> 英超联赛 > 切尔西
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

数读英超伤病:切尔西1点逆天 巴神造奇葩纪录

来源:搜狐体育 作者:拉拉纳
第1页 :哪支俱乐部遭受了最严重的伤病?
 本赛季曼联阿森纳多名球员受伤病困扰


  伤病是足球场上令人闻风色变的狠角色。一旦伤病来袭,再大名鼎鼎的教练都只能两手一摊束手无策。比如本赛季的范加尔,英超刚刚结束7轮争夺,曼联就伤兵满营,伤停人数甚至达到令人瞠目结舌的9人。彼时的战绩?可想而知。2014/15英超联赛已经偃旗息鼓,一切尘埃落定,而回看这个赛季的伤病数据,总有一些饶有趣味的发现。

  01.哪支俱乐部遭受了最严重的伤病?

  夏季转会窗口即将开启,各路豪门虎视眈眈。特别是曼联和阿森纳,在度过完一个还算及格的赛季之后,他们在转会市场摩拳擦掌,企图下赛季卷土重来。但是想要挑战切尔西在英超的霸主地位?曼联和阿森纳需要做的还有很多,比如改善球员的健康状况。

 各球队本赛季受严重伤病的总人数


  一份权威调查显示,2014/15的英超联赛中,核心球员是否能上场一定程度影响了比赛结果。如同我们在图表中所看到的那样,英超联赛中排名前四的球队:切尔西、曼城、阿森纳和曼联在图表中的顺序恰好相反,即最终排名与受严重伤病(休战超过10天)人数一定程度负相关。而在所有的球队中,曼联受伤病的影响最大,共有55人次(二次受伤重复计数)。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150617/n415002035.shtml report 7590 哪支俱乐部遭受了最严重的伤病? 本赛季曼联阿森纳多名球员受伤病困扰伤病是足球场上令人闻风色变的狠角色。一旦伤病来袭,再大名鼎鼎的教练都只能两手一摊束手
(责任编辑:zhangxu)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com