定会全力以赴的。”

  对于重新执教中超球队的特别感觉,李章洙说:“首先我是平凡的一个人。好像有种比喻不太恰当,养一条狗时间长了也有感情。我1998年第一次来中国执教,现在有13年了,当然中间有一段时间回韩国。一个男人40岁是执教生涯的黄金时期,我40岁来到中国执教,是执教生涯的一个黄金时期,一个最好的时期。我在中国待的时间很长,有不少朋友,包括回韩国时候也有中国朋友去看望我。我来之前给我打电话说一些酒店问题,足以说明我对中国足球有感情。”

(来源:搜狐体育)
sports.sohu.com true 搜狐体育 http://tougao.svip.sohu.com/paper!cmsRecall.action?paper.paperId=33349&paper.cmsUrl= report 2004 国安工体踩场备战上港扎切罗尼面色严峻(搜狐体育徐文5月13日报道)北京时间5月13日,中超联赛第9轮比赛赛前新闻发布会召开,长春亚泰新任主帅李章洙出席发布会,谈
(责任编辑:zhangxu)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com