> 2014-15沃尔沃环球帆船赛 > 沃尔沃环球帆船赛新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

曼福队1秒优势夺里港内赛冠军 东风队位列第六

来源:搜狐体育

  2014-15沃尔沃环球帆船赛里斯本港内赛于北京时间6月6日21点拉开帷幕,在经过激烈的竞争后,曼福队以59分45秒的成绩完成比赛,阿布扎比队仅以1秒的差距屈居第二,这是本届比赛的港内赛中冠亚军差距最小的一次。阿尔维麦迪卡队、爱生雅队、布鲁内尔队和东风队分列第四至第六。而刚刚回归比赛的维斯塔斯风力队在第一次冲线时触碰了浮标,被罚重新完成冲线,最终第七个完成比赛。

  出发后不久,曼福队就很快取得领先;经过一番混战,最终阿布扎比队抢到第二,并向曼福队发起冲击。之后,其他船队与第一第二名的距离逐渐拉开,七支船队分成了明显的两个梯队。而决胜时刻出现在冲线前最后五分钟,航线上的风况突变让冲线前最后一次换舷操作变得至关重要。此时曼福队虽然有微弱的领先,但优势很小,任何一些失误都会给对手机会。不过最终他们还是顶住压力,完成了一次完美换舷,获得了宝贵的1秒优势,拿下了冠军。这是曼福队继纽波特港内赛后的又一个冠军头衔。而阿布扎比队虽然在本场比赛中未能夺冠,却因为成绩优于原本港内赛积分榜第一的布鲁内尔队,因此在总积分上超过了对方,暂列第一。由此,阿布扎比队目前同时领跑离岸赛积分榜和港内赛积分榜。

  第三名阿尔维麦迪卡队与冠亚军的差距较大,他们落后冠军曼福队5分26秒。但是他们在里斯本先后捧起赛段季军奖杯和港内赛季军奖杯,让人不得不感叹后生可畏。作为最年轻的一个队伍,他们的状态越来越好,看得出以后还会有更多成长的机会。维斯塔斯风力队和爱生雅队为第四名的位置展开了争夺,前者率先冲过终点线,但是因为冲线时碰到了浮标,被罚重新完成进行冲线。这不仅让爱生雅队获得了第四名,也使维斯塔斯风力队无奈以第七名的成绩结束了这场比赛。虽然港内赛的发挥出了一些失误,但是在触礁后坚持信念,并成功在短时间内完成帆船重建工作得以回归,还是让维斯塔斯风力队获得了大家的关注和支持。

  北京时间6月7日21时,七支船队将从里斯本启程前往法国洛里昂,进行第八赛段的比赛。在最后两个赛段的比赛中,东风队和布鲁内尔队能否取得优秀的成绩,动摇阿布扎比队的领先地位将是所有人关注的焦点。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150607/n414577383.shtml report 1257 2014-15沃尔沃环球帆船赛里斯本港内赛于北京时间6月6日21点拉开帷幕,在经过激烈的竞争后,曼福队以59分45秒的成绩完成比赛,阿布扎比队仅以1秒的差距屈居
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com