> 2016中超联赛第10轮 > 山东鲁能VS河南建业
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

梅帅:球队进攻端出现问题 队员踢亚冠信心更足

来源:搜狐体育 作者:徐文
  • 手机看新闻
原标题:梅帅:球队进攻端出现问题 队员踢亚冠信心更足

  (搜狐体育 徐文 5月21日 报道)北京时间5月21日,中超联赛第10轮比赛进行,山东鲁能在主场被来访的河南建业队0-0战平,比赛结束后,鲁能主帅梅内塞斯出席了新闻发布会,并表示努力在悉尼获得出线名额。

  谈到本场比赛,梅内塞斯说:“就像昨天说的,这是一场很困难的比赛,主要困难是体能储备,刚踢完亚冠很疲劳,首发就换了5个人,之后又换下蒙蒂略和赵明剑,其实是轮换7个人。在我看来,球队遇到困难的时候,最重要的是恢复信心。这样的比赛最重要的克服困难,应该把球打进球门,今天比较遗憾,没能进球取胜,现在球队还处于比较困难的时期,需要球迷支持和耐心,总体来说,今天比赛有少许的遗憾。”

  本场比赛鲁能新人陈哲超出场,对于年轻球员的使用,梅内塞斯表示:“年轻球员的运用,我想的是在比较好的环境下,有利于他们踢好比赛的情况下派上他们,但是现在队伍表现不是很稳定,我只能冒险让年轻球员上场。吴兴涵、刘彬彬、陈哲超也是非常好的球员,他们很努力,短期内脱颖而出给队里带来新的气象。”

  这场平局过后,山东鲁能五轮联赛没有赢球,面对压力,梅内塞斯说:“应该说,作为主教练带领球队,赢球很重要,全世界都是这样,我们现在出现了困难,教练的差别就是应对困难的办法,我的工作风格可能和别的教练不一样,批评球员或者说裁判有问题,并不是我喜欢的方法。困难时期需要冷静应对,亚冠比赛我们踢得还可以,中超是不同类型的比赛,确实遭遇了困难,主要是在进攻端出现问题,机会很多,只是临门一脚有所欠缺,这需要在训练中不断提高,当队伍不断上升时,这些问题也会迎刃而解。教练肯定都会有压力,我会对队员有更多鼓励,也会对队员有严格要求。”

  最后,梅内塞斯展望了亚冠联赛:“上一场1:1让我们充满信心,客场的比赛,如果比上一场多一些运气我们就可以拿下比赛,亚冠与中超不同,队员们在亚冠中的信心比较足,我们会一起努力在悉尼踢出好的比赛,拿到出线名额。”

(来源:搜狐体育)
sports.sohu.com true 搜狐体育 http://tougao.svip.sohu.com/paper!cmsRecall.action?paper.paperId=33423&paper.cmsUrl= report 4049 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:田宇 US019)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com