> 中超|2015中超联赛 > 中超热点
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

中超前瞻:穗鲁沪京齐争榜首 升班马欲客场摘花

来源:搜狐体育 作者:阿美
第1页 :上海上港VS山东鲁能

  从本周五到下周一,中超第12轮将依次燃起战火。上轮战罢,第一集团的穗鲁沪京4队居然同分,刷新中超新奇景。与此同时,上述4支球队全部由外籍教练率领,且形成3老帅“合围”少帅卡纳瓦罗的格局。本轮过后,4队是继续拥挤在一起共享积分榜首,还是谁能从斜刺里杀出,独领中超群雄?这无疑是本轮最大的悬念之一。值得注意的是,上海上港与山东鲁能的贴身肉搏,将引爆本轮看点。埃里克森能率领球队打破逢鲁不胜的魔咒吗?上海申花主场迎战石家庄永昌一役,绝非传统豪门与升班马之间对话那么简单, 是申花走出4轮不胜泥淖,还是永昌延续火热状态?而恒大、国安本轮都将坐镇主场迎战排名垫底的贵州人和、上海申鑫,是轻取3分,还是被对手爆冷?所有这些悬念,都将吊足人们的胃口。

  上海上港VS山东鲁能

  星级指数:★★★★★

  结果预测:双方战平

  主要看点: 上港欲打破逢鲁不胜魔咒

  上港与鲁能之战,是目前积分榜上处于塔尖的两支球队之间的死磕。前11轮战罢,中超争冠军团上周出现四队同分的奇景。而官方确定鲁能、上港排名榜首、榜眼。两队之间的贴身肉搏,将直接决定中超盟主暂时花落谁家。上周末,双方遭遇冰火两重天。在贵阳,上海上港主教练埃里克森经历了本赛季首场失利。客场0-2负于为保级而战的贵州人和。作为上港双核,外援孔卡和达维双双哑火,导致上港这艘巨轮不得不临时搁浅。事实上,如果孔卡、达维仍不能尽快找回昔日强者风范,成为上港队真正意义上的双核,那么后续比赛埃里克森将面临更加闹心的失利。本周末迎战山东鲁能,将是球队一次严峻的考验。

  与上港形成鲜明对比的是,联赛开始阶段被球迷狂喊“下课”的山东主帅库卡,已经熬过了那段最困难的日子,山东鲁能最近五轮联赛4胜1平,无论亚冠的耻辱性失利多么难堪,中超联赛积分榜第一的成绩还是实实在在的。中超双方历史上有过4次较量,上海上港队0胜2平2负,处于“送分童子”的尴尬位置。本周末迎战鲁能,是鲁能继续强势表现,还是上港打破逢鲁不胜魔咒,无疑悬念重重。

  比赛时间:5月29日 星期五 19:45

  电视转播:上海电视台五星体育、 山东电视台体育频道、央视体育频道

  比赛地点:上海体育场

  天气:多云转阵雨,27℃~ 21℃,东南风 3-4级


1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150528/n413982484.shtml report 6634 上海上港VS山东鲁能从本周五到下周一,中超第12轮将依次燃起战火。上轮战罢,第一集团的穗鲁沪京4队居然同分,刷新中超新奇景。与此同时,上述4支球队全部由外籍教练
(责任编辑:liumiaoyao)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com