> 中超|2016中超联赛 > 中超热点
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

俱乐部排名:上港创新高 国安再跌仅列中超第七

来源:搜狐体育 作者:卓奥友
  • 手机看新闻
俱乐部排名:上港创新高 

  北京时间6月6日,荷兰足球教练统计学院(IFCStat)通过旗下网站clubworldranking公布了2016年第23期的世界足球俱乐部排名。广州恒大队虽然积分减少了116分,但排名却再升一位,以第51名继续领跑中超俱乐部榜单;上海上港队以第83名的排名再创俱乐部历史新高。北京国安队下跌24位后总排名跌出400名开外,在中超俱乐部榜单上也仅排名第七。

  世界足球俱乐部排名根据,过去52周进行的14000场足球比赛结果作为依据,统计涵盖世界上TOP40的国家联赛、国内杯赛以及TOP10的洲际俱乐部赛,并且设有独特的计分标准,根据赛事的影响力和竞争程度不同加权系数也随之调整,中超俱乐部计分就包括在中超、足协杯和亚冠联赛的成绩,拥有较高的时效性。

  由于正值国家队集训和比赛的时段,上周末中超球队并无赛事,所以各俱乐部积分或原地踏步,或积分下跌。广州恒大队积分减少116分,最新积分为6473分,总排名上升一位后来到第51名。上海上港队排名中超俱乐部榜次席位置,83位的排名也是其俱乐部的历史新高。山东鲁能、江苏苏宁总排名也都上涨了一位,他们分别在中超俱乐部榜的第三和第四位。上海申花队以总第331名位列中超榜的第五位。

  河南建业和北京国安积分分别减少了116分,总排名也不同程度的下滑,排名中超榜第六位的河南建业名次下滑三位后来到第357位,北京国安排名则下滑24位,最新排名423位。在中超俱乐部榜排名第八至十位的依次是河北华夏幸福,天津泰达和石家庄永昌,而排在第11至第16位的是重庆力帆、长春亚泰、杭州绿城、广州富力、辽宁宏运和北京人和。

  韩国的首尔FC队积分锐减595分,排名也下滑五位,从总第13名下跌至第18位,不过他们在亚洲俱乐部榜上依然坐拥头把交椅,他们甚至比英超豪门曼联队排名还高5位。总榜单方面,前九名没有任何变化,其中位列前五的依次为:巴塞罗那队、皇家马德里队、拜仁慕尼黑队、马德里竞技队和多特蒙德队。巴西的科林蒂安队取代巴黎圣日耳曼队后跻身前十行列。(卓奥友)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160606/n453196382.shtml report 1432 俱乐部排名:上港创新高北京时间6月6日,荷兰足球教练统计学院(IFCStat)通过旗下网站clubworldranking公布了2016年第23期的世界足球俱乐
(责任编辑:张统)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com