历届超霸杯:上海大连三夺冠 国安两次称王(图)

1996年
2/10

1996年

2013年03月03日07:30 来源:搜狐体育
作者:何房子

  1996年 大连万达(联赛冠军)3-2北京国安(足协杯冠军)

  1996年,大连万达队力压上海申花队夺回了甲A联赛冠军,而当年的足协杯赛冠军则归属于北京国安队,于是第二届超霸杯赛便在这两支球队之间上演。这一年超霸杯赛的时间被改为第二年的3月份,超霸杯赛也第一次成为新赛季联赛开始前的一出固定上演的大戏。

  比赛过程扣人心弦,杨晨开场1分钟就为北京国安队先拔头筹,不过在上半场结束时,小王涛的连续两粒进球帮助大连万达队以2-1领先。易边再战,谢峰点球破门让双方重回同一起跑线。但仅仅4分钟后,李明一剑封喉,两度反超比分的大连万达队最终实现逆转,又从上海申花队手中拿走了超霸杯赛冠军。此后大连万达队实现了甲A三连冠,在中国职业化初期开创了一个属于自己的时代。

(责任编辑:志豪)

     跳转至: 页 2/10