> 中超|2016中超联赛 > 亚冠|2016亚冠|亚冠联赛|
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

中超球队亚冠前景不容乐观 上港和鲁能表现平平

来源:大连日报
  • 手机看新闻

  亚冠16强淘汰赛首回合比赛已经结束,代表中超征战亚冠的上海上港和山东鲁能整体表现一般,他们并没有表现应有的霸气。

  在前几个赛季中,广州恒大无论是最终夺冠还是中途被淘汰,他们在淘汰阶段的表现一直都充满了自信。今年没有广州恒大的亚冠淘汰赛,上海上港和山东鲁能虽然赛前被外界普遍看好,但是他们在刚刚结束的首轮淘汰赛中,整体表现还是缺少取胜的气质和信心。

  上海上港目前亚冠夺冠赔率排名最高,但是他们在东京客场,竟然以1∶2输掉了比赛。在这场比赛中,面对主场球队的凶猛逼抢,整体发挥大打折扣。虽然他们拥有一个客场进球,下周周中回到主场作战,晋级形势并不是很糟糕,但是想淘汰掉东京FC,难度也不小。回到主场上海上港只有赢球一条路可走,因此,猛攻对手只能是唯一的战术选择。而这种场上局面对于东京FC来说,无疑是最喜欢的情景。配合默契的东京FC会将防守反击打得更加得心应手,一旦他们在客场先进球,那么上海上港的压力就更大了,不仅要赢球还要大比分赢球。尽管上海上港整体实力在对手之上,但是落后的形势会影响他们的正常发挥。

  如果上海上港能够在主场实现逆转,那么对于这支球队的心理提升来说,价值甚至要大于晋级。

  山东鲁能在首回合比赛中,主场与悉尼FC1∶1握手言和。在罚丢一个点球之后,山东鲁能在主场先被对手攻破球门,虽然最终将比分扳平了,但是他们的客场比赛前景不容乐观。从主场比赛的场面看,山东鲁能没有占太大的便宜,而且还送给对手一个客场进球,这就意味他们在客场必须要进球,因此战术也是要强调进攻。在客场面对人高马大的悉尼FC,山东鲁能的“强打”能否奏效,是一个值得怀疑的事情。

  从淘汰赛的首回合表现看,无论上海上港还是山东鲁能,与当年广州恒大的表现相比,还是有一定的差距,这种差距不是能力上的,而是信心上的不足。

sports.sohu.com true 大连日报 http://sports.sohu.com/20160521/n450708826.shtml report 806 亚冠16强淘汰赛首回合比赛已经结束,代表中超征战亚冠的上海上港和山东鲁能整体表现一般,他们并没有表现应有的霸气。在前几个赛季中,广州恒大无论是最终夺冠还是中途被
(责任编辑:梁猛 US039)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com