> 亚冠|2014亚冠|亚冠联赛| > 2014广州恒大亚冠动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

中超危机未除亚冠警报又响 恒大斗气不如争气

来源:楚天金报

  楚天金报讯 □本报记者蔡毅

  北京时间昨晚,卫冕冠军广州恒大在亚冠1/4决赛首回合比赛中,客场0比1不敌西悉尼流浪者队。张琳芃和郜林在比赛最后时刻都吃到红牌被罚下,里皮暴怒之下竟然冲进球场与主裁理论(如图)。继中超拉响卫冕警报后,广州恒大又在亚冠赛场输球输人,27日主场再对西悉尼,恒大必须要打出2比0或者3比1以上的比分才能晋级,冲击亚冠四强的前景阴影重重……

  有钱≠必胜

  “九个必须”没效果

  背景:根据德国转会市场网的数据,恒大是中超唯一一支身价超过2000万欧元的球队。那么西悉尼呢?他们全队的身价只有675万欧元。从球员身价对比看,恒大是对手的4倍。而从俱乐部价值来算,恒大则是西悉尼的40倍——根据马云12亿元人民币购买恒大俱乐部五成股份,以及西悉尼流浪者队新老板本赛季购买球队支付的1000万澳元来比较,澳大利亚媒体算出恒大球队价值是西悉尼流浪者的40倍!

  现象:恒大的高身价并未带来本场比赛的胜利,反倒是被对手偷袭得手,0比1输掉了比赛。比输球更可怕的是,恒大本场比赛所表现的技战术、精神面貌都无法令人满意。要知道,恒大俱乐部主席许家印为止住恒大本赛季在中超赛场上的颓势,曾在本月11日晚设宴款待全队,并提出了“九个必须”。

  其中,许家印规定球队必须要有顽强的拼搏精神,必须有一种强烈的永不满足的追求,必须要有好的心态。结果,恒大本场比赛并未表现出强烈的求胜欲望:据统计,西悉尼进球前射门次数多于恒大;即便是0比1落后,恒大未能表现出扳平比分的渴望,反倒在对手挑衅下,张琳芃掌击对手被红牌罚下,郜林故意用脚踢对手脸部也被罚下——两主力因不冷静被红牌罚下,为恒大次回合主场战西悉尼流浪者埋下隐患。

  点评:身价是需要用胜利增值的。如果躺在高身价上睡大觉,失败就会接踵而至。

  欧冠≠亚冠

  吉拉迪诺零射门

  背景:孔卡离开恒大回归巴西,再度成为巴甲MVP;穆里奇离开恒大远赴中东,成为卡塔尔萨德核心。继任者意大利国脚迪亚曼蒂和吉拉迪诺并未与埃尔克森发生化学反应,这使得恒大战车在中超运转起来频频“颤抖”,三叉戟新不如老成为外界热议话题。

  现象:本场同西悉尼流浪者的较量,里皮期待迪亚曼蒂、吉拉迪诺和埃尔克森新三叉戟能在亚冠首秀中有所表现,特别是吉拉迪诺能一扫中超赛场上的低迷。

  可惜,挤占原中锋埃尔克森位置后,吉拉迪诺并未展示出欧冠射手风采,消失在西悉尼队的后防线中。要知道,西悉尼本场两主力中后卫都因伤缺席,再加上该队更换多达十名球员,使得该队防线并非最强配置。即便是如此,吉拉迪诺也没有获得射门良机,全场无一脚射门。吉拉迪诺的低迷,使得替代孔卡的迪亚曼蒂无从发挥,中途被换下场。至于被吉拉迪诺挤到左边锋的埃尔克森,远离禁区后也失去了杀手本色。

  锋无力,恒大也就无法展示出卫冕冠军的风采来。输球,也就成为必然!

  点评:看似新三叉戟攻击无力,实则是里皮本赛季引援上重复行为所致。有了埃尔克森和郜林两名中锋,还要引进吉拉迪诺这样一名过气中锋。结果,资源重复使得恒大原有战术打法被迫改变得不伦不类,继续这样,恒大本赛季将面临双线失利的结局……

sports.sohu.com true 楚天金报 http://sports.sohu.com/20140821/n403635111.shtml report 3266 楚天金报讯□本报记者蔡毅北京时间昨晚,卫冕冠军广州恒大在亚冠1/4决赛首回合比赛中,客场0比1不敌西悉尼流浪者队。张琳芃和郜林在比赛最后时刻都吃到红牌被罚下,里
(责任编辑:小迈)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com