> 2016中超联赛第12轮 > 广州恒大VS石家庄永昌
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

恒大连平挑战许家印耐心 签引援文件?恐怕不止

来源:广州日报 作者:李斌
  • 手机看新闻

  昨晚,广州恒大在天河体育场再次收获一场平局,面对缺兵少将的石家庄永昌,斯科拉里的球队久攻不下,最终双方以0比0互交白卷。广州恒大在本赛季中超联赛遭遇两连平,目前球队在积分榜榜首优势缩减至4分。而石家庄永昌则是连续6场比赛不胜(3平3负)。

  把比赛当攻防练习赛 恒大有进攻却不得分

  广州恒大在拥有绝对主动权的情况下未能拿下石家庄永昌,这是天体少有的尴尬。上一轮,恒大面对三名主力外援缺阵的上海上港,以1比1平局“放生”,当时已经引发了舆论对斯科拉里的不满。而本场比赛的对手同样缺少三名主力,永昌甚至只是联赛中下游的球队,但恒大还是不能从对手身上拿3分。

  虽然两场比赛均是收获平局,但恒大的表现却有两个极端:上轮对阵上海上港,恒大的传接球以及组织配合急躁;本轮对阵石家庄永昌,恒大却是心平气和、慢条斯理,这给予了对手充分的时间在本方禁区防守。

  面对对手的密集防守,恒大一度将比赛变成半场攻防练习赛。然而令人惊讶的是,在漂亮的进攻数据之中,真正形成实质威胁的射门甚少。阿兰在第4分钟为球队获取的点球是球队进球的最佳良机,但郜林的射门被关震扑住。神奇的关震还在场上近距离将阿兰的射门挡出。另外,第23分钟高拉特的一次前插和阿兰穿透力极佳的传球是恒大打穿对方密集防守的难得亮点,可惜被边裁误判为越位。

  相反,石家庄永昌在下半场的努力值得尊敬,他们反击犀利,有更多具有威胁的进攻。

  大菲尔揽下不胜责任 “我回去一定要总结”

  恒大在追平队史中超9连胜纪录之后,昔日的出色表现突然中止,斯科拉里应该对此有所警惕。上一轮收获平局之后,斯科拉里还自称“满意”,而本场比赛结束后,他进行了自我检查。大菲尔赛后揽下本场不胜的责任:“这场比赛没有赢,就是我的责任。出现这么可惜的场面,我一定要总结,并在下一场比赛做调整。”

  在比赛中,斯科拉里曾试图纠正自己开局的战术安排,例如在上半场将近结束时用李学鹏换下荣昊,而后在下半场开局就用于汉超换下郑智,这样加强进攻的安排体现的是一种进取心,可惜效果并不好。“上半场就有机会进球,甚至不止一个。同样,下半场可能丢一两个球。我非常满意球队上半场的表现,只是位置上有些缺陷。”斯科拉里说,“所有的责任我来承担,我想在下半场做一些调整,但效果不尽如人意。”

  斯科拉里对球队在下半场的表现非常不满,但这是他作出调整后导致的。“下半场,我不满意整体三条线都脱节了,后卫四人防守,两个中场,前面四个人,三线必须更紧密点,才能保持控球的优势。这也是为什么对手能够打起有效反击的原因。没有赢下这两场比赛的原因,是我们创造了机会却没有打进球,这场我们有着绝对的优势,甚至有点球。”斯科拉里强调说,“足球终归是有进球才能赢。”

  在遗憾的比分背后,这场比赛稍微能让广州球迷感到高兴的是郑龙和金英权的复出。如何将手中的球员运用得更好,是斯科拉里必须面对的问题,例如王上源、徐新、廖力生这些球员,不应该仅仅在球队伤病众多的时候才得到上场机会。而随着郑龙等球员相继复出,斯科拉里也不应该将希望放在夏季转会窗口。

  恒大老板许家印已经在看台上看了两场令人失望的平局,斯科拉里如果无法让球队往好的方向改变的话,这位铁腕管理者要签署的可能不仅仅是让俱乐部在转会市场寻找本土前锋的文件。

sports.sohu.com true 广州日报 http://sports.sohu.com/20160612/n453936022.shtml report 4403 中超集锦-郜林失点球恒大0-0永昌11轮不败领跑-->恒大0-0永昌郜林射失点球满脸遗憾昨晚,广州恒大在天河体育场再次收获一场平局,面对缺兵少将的石家庄永昌,斯
(责任编辑:于博 US026)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com