> 2014年美网|2014年美国网球公开赛 > 2014美网中国
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

彭帅直言受伤时刻太可怕 医生建议退赛但想尝试

来源:搜狐体育 作者:Alse

  北京时间9月6日,2014赛季最后一项大满贯赛事美国网球公开赛进入到最后一个比赛日的争夺。我国金花彭帅坐镇阿瑟阿什球场,迎战2009年赛会亚军得主、前世界排名第一位的丹麦名将沃兹尼亚奇。彭帅在首盘浪费了发球胜盘局,第二盘也错失了率先破发的优势,最终两次出现抽筋的情况选择退赛。在赛后新闻发布会上彭帅表示,医疗暂停后重新上场只是希望能够再次挑战沃兹尼亚奇一下,当时医生已经建议她退出比赛。回顾惊魂时刻,彭帅直言“太可怕了”,同时又表示在美网两周受益颇多,很期待后面的比赛。

  问:你现在感觉如何?

  彭帅:感觉好多了,现在感觉很安全了。这是一场非常艰难的比赛,沃兹尼亚奇的回球很多落点都很深,她真的很强悍,充满了能量。第一盘比赛大概不少于50分钟,现场真的很炎热,我努力地尽我所能去打球,我的身体越来越热,并且开始抽筋。我在场上真的很痛苦。

  问:你申请了医疗暂停,我想医生对于你的健康状况进行了评估,并且确保你足够健康到可以回到场地继续比赛。当时你是否意识到你还不能继续完成比赛?

  彭帅:不是的,实际上第一次受伤的时候,工作人员告诉我必须到场外接受治疗,场外治疗的时间也比较长。在场外她们给我测量体温,医生对我说,你不可以继续去比赛、参与竞争,放弃比赛吧。我说,不,我不想放弃,我想再试一次。然后我就回来了。我知道自己可能没法坚持完成比赛,因为太痛苦了,但我只是想试试,我只是想挑战她一次。

  问:你在今年的美网表现的这么好,取得了这么大的突破。你是否失望没能完成今天的比赛?

  彭帅:我觉得今天比赛开始的时候我做的不错,和我整个美网两星期以来一样,而且我的体能最近一次做的不错。但是我也看到了很多我需要提高的东西,比如应对不同类型的选手,和自己的健康状况。我总是喜欢学习的,希望自己可以继续下去,期待下一场的比赛可以表现得更好。

  问:在什么时候你意识到不得不选择退赛?

  彭帅:我觉得是回到场上之后,我真的已经控制不了自己了,控制不了我的身体。那一刻医生可能看到了我的情况,我不喜欢自己当时的表现,我觉得别无选择,但我不得不放弃。开始的时候是腿部抽筋,后来身体的能量一点点的消失了,身体的正面、背部都开始疼痛,这真是太可怕了(笑)

  问:你的医疗暂停超时了,你有没有告诉主裁判或者医生,你不能超时?

  彭帅:我想用医疗暂停,因为我身体感觉不舒服,希望抽筋可以停止,因为我当时呼吸也不顺畅。但我觉得医生大概知道情况,因为她们不会让我在球场上死了,所以她们必须作出决定。我记不得当时具体的情况了,因为那时非常艰难,我呼吸很困难,身体在抽筋,也许她们在跟我说话,或者是问我了什么问题,但是我都听不清了。

  问:你感觉遭遇到了什么问题?晕厥?恶心?还是肌肉酸痛?

  彭帅:我觉得是身体的问题,因为今天实在是太潮湿闷热了,我的身体也不是非常强壮,仿佛是从父母遗传的角度,从我出生开始就不是很健壮。所以我做了很多训练,尝试着改善一切,我觉得必须要改善这一点。但我必须继续努力下去,更多训练,因为现在女子网坛竞争的激烈程度比原来更甚。

  问:就像你在澳网赛场上遭遇到的困扰一样吗?

  彭帅:不,那次更糟。对手不同,但是澳大利亚的气温达到了40摄氏度,所以不像是自然条件了简直,非常困难。好在我完成了比赛。这次是比较潮湿,我试着给自己注入全部的能量,尽可能在场上坚持。

  问:你还记不记得沃兹尼亚奇当时在你摔倒的时候,走过来对你说了什么?

  彭帅:对不起,也许她说了什么,但是我不知道。

  问:对于2014年美国网球公开赛你的情绪一定十分复杂,你有非常漂亮的胜利,也有受伤,中国媒体对你评价非常高,你如何看待自我的表现?

  彭帅:这是非常好的两个星期,我学到了很多新的经验,挑战了很多大牌球员,真的很高兴第一次做到这样的成绩。我平时训练很多,但是没能突破来到这一轮次,这两个星期我觉得自己发挥的真的很好,我也需要更多的自信,给自己更多类似的能量,继续战斗和训练下去,期待着下一次的爆发。

  (Alse)

相关新闻:

·彭帅错失发球胜盘局 次盘遗憾伤退无缘女单决赛
·现场:彭帅严重抽筋坐着轮椅退赛 沃兹表达关心
·彭帅征战大满贯战绩 2014年美网进四强生涯最佳
·三大社:顽强彭帅难敌连续受伤 沃兹戏剧性获胜
·彭帅积分排名逼近TOP20 揽获450万元奖金创新高
·遗憾结局难掩强者之心 彭帅有能力扛旗金花旗帜
·美网官方给出彭帅退赛原因 医生透露情况已稳定

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140906/n404120324.shtml report 3369 北京时间9月6日,2014赛季最后一项大满贯赛事美国网球公开赛进入到最后一个比赛日的争夺。我国金花彭帅坐镇阿瑟阿什球场,迎战2009年赛会亚军得主、前世界排名第
(责任编辑:汀苑)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com